搜索

其它

新人求助,望各位资深驴友可以帮忙提提建议。

[复制链接] 查看:1959 | 回复:13

明年准备环华骑行,之后再去徒步旅行。具体方案还没出来,全程在两年---三年或更长。我想问问需要购买哪些装备。帐篷是需要抗风抗暴雨抗暴雪,保温等,因为出门在外不确定性很高,真的到了一个前不着村后不着店的地方,再下大暴雨或者暴雪,一顶安全的帐篷总会给寒冷的内心一丝丝温暖。
1、帐篷(四季的)
2、睡袋防潮垫
3、必备衣服(四季的,常年在外),鞋子
4、野炊用具
5、野外生存工具都需要准备哪些?
总体就是这几大类呗,肯定还要细分,但是不是很懂,希望资深驴友可以提一些有用的建议。离出发还有好几个月,想要提前开始准备,所以,拜托诸位前辈了。如果有好的装备,请前辈告知哪里可以买到正品,毕竟网上的东西不是肯靠谱。广告什么的就算了。户外,一套好的装备在危难的时候是可以救命的,所以希望某些不良商贩不要为了一些利益,而害了一群有梦想的年轻人的生命。
3人点评 收起
  • 草长蝇飞 楼主是要骑到哪里去?一般全国环游对装备没有这些要求? 最好先拟定一个路线,再谈装备 2017-10-20 11:39
  • 鹅唐吉坷德 您这个太厉害了,您才是大神。您这样的计划我想都不敢想。 2017-10-19 22:31
  • 独醉笑清风 当然,我上面说的那种遇到暴雨或者暴雪周围在没有人烟的情况或许很少见,总之配备上了虽然沉重一些,但是安全性也提高了。本身鱼和熊掌不可兼得嘛~得到了一部分,必然会失去一部分。 2017-10-19 19:42
独醉笑清风 发表于 2017-10-19 19:40 明年准备环华骑行,之后再去徒步旅行。具体方案还没出来,全程在两年---三年或更长。我想问问需要购买哪些装 ... ...

当然,我上面说的那种遇到暴雨或者暴雪周围在没有人烟的情况或许很少见,总之配备上了虽然沉重一些,但是安全性也提高了。本身鱼和熊掌不可兼得嘛~得到了一部分,必然会失去一部分。
当然,我上面说的那种遇到暴雨或者暴雪周围在没有人烟的情况或许很少见,总之配备上了虽然沉重一些,但是安全性也提高了。本身鱼和熊掌不可兼得嘛~得到了一部分,必然会失去一部分。
会去西藏,太高的雪山肯定不会去应该,毕竟都是新手,不会冒着生命危险去作的。

本人的一些基本信息,26岁,男性,身高一米八五,体重90kg。
骑行,如果都是公路可以到达的地方,说实话,对于装备的要求不会很高

也就是说,你可以找到合适的庇护所来搭建你的帐篷

但是如果你是无人区穿越性质,那对帐篷的抗风,防雨雪,耐操程度的要求就很高了

除了帐篷之外的其他东西,其实没啥要求

帐篷,我给你推荐一款三峰的太行吧,空间够大,门厅可以放车子和行李

抗风性能在鳌太得到验证,五顶帐篷挂了三顶,太行勉强支撑下来了

睡袋国产的黑冰或者hw都可以,性价比不错

地垫随便的泡沫垫都可以

考虑到要上高原,炉具还要选靠谱点的,你可以看看大兔子的测评贴

我本人用primus的express效果很好,然后,建议带高压锅,省气也可以吃的比较好,特别是高原

------------------------------------------
相比较这些,我是强烈建议你买一个靠谱的防水驼包。。

1人点评 收起

建議LZ先參考學習下這個帖子。https://bbs.8264.com/thread-5301274-1-1.html
1人点评 收起
那伽常在定 发表于 2017-10-19 21:21 建議LZ先參考學習下這個帖子。https://bbs.8264.com/thread-5301274-1-1.html ...

谢谢前辈分享,多谢
忘带草纸的狗熊 发表于 2017-10-19 20:30 骑行,如果都是公路可以到达的地方,说实话,对于装备的要求不会很高也就是说,你可以找到合适的庇护所 ... ...

帐篷抗雪怎么样?
1人点评 收起
  • 忘带草纸的狗熊 太行本身就是四季帐篷,内帐有区别,你可以自行研究。。扛雪没有测试过,不敢说 问问其他大神,骑行帐篷基本上就是推荐隧道帐了 2017-10-19 22:25
独醉笑清风 发表于 2017-10-19 22:18 忘带草纸的狗熊 发表于 2017-10-19 20:30 骑行,如果都是公路可以到达的地方,说实话 ...

太行本身就是四季帐篷,内帐有区别,你可以自行研究。。扛雪没有测试过,不敢说

问问其他大神,骑行帐篷基本上就是推荐隧道帐了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |