搜索

水上骑的电单车,会漏电吗,感觉又是一个概念产品

[复制链接] 查看:2920 | 回复:20
刚又看到一个好玩的东西,水上能骑的电单车,话说是新西兰的一家产品设计公司抱着创造全新户外运动形式的理想,经过6年潜心研发,即将正式发布全球第一款可以在水面上骑行的“电动单车”。

这款名叫 manta 5 的水上电单车有着与普通单车相似的车把、车座和脚踏板,但流线型的宽大车身却更像微缩版的摩托艇。而它之所以能浮在水面上并保持平衡,全靠底部的两条横向浮板——这处设计又有水上飞机的影子。

在基本动力原理方面,manta 5 其实和公园湖面上的脚踏船没有区别,都是通过踏板带动螺旋桨转动,从而在水中产生推进力。此外,manta 5 还配备了蓄电池和一台功率 400 瓦的电动机,能以最高 15 至 20 公里的时速行驶1小时左右。它在速度上自然无法与风驰电掣的摩托艇媲美,但也不会产生煞风景的突兀噪音。

为了便于运输和组装,manta 5 采用了模块化设计,方便放入汽车后备箱以及在水边就地组装。此外,车身主体和浮板均采用既坚固又轻巧的碳纤维制成,普通成年人可以轻松搬动。

虽然 manta5 号称可在湖面、河面以及海面上骑行,但是从设计上来看,它还是更适合波澜不惊的水面,而且骑行者必须会游泳或穿戴救生衣才能保证安全。

看着还挺炫酷的,老外们就是总能高出这种好玩的东西,但不知道安全性能怎么样

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
这个看着挺好玩的
但估计价格不会很便宜
中国有人玩吧 ,这种估计会很贵。。
熊哥 发表于 2017-10-31 10:33 刚又看到一个好玩的东西,水上能骑的电单车,话说是新西兰的一家产品设计公司抱着创造全新户外运动形式的理 ... ...

新产品,应该不会漏电吧
看起来还很好玩哦。。
昨天还看到一个脚踏冲浪的 不过速度比较慢
熊哥 发表于 2017-10-31 10:33 刚又看到一个好玩的东西,水上能骑的电单车,话说是新西兰的一家产品设计公司抱着创造全新户外运动形式的理 ... ...

感觉挺好玩的

老外竟搞些这个
肯定不会漏电啊,真漏电就出名了,把鱼都电死了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |