搜索

登山杖

求指教,60多岁老人走ABC用哪类登山杖好

[复制链接] 查看:8387 | 回复:20
第一次发帖,不想做伸手党,看了很多功课帖。
但是依然很迷啊~~女生看这些,就和男生看口红色号差不多吧。

越看头越昏!实在不行了,来求助各位大神!!

-------------------------

使用人:老妈。60多岁,走尼泊尔ABC。身高160 体重90多斤,轻装不负重。

她这几年走过墨脱,走过雨崩,走过四姑娘山。从成都徒搭加徒步进藏,一直是竹竿党。这是第一次用登山杖、

目前看中的目标品牌。BD或者LEKI的 价格一对600内最好。实在有好的再加一点也行。

---------------------------
问题

价格,不想买太贵的,老妈是个糊涂蛋,分分钟给丢了不是没可能的。

品牌,不一定非要BD和LEKI,但是要买质量稳定的牌子。7.8天的徒步中途如果坏了修都没地方修。

伸缩。最好是能收好放进箱子的长度,因为要出国,国际航班肯定要托运。爸妈一句英语都不会,如果不能放进箱子托运到时候在机场说不清楚。急都能把人急死。

轻,Z杖当然最好,但是经得起ABC折腾么。质量行么。哎呀好纠结啊。谢谢大家听我啰嗦。希望能帮帮我。
1人点评 收起
  • shjan 看看BD入门款的杖吧,也不算贵。BD的外锁可靠性高,安全性好,而且易操作,容易维护,适合老年人。 登山杖在关键时候是保命的,锁死机构不靠谱的杖甚至可能要命,别在登山杖的投资上太过计较。 2017-11-2 09:36
想靠谱,轻量,这条线选BD的四季Z帐,缺点是无法调节长度,需要根据身高买合适的长度
一般的办法是站直双手小臂水平顶在墙上量高度
1人点评 收起

忍者猫 发表于 2017-11-1 21:24 第一次发帖,不想做伸手党,看了很多功课帖。但是依然很迷啊~~女生看这些,就和男生看口红色号差不多吧。 ... ...

看看BD入门款的杖吧,也不算贵。外锁可靠性高,安全性好,易操作,容易维护,锁死机构只要没丢配件一枚硬币就能搞定,适合老年人。

如果想便宜些,也可以看看MBC之类的国产品牌外锁杖,外锁杖的技术难度不高,成熟厂商的产品一般都没问题。

最好不要给老年人选旋拧式内锁杖,操作和维护上不是太便利,而且随着温差变化,泥沙侵入等因素影响锁死会有一定可靠性隐患。

另外最好别选碳纤维材质的,不如7075铝合金踏实,可靠性第一。

登山杖在关键时候是保命的,锁死机构不靠谱的杖甚至可能要命,别在登山杖的投资上太过计较。

1人点评 收起
  • 忍者猫 感谢~!!素不相识,也没有奖励啥的,手打这么多字回复我,我也是排除碳素纤维,虽然想轻便,但是担心碳素纤维不经造。内锁不敢买,怕万一所不牢掉的大~我按照你说的提示也去研究下。谢谢啊! 2017-11-2 14:19
michaelredd 发表于 2017-11-2 08:21 想靠谱,轻量,这条线选BD的四季Z帐,缺点是无法调节长度,需要根据身高买合适的长度一般的办法是站直双手 ...

谢谢~!!BD四季Z杖,我去看看参数。
shjan 发表于 2017-11-2 09:36 忍者猫 发表于 2017-11-1 21:24

感谢~!!素不相识,也没有奖励啥的,手打这么多字回复我,我也是排除碳素纤维,虽然想轻便,但是担心碳素纤维不经造。内锁不敢买,怕万一所不牢掉的大~我按照你说的提示也去研究下。谢谢啊!
60岁老太太用,楼主想太多了。
60岁老太太注定不会重装,注定不会走很艰险的道路。而且未来的使用频度和强度肯定不会高。
一百多一点的杖就够用了。 太便宜的浙江货实在太粗糙手感太差。
既然楼主都有钱可以出到600大洋的预算,BD  LEKI 入门的买一对就好了。
1人点评 收起
  • 忍者猫 并不觉得60多岁有多老啊~说是中年也不是不可以啊~去尼泊尔ABC徒步大把的70多岁的老年人。 我妈妈试60岁以上去走的雨崩和墨脱,高海波负重徒步,超越大多数同行的女性。 去年她从成都负重徒搭加徒步进藏,我觉得 ... 2017-11-4 22:14

来自青山下 发表于 2017-11-3 09:34 60岁老太太用,楼主想太多了。60岁老太太注定不会重装,注定不会走很艰险的道路。而且未来的使用频度和强 ... ...

并不觉得60多岁有多老啊~说是中年也不是不可以啊~去尼泊尔ABC徒步大把的70多岁的老年人。

我妈妈试60岁以上去走的雨崩和墨脱,高海波负重徒步,超越大多数同行的女性。

去年她从成都负重徒搭加徒步进藏,我觉得这体力,毅力,耐力。也不是大多数年轻女性可以比的吧。

今天还看了一个介绍登山杖的帖子,那个楼主30岁左右 登个东白山还需要拿双杖,最后在同伴的加油助威中成功登顶,我真是笑死了,东白山,我妈早锻炼分分钟就爬上去的还需要拿登山杖,还登顶

不觉得60多岁就怎么样了。只要心态好,保持锻炼。再走个10年不成问题啊

关于价钱  不是我吃饱了撑的 有钱烧不过。600块不给他们花,我自己买件衣服600块也没了。 为什么他们年纪大了就不值得投资了呢。登山杖本来就是消耗品。就算是个20 30岁的人买了。又能用多少次多少年呢。还不是用几年就坏了的,他们现在退休了。大把的时间出去旅游,真的是有钱又有闲,有心情有体力。就是应该抓紧享受生活啊。

杖子已经买了BD的Z杖了。因为好收纳。爸妈不会英语。就怕在机场不能收纳,他们听不懂没办法托运就麻烦了。谢谢大家的回复~~~
上传几个老妈以前当竹竿党的照片。

实在不觉得60岁就怎样了,生命不息。运动不止!!!!

贵州茂兰徒步

海拔3600以上雨崩徒步,这次是轻装,俩人背的个46的鹞鹰。

老爸老妈的朋友。年轻驴友占大多数,每次旅游回来,都会结交好多朋友。
所以。。老妈。。挺新潮的。。

希望他们这次国外徒步 玩的开心啦。也希望买的Z杖别断了。。。看有的功课说有点不结实啊。。。。也不纠结了管它的,这玩意,说好说不好的人都有。谁用谁知道,用了再说啦~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |