搜索

其他

鳌太徒步游记 --我们是云巅上的行者

[复制链接] 查看:16505 | 回复:18

前序

记得刚参加户外活动不久,在一次驴友家聚会的时候,一条路线的名字深深的印入了我的脑海。“鳌太”穿越,做为陕西户外顶级路线,也被全国驴友称为十大经典路线之一,不断被追捧。对于当时的我,心中默默的埋下了一颗“鳌太梦”的种子,让自己不断的在户外运动中砥砺前行。承德白草洼的8公里登山赛、雪花啤酒赞助的景忠山未登峰选拔赛,京津冀三地越野赛等等,这些比赛都是为我一次远行摸清底数,打下基础。北京的一天“三灵”连穿,司马台的单边墙、黄花城的十八蹬、箭扣的一路走过,户外的经验在积累,以前很是恐高的我逐渐在克服心里障碍。随着时间的推移,当家乡周边的山山水水大部分走过之后,我的目光望向了远方。虽然身边的人都在劝我,“鳌太”不能去,太危险。但是,能够真正称得起户外人的,又有几个不是喜欢在自虐中享受着那份快乐,用毅力和不服输的精神去完成心中的梦想,走过一段段经典的路线,在记忆中留下最淳朴的自我。有梦想就要去追,不给自己留有遗憾;驴途中有快乐,我们还要共同分享。当我们走不动的时候,我们坐下来喝着茶,聊着天,也可以沽一壶小酒,对酌起来,话资定是不少,因为我们有酒有故事。这不是炫耀,而是用生命去体会的一种热爱和追求。当一群走过了千山和万水的驴友们坐在一起,除了讲述曾经的奇趣轶事,更多的是对生命的认知和对大自然的敬畏。还有的就是能够结交到宝贵的友谊。人的一生,许多人和事往往错过了,就不一定会再出现了。既然有着共同的爱好和目标。那就让我们共同经历那些风吹日晒,生死历劫。我们也就渐渐的学会如何去爱自己,爱家人,爱身边的每一个人。所以说,一次户外远行,除了沿途的风景,还有是对大自然的一次回归,也是对自己心灵的一次洗涤,保护好自己,除了家人,你还有很多好朋友都在关心你。鳌太徒步游记 --我们是云巅上的行者

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
但是,能够真正称得起户外人的,又有几个不是喜欢在自虐中享受着那份快乐。。。期待楼主精彩分享!
1人点评 收起
送给我 发表于 2017-10-20 10:01 但是,能够真正称得起户外人的,又有几个不是喜欢在自虐中享受着那份快乐。。。期待楼主精彩分享! ...

谢谢留言!我会努力的!

一切就绪,只欠晴空

一段旅程,除了沿途的风景,更多的是一种印入心底的意境。与什么人在一起,带来的感觉也会是截然不同的。自从踏入户外队伍,走进群山环抱,芳草遍地的那一刻起,注定,我要与山水结缘,与喜欢并且热爱这项运动的人们结缘。
有人说“山就在那里,你什么时候都可以去”,其实,这只是一种借口,一种托词。山不会变,但时间是留不住脚步的。岁月无声,很快地,我们都会在时间的长河里慢慢的变老。到那时,我们再去爬山,已经是望山兴叹了!趁着年轻,好体力,站在峰巅观山小的感觉不是谁都能感受到的。用行动证明自己的存在,才是人生的重要一环。没有亲身体验和身临其境,再美丽的景色也永远不会触及到心灵融入到灵魂当中去。人生几十年,岁月如歌,谁的人生,谁的曲谱,是激昂、是低沉、是委婉还是碎碎念,只有百年回首,独自去品味。

许久的夙愿,一直的追求,除了一份执着,还有一份胆量和决心。人生的酒,只有陈酿多年后,品味起来,才会有所得。每一个故事,每一份情怀,每一次执着,都可以是美酒中的一份添加剂,让自己的这人生美酒有着独一无二,香醇的味道。多少年以后,沽一壶酒,品一段人生故事,“我有酒,有故事,谁愿与我同酌”,想来也会是很逍遥的事情。我的背囊已经打好。既有家人的牵挂,也有好友的祝福,更多的还是能够平安归来的嘱托。风雨中的寒冷和长途跋涉的疲惫已经不能阻止我这次远行的决心,险峻的山峰、多发的户外事故依然不能挡住我向往的步伐。回首当年酒桌上,一起志同道合的人聊着梅里雪山、贡嘎环线、珠峰大本营、乌孙古道、狼塔V+C、鳌太等等户外经典路线,我的心就一直在飞,向往着沿途的风景,向往着一种不一样的体验和心境。每一次驴途,对我都是一种心灵的洗涤,每一次征途,对我都是一次体能的考验。收获了友谊,收获了快乐,更多的是让身体和心灵都得到了大自然的净化,这样一步步走出来的人生路才会多姿多彩。

我的背包已经打好,此行的目标已经确定。没有退缩,没有回头。乘着年轻,我还行,我就要去追寻我的梦想。“一切就绪,只欠晴空”,即使天不作美,我也将走出这一步,坚定的、执着的走向我的终极目标。等我归来,我将再写新篇。

[attach]42698996[/attach]

龙庭信步 发表于 2017-10-20 09:54 前序记得刚参加户外活动不久,在一次驴友家聚会的时候,一条路线的名字深深的印入了我的脑海。“鳌太 ... ...

一个活动最好发一个帖子哦,方便阅读和宣传
1人点评 收起
期待楼主的更新

发自8264手机版 m.8264.com
mboutside2011 发表于 2017-10-20 16:06 龙庭信步 发表于 2017-10-20 09:54 前序 ...

不好意思!第一次发帖,不太会!我会注意的!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |