搜索

西北

从北疆到南疆——单人自由行摄影游记

[复制链接] 查看:107648 | 回复:177

贾登裕到禾木的区间车是在贾登裕买的其中包括禾木的门票,车直接到禾木村里,禾木村本身并不是很大,到各个景点都是徒步。

在禾木村里我感觉最漂亮的建筑是学校。

昨天的极限暴走使我的左右脚各起来一个大水泡,我担心影响明天的徒步行程还矫情的去了趟村里的卫生院看看。照片里和我合影的是当天负责安保值班的副院长,他给我消毒清理了伤口,在此再次感谢他。

村东口拍到的禾木河。河水十分清澈,绕着禾木村流过。

不去禾木观景台夸张些说等于没有真正来过禾木,从禾木桥徒步到观景台大概20分钟,也可在骑马往返。从高处能俯瞰整个村庄、河谷和森林。平台上还有一处面积很大的高山草甸,周围群山环绕,真是太美了。

夜幕很快降临,在桃源山庄的咖啡屋里,我坐在吧台前叫了杯暖暖的红茶。听着轻音乐,翻看着前几日的照片。

九月七日 禾木到小黑湖

早晨四点四十五起床,看见手机天气预报上今天有雨的信息始终没有更改,打开房门看了看,一轮明月还挂在天上。择时不如撞时,今天的小黑湖之旅于五点三十分正式出发了。

我觉得那天我是第一个走出村口的,把在草地里睡觉的牛群都给吵醒了。十多只黄牛那发光的大眼睛一起看着我时还怪吓人的。在黑夜里徒步时,带头灯的必要性充分体现出来了。经过昨天的休整体力稍有恢复,当我登上通往小黑湖方向的山口时正好赶上了日出。

在山口时用锤子手机M1L拍了一张,太阳快要出来了。

天空中虽是薄云,但我知道山里的天气变化很快,预报中的雨说不定一会就会下来。我们要抓紧时间赶路,所以照片用锤子手机M1L拍的居多。

wanglu_110_911 发表于 2017-10-19 20:02 路过乌海市已经是晚六点多,但大西北的天空还很大亮。列车驶出市区后不远,就能看见左侧的甘德尔山主峰  ...

高大上的装备,你可以把所有的视频剪辑成一个视频,这样不用一个个的点开
2人点评 收起
wanglu_110_911 发表于 2017-10-19 21:03 九月四日 从乌鲁木齐市到布尔津县

全景记录还放了视频,有心了~
1人点评 收起
wrl83 发表于 2017-10-20 09:30

给的建议很好
wanglu_110_911 发表于 2017-10-19 18:35 新疆,在很多很多人的印象中这是一个熟悉而又遥远的名字,除了新疆,我不知道,哪个地方可以将:草原,  ...

欣赏   精彩大片游记
wanglu_110_911 发表于 2017-10-19 18:48 一、装备篇

装备齐全  准备 充分
wanglu_110_911 发表于 2017-10-19 19:16 一、行程篇

有备无患  。。。。
wanglu_110_911 发表于 2017-10-19 18:35 新疆,在很多很多人的印象中这是一个熟悉而又遥远的名字,除了新疆,我不知道,哪个地方可以将:草原,  ...

这个地方很惊艳,请心动不如行动。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |