搜索

帐篷

通透大空间——三峰蓝山2双尖塔体验(大帅出品)

流浪者63 发表于 2017-11-21 21:58

是的,这款蓝山2设计之初主要是针对南方潮湿闷热天气使用的。现在蓝山2推出了四季内帐,冬季出行也应该可以了。但是风雪太大的虐线感觉不是太适用。
有组织无纪律 发表于 2017-11-3 10:47 确实需要技术,我感觉我搭不起来

无杆帐如果没有接触过,可能会觉得不好搭,可以接触一下试试,搭建其实不难,挺简单的:)
刚入了三峰蓝色1,有几个问题请教坛子里的大神,
(1)金字塔帐是先在地上平铺拉直打好四周地钉的。这样的话,下雨天地面是水,那么开始的时候帐篷内壁是贴牢地面的,立起来之后帐篷内部水汪汪这些水珠会不会滴到衣服上?先把帐篷内部擦一遍吗?
(2)三峰蓝山是有内账的。下雨天时,先把内账挂好,还是先搭建外账再挂内账会少淋到雨?
(3)我同时买了一块地步,但是金字塔内外打地钉的位置离地布的四只角比较远,没有办法用同一个地钉把地布固定住。请教各位是如何固定地布的?
(4)蓝山1外账需要6根地钉,加上前后左右6根风绳,应该配10根地钉才对啊,怎么标配是9根?

另外吐槽一下。这个帐篷收到货之后一直放着,准备五一出去玩今天在家里拆包试搭,结果发现:
(1)9根地钉。小袋里只有8根,有一根单独放在外边。
(2)标配有2包热合修补贴,但我的没有。问卖家,说到时候给我向厂家去要一下。这个到时候肯定是没有指望的。那就算了,自己从淘宝三峰出店里买2个好了。结果发现,地布又是破的。
(2)地布是买帐篷送的,不是标配。发现地布上有2个洞。这个地布还能用吗?送的东西是破的,卖家要负责吗?
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 我没有用蓝山1,它的内外帐结构如何我不是很清楚 首先回答你前面的问题: 1、如果地面有水,搭建外帐的时候难免会沾着水,所以搭起来以后拿块速干毛巾或湿纸巾擦擦,然后拧干继续擦,直到把内侧的水擦干。 2、一般 ... 2018-4-21 09:42
希望在山野 发表于 2018-4-21 00:01 刚入了三峰蓝色1,有几个问题请教坛子里的大神,(1)金字塔帐是先在地上平铺拉直打好四周地钉的。这样的 ... ...

我没有用蓝山1,它的内外帐结构如何我不是很清楚
首先回答你前面的问题:
1、如果地面有水,搭建外帐的时候难免会沾着水,所以搭起来以后拿块速干毛巾或湿纸巾擦擦,然后拧干继续擦,直到把内侧的水擦干。
2、一般我是习惯了内外帐分开装包的,先搭外帐再挂内帐,这样相对来说可以保证内帐的干爽。蓝山2其实是可以内外帐一体式搭建的,在家的时候可以把内帐和外帐之间的橄榄扣扣好,搭建外帐的时候就直接把内帐也挂好了,这样搭建完成的速度更快一些。
3、地布垫在下面,不一定要固定,因为你内帐是在地布上面的,而且内帐里一般都会放东西,地布被重量压住了,也跑不了也吹不走。
4、商家的地钉一般数量就是刚刚够用,自己可以另外买多几根备用。
这款帐篷我也买了,今天刚刚到手,试搭了下,确实不好驾驭,要多调整几次才爆满。但也没那么难!搞不懂这款帐篷为何不送地布!
按淘宝给的尺寸研究了下,这种利用A塔横向的帐,存在一个问题就是,起床或是躺下的动作都需要两部,先缩腿,屁股前移,躺下,脚后跟用力,把身体调整向后。起床逆向步骤。不然,头都会蹭到帐篷壁。哈,当然身材小巧点的就没这问题了。
准备入一个,之前一直用冷山2,还是重了点,不知道蓝山2可以经得起多大的风雪
1人点评 收起
  • 身动心远的大帅 大前天跟队友们在福建斗湖徒步,台风山竹的边缘扫了一下,一整夜大风大雨,估计风力6-7级吧,我和队友混帐蓝山2,被风雨吹的惴惴不安,最大风的时候,外帐都吹的全贴进来了,但是扛了一整晚,OK没问题。但是应对北方 ... 2018-9-18 20:45
endif 发表于 2018-9-17 14:59 准备入一个,之前一直用冷山2,还是重了点,不知道蓝山2可以经得起多大的风雪 ...

大前天跟队友们在福建斗湖徒步,台风山竹的边缘扫了一下,一整夜大风大雨,估计风力6-7级吧,我和队友混帐蓝山2,被风雨吹的惴惴不安,最大风的时候,外帐都吹的全贴进来了,但是扛了一整晚,OK没问题。但是应对北方的大风雪可能不是太适合,毕竟是偏向于南方的设计。
这个适合南方像武功山这样的地方露营吗
1人点评 收起
一斗米 发表于 2018-11-12 10:49 这个适合南方像武功山这样的地方露营吗

武功山肯定没问题了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |