搜索

雀儿山

送你一块"雀儿山牌"千层蛋糕

距离上次雪山之行已经5个月。这五个月中我无时无刻不怀念攀登雪山的时光。

10.1 6168-c2IMG_1442.JPG
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

在此感谢家人对我的支持。感谢川藏队,感谢仁青队长,感谢每一位协作,冲顶时候感谢幺幺帮我拿着单反,帮我记录了雀儿山最美的影像,危险路段把自己主锁和我的锁连在一起,你们是最专业的协作。真心的感谢你们。

五个月前的半脊峰攀登是我人生中第一座雪山,5430m的海拔,登顶后我激动地哭的稀里哗啦。雀儿山登顶后反而在那儿开心的笑的合不拢嘴。半脊峰之前我没想过去6000m雪山,半脊峰之后雀儿山占据了我的脑壳。原计划国庆期间走亚丁大转山这条徒步路线,结果计划越来越跑偏,相比之下还是高海拔更吸引我,再加上基本每个登雪山的前辈都说雀儿山是最美的6000级雪山,在这个诱惑之下,雀儿山为国庆假期的首选。计划成型,赶紧去川藏队占个坑,好几组名额已经没有了,几经折腾,换了三次组,雀儿山之行如板上钉子终于确定。

接下来就是收拾行李,按照装备表反复检查,装备容不得半点马虎,必须按照标准进行准备。话说身体不行装备补。

下载积分: 驴币 -1

拍摄器材:d810a14-24/f2.824-120/f4。雪山上拍摄主要是24-12014-24拍星。

我这急性子自从报名后就开始倒计时,隔几天看一看时间,盼着盼着终于到了出发的时间。出发前和四名队友约好一起去色达转一圈,色达海拔4000m左右,就当作适应海拔了。

1人 评分 查看全部评分

在色达我开启了暴走模式,到甘孜报道那天感觉小腿微酸。甘孜集合,开行前会,斗志满满,我不登顶谁登顶,哈哈哈哈哈。

第二天十点多出发前往玉龙拉措,徒步两小时到达雀儿山大本营,海拔4000m左右。

景区门口到大本营需要徒步2h左右,行李有马匹驮运。

每座雪山的营地都不尽相同,雀儿山营地有山有水,每顿餐都有肉有菜有火锅,除了正餐外还有零食,我觉得在BC的两天我应该长了几斤肉肉。我们再说说硬件设施,苏拉队长今年把休息室升级为星空大帐,还有专门的厨房,餐厅,会议室,装备库,大大小小十余顶帐篷。

晚上天气不错,拍星走起。

久闻赤脚大仙大名,协作带我们去看望赤脚大仙,他是玉龙拉措的守护神。

预报几张C1的夜照片  

C1营地快天黑的时候云层比较厚,冰川背后飘过一片粉色的云彩,随便按了下快门,月光冰川帐篷和云彩组成了特别美的画面,马上要中秋了,照片还是蛮有意境的。

到达c1后见到这样的美景特别激动,刚到营地就拿着相机到处去拍。

(这张照片来自队员uu姐)

去过雀儿山的你们是不是对这段路特别熟悉呢?

冰川融化成水流聚成的瀑布倾泻而下。

BCC1来回的行李是当地老乡强制背负。

BCC1要经过乱石坡,我唯独对乱石坡记忆深刻。上山容易下山难,下山走到天黑才回到大本营,太虐了。。。

C1营地竟然也有一顶星空大帐!虽然在c1停留不到一天的时间,但这顶星空大帐确实可以让大家更好的休息。当地老乡们在c1营地也有地儿坐下来休息。

C1处于冰川末端,我们在这里进行结组培训和速降培训。仁青队长要求每人戴上最厚的手套进行操作,有些笨重,行动不灵敏,哎,好有挫败感。

磨人的碎石坡,最怕走这种路,尤其是下坡。

途中遇到不一样的美景。
(这张照片来自队友老沈)

再来一层c1景色
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |