搜索

感谢你没有让我埋在秦岭的土里(秦岭50km记)

[复制链接] 查看:54302 | 回复:148

秦岭五十公里越野跑结束一周了!身体也恢复的很好了!除了每天睡不醒之外!但是秦岭五十的虐依然是刻骨铭心!从开始的小心翼翼害怕把鞋子湿透了!到最后看见泥泞的道路毫不在意的踩过去!让我对于越野跑有了深刻的认识!
    十四号驾车到绿蚂蚁领了装备!认真的准备了相关的强制装备!
九点早早睡了!本来一直犹豫要不要带登山杖,但是作为自己参加的第一个五十公里来说!还是想着多一份装备多一份安全!在登练驴坡的时候开始,登山杖就作为我的另外两条腿开始辛苦的前行!
    早上三点起床!一个苹果一根香蕉一杯水一袋酸奶!然后乘坐摆渡车到达高冠瀑布,五点领早餐存包,太早了吃不下就随便咬了两口,喝了稀饭!因为有了跑马前吃鸡蛋岔气的经验!鸡蛋装在包里存了!然后找厕所排空!跟着健身教练热身!天空中开始下起了中雨!老蒲说这是组委会安排的人工降雨!哈哈!然后开始检录,雨越下越大!看着大家都穿着雨衣,犹豫要不要取雨衣去!但是想着不被雨淋湿也会被汗水打湿!就又放弃了!听着以前参加过的跑友说刚开始一定要冲出去,不然后面就没有机会超人了!于是改变了自己一路慢慢跑看风景的想法!万一被关门就不好玩了!事实证明没被关更不好玩!
    随着大家一起倒数!六点整开始出发!一路五分左右配速超越!干到第一集团!前面是王晓琳领跑!进入林区后就开始艰难行走!泥泞的道路好几次都滑倒了!看着身边十来米高的悬崖或者河流!不禁胆寒!后边不断有人催促着让一让,心里就有点火大!这么窄的小道,就是超过去也走不了!前后都是人!一路跌跌撞撞到达cp1,打卡!第十三名!拿了两把干果葡萄干!喝了一杯热水赶紧出发!刚走到cp1
不远处的小河就掉了下去!腰以下全进水里了!一个激凛!人立马清醒了!怎一个爽字了得!   被前后的跑友七手八脚的拉上来!然后就开始了练驴坡!说实话练驴坡确实没有我想象的那么难跑!反倒是练驴坡之前的路让我很是害怕!难度很大!脚下就是河。过了练驴坡开始跑起来!一路躲闪水坑!后面的跑友建议说!这种路你想都不要想!直接踩过去就对了!试试果然很有用。躲了也白躲。两小时五十分钟到达cp2。吃了半根香蕉!喝了稀饭!一杯姜茶!看到前面的人都在合影!然后一个大哥说他们拍照呢你赶紧跑!超了他们!想想也对!就撒开丫子跑了!然后一路十公里爬升一千多米!道路异常泥泞湿滑。真的像跑友说的,秦岭本来是有路的!走的人多了!就没有路了!爬山一半!看到好不容易有个风景好点的想拍张照!但是哆哆嗦嗦把手机拿出来,半天打不开,手机上全是水!只好又装回去了!而且人也开始感觉饿了!cp2没有吃肉夹馍绝对是最大的失误!忍着冷,吃了两个能量胶!虽然不顶饱!但好歹有力气爬山了!一路赶到前面的跑友!结伴而行!跑到宽土路的时候有志愿者说前面两公里就到cp3了!然后开始赶紧奔跑起来,旁边西峰说你还能跑起来啊!我已经感觉到失温了!又饿又冷!
    一路狂奔到cp3!钻进大帐篷!瞬间就感觉到了温暖!双手已经冻僵了!赶紧换了备用衣服!有志愿者问我感觉怎么样,我说还好,就是手冻僵了,志愿者抓着我的双手给我取暖!虽然没用,但是心里还是暖的  哈哈!吃了两个煎蛋!一个肉夹馍!喝了两杯姜茶!瞬间就不想跑了!看见前面那个跑友说他退赛了!不跑了!失温太严重!我瞬间也不想跑了!结果一转头,西峰不知道什么时候早都跑了!果断装好装备追上去!出门跑了两步发现忘了登山杖!又返回拿了!一出门!冷的就开始哆嗦!跑了一公里多又是泥泞的上山路!不断的爬升!一路就是自己一个人!周围全是浓雾!能见度一路不足十米!
     当跑到剑竹林的时候我就不断的开始爆粗口!我这辈子没骂的粗口在箭竹林都骂完了!左边是泥泞的小路!右边是陡峭的山脊!一不留神就会掉下去!两公里多的剑竹林!直不起腰,脚下是稀泥和碎石,伴随着雨水,一边拨着竹子,一边在心里咒骂着鬼天气和坑爹的组委会,发誓再也不会跑越野。那浑身冰冷的感觉和膝盖隐隐犯疼的伤痛  一爬山就疼痛  简单拉伸也没有任何的缓解  奇妙的是下山竟然没有感觉  想着自己可能两周后的西马要退赛  真的像跑友说的:“秦岭下的雨,是我脑子进的水”。跑完竹林后又是泥泞的下山路(如果这还能称作路的话)。看着前面跑友明显屁降的痕迹,自己心有余悸的慢慢踩着旁边的草,用双杖撑着慢慢的往下走。听着后面还没有人  看着前面雾蒙蒙的天  好不容易支撑到42km,终于是宽石子路了  虽然石头满地  但总比前面的路要好点  一路狂奔到cp4,打卡。组织者说我是第八。比我预想的好太多了  本来想着是能够安全完赛就好  于是慢慢的开始跑  吃吃喝喝  喷了云南白药。后面过河路无数  一路慢慢的跑  本着对于自己全马速度的自信  想着就是看到有人也不会追到我 。     过了最后的SP点,换了热水,吃了干果,慢慢奔跑  距离终点快两公里的时候看到后面有人追上来了 于是赶紧加速,无奈这个小子速度太快  竟然很快就超了我  一路紧紧跟着  可是越来越远  最后以第九名完赛。比第八慢了两分钟。看来以前自己太膨胀了  总想着在越野跑的人中我路跑应该罕逢敌手  但是今天却栽了个大跟头  哈哈  不过能完赛就不错了  九小时四分完赛。在这个完赛率11.6%的越野跑比赛中。能完赛就是万幸。到终点听说存的衣服还没有到  在吃了两碗酸汤面  两个煎蛋  两碗粥后  穿着湿漉漉的衣服十来个人围着火炉子等着自己的装备 。
    因为天气原因  山顶飘起了小雪  失温严重  最后CP3提前一小时关门。等到装备送到,换了衣服  六点乘坐摆渡车回市区  然后驾车回家  凌晨三点多  我的秦岭之行就这么匆匆结束。但是秦岭虐到身体极限的天气让我依然记忆犹新。每一次的越野跑,都是对于大自然的一次亲近  虽然这次的秦岭表现的有些勉强,似乎不愿意有太多的人亲近自己。
    赛后很多人展开了对于组委会的声讨,从CP1关了160多人到补给的不足,到照片的迟迟未发布等等等等,但是秦岭作为全国十大越野跑赛事之一的诱人之处仍然异常明显。明年我会不会来我不知道。但是我的首个越野跑赛事能够如此完美结束,我依然很感激组委会,感激秦岭没有让我埋在这土里。  

26人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

一路在泥里滚了无数次,在水里洗了无数次,从开始到结束  没有一处是干的  秦岭的雨让我真正的感受到了什么是找虐  什么是越野跑  差点掉下崖壁  半截身子掉进水里  在泥泞中摔倒又爬起 反反复复  回来洗了四盆泥的衣服  秦岭用他的一次次警告  让我对这个比赛保持了敬畏  让我一路小心翼翼的前行  也让我收获了属于自己的荣誉  而在奔跑的过程中那些说自己打死也不再参加越野跑的誓言  放佛又是一次扇了自己的耳光。正在这里码字的我现在就希望能有一场越野跑好让自己在山野之中奔跑。不去思考生活中的琐碎,只是考虑前路该如何行走。该如何在下次奔着秦岭美景去的时候不再只有眼前的十米景色。
2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

看到这张照片的时候我就开心的笑了  任何时候我们都要保持一颗欢乐的心。当我们只能在泥泞中前行的时候  和跑友一起摆摆pose  以表达我们对于艰难的不屑一顾  让我们时刻保持一颗嘲讽的心  这是我们对于生活的态度
3人点评 收起

中雨中  我们这群欢乐的2B开始奔跑了

我想说的是  你看到的绝不是最难的路段  那些可以拍照的地方都不是难走的路段  
1人点评 收起

在CP2  没有了补给的情况下  这个美女拿出了包里的自热火锅开吃了  你确定你不是来找打的吗美女  还一副享受的表情  知道你面前好几十人的眼神是什么样的吗?
2人点评 收起

1人点评 收起

这个哥们  你的急救毯使用方法哪里找的  竟然可以穿得这么性感  尤其是你无辜的小眼神  难道这不是脑抽找的虐吗
2人点评 收起

这种河  我过了不知道多少次  我已经没有了对于数字的概念
1人点评 收起

第四名的美女  跑完泪如雨下  嚎啕大哭  庆幸自己活着到终点了  看着100名女子参赛者  只有七名完赛  就知道这路况有多么的好玩了
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |