搜索

参加活动两次,感觉都很坑

[复制链接] 查看:41963 | 回复:139

第一次是年初两日去达瓦更扎:上车后领队就说因为下雪可能不能登顶。大家能说什么呢?钱都交了。到地儿下车以后领队明确宣告不允许登顶,让我们爬到1/3的地方就撤回来。实际上雪不是当天下的,前两天就积雪了,完全可以提前取消出行。大家就很气愤。有些有经验有装备的人,包括我在内,就强行要上去。在队伍前面劝反的领队是个小姑娘(和大巴车上不是一个人)急得就差哭了,又是打电话又是要我们签免责书。当然没有人签了啊,小姑娘拦又拦不住,自己又不敢带人上去(没装备,经验能力不知道如何),造孽。我们出发以后后面来了一个男领队,带了一车人上来,给我们安排住宿。 第二天所有上山的人安全撤下。然后午饭,40一个人,8个人一桌,几个糙得不能再糙的素菜。我都能感觉到饭店老板那种多年没见过那么多傻子的心情。

第二次是上周末两日去二郎山红岩顶:
大巴车上自我介绍,一半儿的学生,感觉现在学生真有钱。中午午饭,60一个人,8~10一桌,4个菜!!60块钱差不多是那些学生2天的口粮了吧,带女朋友的更惨。。。饭店老板看我们和看到地上的钱没啥区别。然后坐摆渡车上山,司机是营地藏族老板。5座的轿车载这连司机在内的7个人在坑坑洼洼的废弃318国道上飙车上山,心脏不好真不能坐。然后是登山露营。营地很烂,地上全是烂泥,晚上下了一晚上雪,没有星空,没有日出。但是这些没什么好抱怨,本来能不能看到风景很大程度上看天意。然后下山,坐着严重超载的轿车飙车下山,司机一只手拿对讲机讲话另一只手抓着方向盘过下坡的弯道,旁边就是不见底的悬崖,很多次我都以为我要挂在二郎山上了。藤原拓海什么的,简直弱爆了!!胆小的都会给吓出心脏病来!!60元一个人的午饭大概是没傻子会再去吃了,拉我们到雅安吃20元的套饭,没人吃。

晚上在微信讨论组里说营地司机飙车的事情,管理员说不算啥,子梅垭口的司机飙得更厉害。我说算了,我还是骑摩托车去,小命还是拽在自己手里比较舒服。然后组织者建议我去跟正规团。那意思好像就是他们就不是正规团一样。。。😂  说得好像我很娘,吃不得苦一样。其实我只是不想做傻子,被人当钱看,任人宰割。其实我也懂他们得意思:不要在群里乱说话,里边还有很多没有缓过神来的傻子,下次还能再拉出去再宰一次。果断退群聊。

两次参加活动都说要给成员买保险,但是没有人向我问过任何买保险需要的信息(例如我挂在上山,赔钱给谁这种信息),不过有要过身份证。这个我不是很懂,所以我不敢断言说旅行社没有买,我猜出了事情他们也是赔不起的。但是万一旅行社铤而走险呢?谁说得清楚。反正我参加了两次活动,不知道旅行社买的保险长什么样子。不是很懂,有疑问,不吐槽。
1人 评分 查看全部评分
23人点评 收起
crazyjin 发表于 2017-10-23 13:24 第一次是年初两日去达瓦更扎:上车后领队就说因为下雪可能不能登顶。大家能说什么呢?钱都交了。到地儿下车 ... ...

千万不要有奶便是娘啊!  有一定风险的线路可不是跟谁都可以的,先考察考察了解了解再做定夺。
1人点评 收起
  • crazyjin 我愿意承担风险,毕竟比这两次活动危险很多的活动我都去过。但是我拒绝当傻子,也见不得别人把人当傻子。所以吐槽来了。 2017-10-23 13:38
周游. 发表于 2017-10-23 13:35

我愿意承担风险,毕竟比这两次活动危险很多的活动我都去过。但是我拒绝当傻子,也见不得别人把人当傻子。所以吐槽来了。
2人点评 收起
没找到好队。。。
1人点评 收起
  • crazyjin 如何找?感觉这些领队都不太注重公司和个人的品牌。几次出行都没有注意到。 2017-10-23 14:08
crazyjin 发表于 2017-10-23 13:38

楼主有没有参加过比较满意的商业活动
1人点评 收起
  • crazyjin 参加过啊,第一次去牛背山就比较满意,虽然司机开车比较暴躁。但是领队全程没有坑点。另外运气也好,星空日出都看到。 2017-10-23 14:07
crazyjin 发表于 2017-10-23 13:38

低风险线路最多吃点亏,不会伤筋动骨,就当花钱买教训也未尝不可。
1人点评 收起
一开始队伍怎么联系的 怎么决定跟着这个队伍走了呢
2人点评 收起
crazyjin 发表于 2017-10-23 13:24 第一次是年初两日去达瓦更扎:上车后领队就说因为下雪可能不能登顶。大家能说什么呢?钱都交了。到地儿下车 ... ...

首先你提前工作做的不到位。做为领队不让登顶也是出于安全的考量。找别人的原因前,也考虑下自己。
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 既然雪早就下了,已不再具备登顶的可能,活动不提前取消。明摆着想赚钱吗?这是不义。 2017-10-23 13:53
驰骋雨中 发表于 2017-10-23 13:50

既然雪早就下了,已不再具备登顶的可能,活动不提前取消。明摆着想赚钱吗?这是不义。
1人点评 收起
  • 驰骋雨中 那主办方先期定的车辆,房间等相关损失怎么办?想别人的同时想想自己吧 2017-10-23 13:59

第一次挺恶心,前几天下的雪,居然还不取消。很过分啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |