搜索

户外诡事之天王岭奇遇 第一章 神秘山村

这件事我一直埋在心底最深处,没不敢跟人说。前两个月感觉肚子疼,到医院检查,不出所料是癌症,大夫预计我只有两年的寿命。其他三人都已经死亡,只剩我一个苟延残喘,我已预料到今天的命运。趁着我还能上网,就在8264把导致我即将死去的这件事说一下。将死之人,也没有什么害怕的!
我文笔不好,尽量把事情经过讲清楚。

----------

2006年清明节小长假,我跟在8264上约好的三名驴友,老黑,李子,还有阿四,我们一行四人,到广西一个叫天王岭的地方探险,全程重装徒步,预计利用四天时间,行程80公里然后出山。

为什么来这里,主要是听说方圆几百里天王岭很荒芜,很神奇,有很多传说,我们想来一探究竟。

我们四人都是在网上相识,未曾见过面。

我网名101度,45岁,驴友们都叫我度哥。

老黑,40岁左右,皮肤黝黑,身体粗壮,爱笑,笑起来眼角的皱纹密集,给人一种老农的感觉。装备都是普通的国产货。

李子,30出头,中等身材,戴近视眼镜,看着文质彬彬,但是有多年的户外经验,一身始祖鸟,颇为耀眼。

阿四,30出头,身材高瘦,不爱说话,是我们四人中存在感最低的一个人。

我们四人在南宁火车站碰面,相互寒暄认识之后,马不停蹄赶到南宁汽车站,坐上去往乐业的长途汽车,长达五六个小时的旅途之后到达乐业,又在乐业包了一辆面包车赶往此行的起点,陈家山,一个距离天王岭最近的小村庄。

我们按计划要在陈家山扎营一宿,凌晨5点进山。

到达陈家山已是晚上9点,天色全黑,面包车司机把我们放在村口后一言未发,车子掉头呼啸而去。

我们想打量一下这个偏远山村的全貌,但是天色太黑,填上没有一丝星光,完全黑糊糊看不到,感觉村子左右两侧都是高大的山岭,一条两米宽的崎岖石头路从从村口延伸进村里,三五点模糊的灯光散落于山脚下,依稀还听到一条小河潺潺的流水声。

“这个地方感觉阴森森凉飕飕的啊!”李子说。我似乎也有此感觉。

“李子你衣服穿少了吧,一身鸟装也挡不住风啊!”老黑颇不以为然,有些酸溜溜地说。

“不要疑神疑鬼,先把帐篷搭起来休息会儿,坐了一天车腰酸背痛!NND这地方太远了!”我说道。

村口却是一块方圆有200平米的小广场,我们当即决定就在小广场上扎营。

于是大家打开背包,把帐篷等露营装备拿出来开始干活儿。

“谁在那边?”埋头叮叮当当搭帐篷的工夫儿,老黑突然停下了手里的动作,朝着村里的方向喊去。我疑惑地抬头望去,头上戴着的头灯也照了过去。

模模糊糊看到三四十米远处,顺着村里的石头小路,一道巨大的黑影,向我们扑来!

户外诡事之天王岭奇遇  第二章 虚惊一场
https://bbs.8264.com/thread-5451305-1-1.html

2人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
这是一个恐怖?探险?盗墓?故事?
101度 发表于 2017-11-1 15:03 这件事我一直埋在心底最深处,没不敢跟人说。前两个月感觉肚子疼,到医院检查,不出所料是癌症,大夫预计我 ... ...

心中没事啥事也没有,心有想人胆怯。
继续继续。。

楼主这是要当北派三叔的节奏啊。真若有写作功底和素材就跟8264合作,又赚稿费又成名。户外题材的奇幻小说还真没有呢,这是个好想法。
继续,没看够呢,坐等更新。
101度 发表于 2017-11-1 15:03 这件事我一直埋在心底最深处,没不敢跟人说。前两个月感觉肚子疼,到医院检查,不出所料是癌症,大夫预计我 ... ...

楼主
继续继续。。
户外很多鬼故事啊,期待更新。
悬念技巧真棒           !

是真的还是假的?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |