搜索

山上是否有龙存在?(我的亲身经历)

有龙存在吗?(谈我所经历的奇怪自然现象)

我老家在四川省大竹县,令我奇怪的事发生在我读初中的时候,我上初中每天要经过十村六队,在六队有一段路是一个很平缓的山坡,见示意图

有一天晚上,雨特别大,早上我经过图示所在地,山坡上出现了大概10米宽的地下全部被翻了上来,地下许多大石头都被从地下翻了上来,我不得不绕过这一段,从其他地方上学,已经过了许多年,心中存有许多疑问,百思不得其解:

1、当地人很迷信,那天晚上打雷特大,雨也特别大,雷声就在出现泥石流的地方,那两家人很害怕,晚上起来,不停磕头、烧纸,泥石流绕过了这两户人,从他家旁经过,这两家一点事没有,按正常,要是泥石流的话,这2家肯定被埋掉。

2、如果是泥石流吧,有稻田这一块是很大的平地,塌下的泥土应堆在这里不会再走了;

3、如果是泥石流冲力很大,但小河及小河对面也应有泥浆冲过去,但奇怪的是河中及河对面一点没有。

4、这一代土质很好,长满了竹、树,以前从未发生垮塌的事,竹子的根很深,会固定土地,一般不会滑坡坡度也不大,为何会发生泥石流?

5、我们老家那一带,地质极为稳定,从来没有发生地震、塌方等事

当地说那天是龙走了,有人说天没亮还看见了一条很大的像木头的东西在水中走,但这到底是什么?为何会有这种自然现象?

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
如果哪位学地质、考古等我可以告之详细地址,不过年代久远了,痕迹很少了
地球放了一个屁

住过山区的人多少都有点迷信吧,楼主说的这个我能理解,有时候靠我们自己的看法很难解释一些事情。我小时候也遇到过,我老家河北的,山区里面。虽然山不算高,但山区面积大,以前夏天也发生过匪夷所思的事。就和楼主说的这个很像,大雨后,天刚亮。山沟边一块平整地好像被什么东西翻起来过,就像里面有什么东西爬出来。往行洪的山沟方向还有几个巨大的很像动物脚印的痕迹。我们老家的一些长辈都说是龙,压在地下的龙跟着大雨飞升了。
1人点评 收起
鹅唐吉坷德 发表于 2017-10-31 22:26 住过山区的人多少都有点迷信吧,楼主说的这个我能理解,有时候靠我们自己的看法很难解释一些事情。我小时候 ... ...

确实很像,所以我也觉得真是有龙,且龙是灵性动物
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 这个社会在变,自然好像也随着社会在变,有点与时俱进的味道。我小时候我们老家山区也就是刚有电,还经常停电,断电的时间比有电的时间还长。这样的封闭社会大家敬畏自然,对自然有一种发自内心的崇敬。对自然界一些 ... 2017-10-31 23:20
广州_一余 发表于 2017-10-31 23:13

这个社会在变,自然好像也随着社会在变,有点与时俱进的味道。我小时候我们老家山区也就是刚有电,还经常停电,断电的时间比有电的时间还长。这样的封闭社会大家敬畏自然,对自然有一种发自内心的崇敬。对自然界一些自身无法解释的东西怀有崇敬之心,再加上各种传说。你有没有这样的感觉,人不敬畏自然了,这种事情也少了。
有,只是没人见过,古代360行里就有屠龙师这个职业
1人点评 收起
没照片,不好评说
1人点评 收起
花木通幽 发表于 2017-11-1 11:39 没照片,不好评说

你以为现在呀,当时卡片机都没有,基本上无相机
莫须有先生 发表于 2017-11-1 09:22 有,只是没人见过,古代360行里就有屠龙师这个职业 ...

我觉得龙不坏,为何要屠它?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |