搜索

南阳

2017国庆节--我的第四次鳌太之行

[复制链接] 查看:3025 | 回复:10
鳌太已经麻木,没有理由也没有兴趣再去,这次完全是为了伺候LD,免费背夫、向导、厨师还兼暖被窝。对鳌太太熟了,没有跟队伍,没有导航,没有向导,计划我和LD两人,天气好的话3天半完成,不料也是意料之中遇到了坏天气,不过无所谓,早一天晚一天的事,第二天遇到一位湖北驴友,在他的再三请求下收下了他,变成了三人小队,10.2日上山,10.6日中午出山,耗时4.5天代领两头新驴完成鳌太穿越。
10.1长途自驾700km耗时10小时,夜宿秀才家。
10.2为躲避有可能出现的劝返工作人员,5点吃饭,5:30登上传说中的大拖拉机,前往登山口,6点冒雨开始上山,17点到大药王庙,一路小雨,今天不错最起码没有风。夜间小雨转大雨。
10.3早晨中雨一直不停,8点早饭,随后拔营,视线范围内只有我一顶帐篷拔营,其余全部没有动静。今天一天雨大风大,翻过荞麦梁直接上了梁一,没有下水窝子,在大风中,中雨变成了冻雨,地面被一层冰甲覆盖,眉毛头发都已结霜,坚持到梁二下方在一处临时营地落脚。
10.4雨一直下,凌晨2点中雨变为鹅毛大雪,需不是清理帐篷积雪以免帐篷受损,6点大雪变小雪,吃饭拔营,8点拔营时雪停,踩着厚厚的积雪经梁二梁三,中午久违的太阳终于露面了,下午3点多,早早来到2800营地上方草甸营地扎营晒装备,温暖的一夜不表。
10.5晴,大风,惊心动魄的一天,在塔二北侧亲见路上结伴的一位湖北驴友摔下5米高的石壁,这位朋友运气极佳,连滚带爬摔下去十几米竟然毫发无伤,大难不死祝他必有后福,这位驴友是我坚定的追随者。下午1点经过西塬营地,开始翻越九重石海,在七级大风摧残下,匍匐着耗时90分钟翻越石海,16:30到达东塬营地,营地有很多30号上山的在休整,随后1号上山冰岩的队伍陆陆续续到达东塬营地,热闹非凡,大呼小叫,我都睡着了,还有人陆陆续续到达。

10.6早6点早饭,7点半拔营,经万仙阵、跑马梁、大爷海至天圆地方天地索道出山,2点钟到达停车场,包车回秀才家取车。因大雾夜宿秀才家,喝了他半瓶牛二。
3人 评分 查看全部评分
  • 草原狼S
  • 急先锋.
  • 曰曰
3人点评 收起

西瓜子ny 发表于 2017-10-19 16:15 对鳌太已经麻木,没有理由也没有兴趣再去,这次完全是为了伺候LD,免费背夫、向导、厨师还兼暖被窝。对鳌太 ... ...

西瓜子ny 发表于 2017-10-19 16:15 对鳌太已经麻木,没有理由也没有兴趣再去,这次完全是为了伺候LD,免费背夫、向导、厨师还兼暖被窝。对鳌太 ... ...

完成鳌太行。
西瓜你好牛啊,你ld--西瓜子跟牛啊~~哈

天气恶劣 幸亏路况熟悉--------------
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |