搜索

帐篷

新马刺2是改成了交叉杆?

[复制链接] 查看:14525 | 回复:46
tony_fz 发表于 2017-10-18 16:44

应该是独立的
shjan 发表于 2017-10-18 11:04

喻义:四通八达,驴友走天下;版主没领会深意
1人点评 收起
断肠草 发表于 2017-10-18 08:19 shjan 发表于 2017-10-17 22:50

可能只是想要达到噱头的效果吧,而且 看图支架是有弯度的   应该是事先预好一定的弯度的       怕用户前后用颠倒了  这种结构就不会颠倒了。。。还有看图头部分叉角度和后面是不一样的  这样是为了拓展头部空间。。。但是我表示还是不是很懂设计师的想法   如果为了达到我所说的这些目的  那么牺牲的有点大啊...只能说我没看懂不能说人家不对   那么大的品牌不会做无意义的产品   只是我等凡夫俗子看不懂罢了
1人点评 收起
  • iEND 新马刺2我刚弄了一个,这个帐杆的交叉点往前移后,头部那立面的角度更大了,可减少头部的压迫感.还有那个挑杆还是增加了空间的. 对那个四通,正如断肠草说的,还不如用预弯来达到不对称交叉呢,而且,四通收帐杆不太好弄,入 ... 2017-10-23 22:17
otto1979 发表于 2017-10-19 17:02

重量增加了   空间没增加     抗风性也没增加   我表示不会入手此款   
理性玩家 发表于 2017-10-21 14:31

新马刺2我刚弄了一个,这个帐杆的交叉点往前移后,头部那立面的角度更大了,可减少头部的压迫感.还有那个挑杆还是增加了空间的.
对那个四通,正如断肠草说的,还不如用预弯来达到不对称交叉呢,而且,四通收帐杆不太好弄,入袋后挺硌硬的,不爽.
1人点评 收起
iEND 发表于 2017-10-23 22:17

哪弄的,多少银子?
1人点评 收起
HV 款的帐架都是有预弯的,使用hub(四通)是为了控制帐架的方向角度,稳定性更好了。
小菜鸟闯江湖 发表于 2017-10-24 10:52

是马云家的,
这个帖子里的某些国产商家为了卖产品也不用这样黑马刺吧,那个四通稍微用多点帐篷的人都能看出来比新远山那种交叉杆效果要好,头部空间大,单人搭建也比单独的一根杆好撑起来。
1人点评 收起
  • 断肠草 论坛里面一大怪就是对人不对事,只要是带有品牌/商业身份的ID发表看法就可以视为打广告,只要发表不同意见就叫“黑竞争对手”。只要高擎打击对手品牌/商业身份这面大旗,就可以无往而不胜。按照这个逻辑,这位仁兄在 ... 2017-10-25 11:52

G4500 发表于 2017-10-24 17:01 这个帖子里的某些国产商家为了卖产品也不用这样黑马刺吧,那个四通稍微用多点帐篷的人都能看出来比新远山那 ... ...

论坛里面一大怪就是对人不对事,只要是带有品牌/商业身份的ID发表看法就可以视为打广告,只要发表不同意见就叫“黑竞争对手”。只要高擎打击对手品牌/商业身份这面大旗,就可以无往而不胜。按照这个逻辑,这位仁兄在装备交易版发过不少装备转让帖,那我是否可以恶意地揣测是不是影响到您可能会进行的新马刺的交易了呢?要不然前面也有包括新马刺的实际使用者认同我对四通关节的观点,为何您就视若不见而单单拿品牌身份说我黑新马刺呢?

我自己实际用过各品牌六十多个不同型号不同批次的帐篷,没看出来这种四通比交叉杆效果明显更好,有人可能会说我显摆,但恰恰相反,我想说的是没能看出来四通更好可能是因为我用过的帐篷稍微少了一点。

好了,牢骚吐完了,回归到技术讨论上来:

至于关节头部位出现售后的几率相对更高,收纳的时候关节头不太好弄等问题我就不提了。

先说说头部空间的问题,新马刺的四通关节头改变了内帐帐壁的角度,因此头部感觉比老款更大。但是帐壁角度一样可以通过帐杆预弯后改变内帐倾角来实现,下图中的MARMOT的帐篷就是最好的例子,不光头部空间,就是脚部空间,都可用空旷来形容;
新马刺2是改成了交叉杆?
再来说说好不好搭建的问题,双杆交叉结构就算是市面上最简单最常见的结构,牧高笛,北山狼等一大批户外入门级的帐篷都是这样的结构,如果这种结构都叫做不好搭建,我就真是无话可说了,反倒一些带关节的帐篷还有不少新人不知道怎么搭建;

我个人看法是,类似双杆交叉结构的新马刺比老款的双关节结构更加稳定,同时减少了一个关节头,也降低了关节头出问题的几率。另外一方面因为马刺的内帐投影是梯形而不是规则的四边形,头脚两边并不对称,所以如果要进一步提高头部空间,过于明显的预弯会影响美观,所以才使用了四通关节设计,以上这几点才是新马刺四通的存在意义!
2人点评 收起
  • 1725234543 和草兄探讨一下,切以为预弯的地方,披上外帐后,实际使用时容易造成挂钩位置的不稳定,这样就必须使用H-cilp夹住,如果让四通来解决这个问题,那么更加方便搭建了,草兄你说对不? 2017-10-25 14:21
  • 断肠草 回复 1725234543 其实无需用CLIP特意固定,如果你把帐杆比作是墙上的一根水管,内帐上的N个挂钩就是墙上的铆钉,这就已经将水管固定住了。类似下图:这样的固定,不用担心帐杆会不稳定啊。不管是四通还是三通,有它的存在的意义,对老 ... 2017-10-25 15:22
  • G4500 你洋洋洒洒说了这么多,远山PRO和新马刺头部空间那个大大家一看便知,都不是傻子。还说MARMOT的帐篷预弯的空间可以说空旷,来来,我上个你们拍的远山搭建图,这个和MARMOT的预弯有的比?我不仔细看还真看不出来有预弯 ... 2017-10-25 12:15
  • 断肠草 回复 G4500 我之前的回复纯属技术讨论,里面半个字没提到自由之魂的产品,既然你非要说我打广告,一定要把远山提出来比较,那我谢谢你啊,不做做广告,不顺杆往上爬就对不住你让我背这口锅的名了。 先补充下新马刺的四通设计的 ... 2017-10-25 15:05
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |