搜索

软壳衣裤

这里怎么没有讨论狼爪的

cyberg 发表于 2017-10-23 18:00 1304001 这款怎么样,透气性如何,能不能用来骑车。我觉得一般城市通勤根本用不着专业品牌。 ...

橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳
大厂event目前我只认识MHW Dry.Q Elite,其他的event都不是event

鹅唐吉坷德 发表于 2017-10-24 15:17 狼爪的东西没毛病,我妻子很喜欢这牌子的东西,质量防护都很靠谱的。差不多冲锋衣,我的都穿的磨毛边了,她 ... ...

这个兄弟别误会,其实谁都是从新手过来的,我刚入门户外的时候,就只知道狼爪与骆驼两个品牌,狼爪德国大牌,骆驼美国大牌,全世界这2个牌子户外档次最高是我当时的基本认知,什么哥伦比亚,什么探路者,北面始祖鸟等等都没概念,因此狼爪营销做的真的很好,至少知名度在国内没的说。中国玩户外的大多人都觉得狼爪是个大牌,不研究装备的老驴甚至同样认为狼爪是顶级品牌的情况也是存在的,但我需要强调这里是8264全国驴友集散地,这里更是装备论坛,喜欢在这里出入的都是那些装备控、研究党、爱玩装备的老驴等等,这里聚集的人群对品牌的看法,意识形态大多更种集中于专业性以及性比价方面。装备论坛的网友跟大众对一些品牌的看法差异很大。如果这种差异让你感觉为什么社会上大家都很认同狼爪,8264里反而很多人不屑一顾?进而感觉这些反对狼爪的人难道是在故意黑?我觉得的你可能是想的多了一些。

狼爪抓绒跟冲锋衣我都买过,早几年我第一件冲锋衣就是狼爪,记得第一次穿狼爪去野线的时候我信心爆棚但穿了一段时间后,感觉太闷就放在背包了因为以前没穿过冲锋衣,虽然感觉闷但当时我觉得可能冲锋衣都是这样的也没想太多,结果走到下午的时候遇到大雨当时我就大喜,我买的狼爪冲锋衣终于有了用武之地了,我当时我带了雨伞也没用装逼的用冲锋衣硬撑,回去洗一次狼爪防水能力基本废了大半了。(千多块的东西原来是一次性用品?)然后我对所谓的冲锋衣性能陷入极度不信任,后来在8264学习了一段时间,第二次入了件EVENT低端面料产品也是各种胡乱用胡乱洗涤吧,价格比狼爪便宜许多,但多次后还保持中等以上的防雨能力,然后一开始的透气性真的比狼爪好许多,然后又让我对冲锋衣回复了点信心,接着又陆续入了GTX的产品最终对比起来,然后真心感觉几年前买狼爪是错误的决定。最后不喜欢狼爪跟是不是大神,没什么因果关系无需生硬的联系在一起,体感是自己的,狼爪的冲锋衣跟GTX的面料冲锋衣只要穿上去开始运动,半个小时后就能感觉出很大的舒适度差异,不需要你是什么大神,只要你是个体感正常的人都会有正确的判断。嘿嘿,其实我现在是雨衣党,雨衣在呼喊!我其实真的不错!我这点看法是不是让兄弟很失望,兄弟认为的装逼的同志居然最后买了雨衣?这种装逼档次太低了点吧?但其实本座雨衣也是超轻的,我希望多少挽回点颜面吧,不让兄弟太失望。

关于黑狼爪这个问题,我觉得兄弟你需要客观的看,论坛大家黑的主要是狼爪的性能跟价格,但没什么人黑狼爪质量跟款式,我说个印象比较深的例子吧,我有次遇到个老驴他8年前托人在德国买了一件狼爪顶级冲锋衣(价格死贵)到现在居然还能保持一定的防水能力外观还大致完好,有所谓的使用频率问题,这个老驴中途改道玩越野车了,户外没怎么玩,我估计那衣服他可能至少2年没穿了。之前使用的次数恐怕也不多,那位老驴说他基本不洗冲锋衣,平常主要靠擦洗,他说这个经验是它们那个年代的得出的经验。(这位老驴这么珍惜这件狼爪恐怕跟它买这个衣服的价格脱不开。)最后我们一起走了嵩山红叶的时期路线,也就现在这段时间的路线认识的,最后这位老驴6年前走过鳌太,走完后就不再玩户外了。我与他的相遇真的是意外,这次相遇之后各种户外路线我再也没见过他了。。。这属否算是老一辈驴友的远去?因该算吧。。。那个时代也许真的终结了。。。

他自己也不清楚自己买的衣服是什么面料,我当时比较累也没认真去看它那件衣服也没确定是哪种面料。但其实当时我是非常惊讶的这个寿命的。但面料方面狼爪真心一般,耐磨性跟结实性只是户外面料部分性能要求,衣服做的结实耐磨其实是很容易的,而真正意义上好的冲锋衣除了结实耐磨外,核心的技术更多体现在重量、透湿性、防水性以及耐洗涤性这几个方面。遗憾的狼爪面料这方面真的没什么建树。当然这个是正常情况,事实上各国户外品牌在面料研发方面都不算多有实力正经好一点的面料,都是一些专业面料科技公司生产的而非某某户外品牌研发的,P家的抓绒面料,比如戈尔的GTX、瑞典家S面料,原通用旗下的EVENT,总之身为一个户外品牌没能力研发出顶级面料是完全正常的,但与狼爪不同的是,别的户外品牌大多还是讲究点良心的还是会拿专业面料去做专业的衣服的。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

大叶迷彩 发表于 2017-10-25 08:53

骆驼质量的确远不如狼爪,需要承认,但两者的面料渣渣依然不变。好吧,狼爪样式比骆驼好的多,价格贵点似乎是应该的。
3509 发表于 2017-10-27 18:36 鹅唐吉坷德 发表于 2017-10-24 15:17

骆驼是美国大牌?哪个骆驼?
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 3509 没有,我说的就现在范冰冰代言的骆驼,其实国产的户外品牌许多都喜欢强调自己不是国产的而是国外牌子,比如凯乐石强调自己其实澳大利亚,骆驼一开始宣传自己是美国的,其实美国骆驼是卖香烟的。还有奥索卡也冒充国外 ... 2017-10-30 20:11

cyberg 发表于 2017-10-30 16:21

没有,我说的就现在范冰冰代言的骆驼,其实国产的户外品牌许多都喜欢强调自己不是国产的而是国外牌子,比如凯乐石强调自己其实澳大利亚品牌,骆驼一开始宣传自己是美国的,其实美国骆驼是卖香烟的。现在骆驼基本承认自己是国产的了,但坚持冒充自己是国外品牌的还是蛮多的,比如奥索卡、凯乐石、诺诗兰等等吧,更有恶俗的美国第一户外这个牌子。基本上国产户外品牌冒充外国牌子属于业内比较常见的一个情况。主要是考虑中国人偏爱国外服装品牌的虚荣特点吧,另外价格方面也可以卖的高不少,对于提高利润还是很有帮助的。但论知名度和广告轰炸频率来说,骆驼算是国内户外品牌的第一序列了。8264现在也被骆驼收购了,我回复你的时候旁边就是范冰冰的骆驼弹窗广告。。。
大叶迷彩 发表于 2017-10-25 08:53

狼爪的东西不错,很专业的牌子,可不是休闲的,看来你接触的不多
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 如果告诉你,我去慕尼黑ISPO专门去狼爪展位考察过。还把狼爪的面料剪下来用电子显微镜拍照。对了,以前狼爪刚刚进入中国的时候, 是上海联亚代理中国市场。联亚也是我以前公司的垃圾产品供应商,整天被我们喊来骂。你 ... 2017-11-1 09:02
im八爪龙 发表于 2017-10-31 11:23

如果告诉你,我去慕尼黑ISPO专门去狼爪展位考察过。还把狼爪的面料剪下来用电子显微镜拍照。对了,以前狼爪刚刚进入中国的时候, 是上海联亚代理中国市场。联亚也是我以前公司的垃圾产品供应商,整天被我们喊来骂。你觉得我还接触的少吗?
1人点评 收起
  • 3509 有些朋友、网友认为部分人对狼爪评价低,可能是这些网友对狼爪了解的太少,我们当然不能排除这种可能,但同样的除了这种可能。。。会不会有那么有一种可能,那些反对狼爪的网友是否可能是因为对狼爪了解太多太透彻了 ... 2017-11-1 12:59

大叶迷彩 发表于 2017-11-1 09:02

有些朋友、网友认为部分人、或者网友对狼爪评价低,可能是因为这些网友对狼爪了解的太少,或者认为发表类似的反狼爪内容的人都是没买过狼爪的网友人云亦云。。。我们当然不能排除这些可能,但我想对有类似的看法的网友说的是,除了这些可能外。。。会不会有那么有一种可能,那些反对狼爪的网友是否可能是因为对狼爪这个品牌的特点了解太多、太透彻了,因此才对这个品牌评价不高呢?

比起楼上的用显微镜去看狼爪面料,我没条件也没兴趣,但我个人觉得自己的体感不会骗人,哪个舒服那个难受这些基本的结论还是拿的出的,比如我不喜欢狼爪虽然我没什么研究这些面料差异的试验器材,但我至少买过大量狼爪或者EVENT跟GTX的产品做过实际使用的比较,我不是该领域专家,但不代表我分不出面料的好坏,我对面料评价结论很简单也粗暴,舒服就继续买,耐用就继续买,不舒服就是垃圾,不耐用就是没有性比价。就个人看法,部分认为狼爪的东西真的好的朋友,到底买过别家的产品没有,做过对比没有?如果没有。。。我觉得很遗憾,也感觉没什么互相可讨论的地方,到底没有对比就没有伤害,你连对比都不愿意做,谈什么经验?结论未免太过主观了些。。。
不了解狼爪,硬壳透气好像最主要的还是材料,有土拨鼠自己的和土拨鼠GTX,GTX穿着感觉不透气,换上他自己材料的那件更加不透气。所以一对比GTX还是稍微透气一些。
gore-tex有骑行系列,就是不知道国内有没有卖的哦
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |