搜索

莱芜

秋游郊外赏白杨树

秋色浓浓白杨树衬托。
12人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

我喜欢北方的秋天,尤其喜欢艳阳下那些斑斓的树,浓重的色彩如同一幅油画,凝重而妩媚,占尽了秋天的风头,谁能不喜欢呢?艳红的枫叶、墨绿的松针、桔黄的柞叶——而我心中最熟悉和喜欢的要数白杨了。
5人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

白杨树在北方很常见,河坝上、公路旁、田地间,一排排,像大自然的卫士,守护着肥沃的黑土地。从春到秋,叶子绿了又黄,黄了又绿,年复一年地美丽着季节。小时候,家门口就有一片小杨树林。刚栽上时和我一般高,柔嫩的小枝条,我用手轻轻一摇,便东倒西歪了。那时在它面前我是强大的,强大得盛气凌人,高兴时摇着它唱啊、跳啊,不高兴时晃着它又喊又闹。小杨树任我欺负,一句话也不说。后来,我背着书包上学了,小杨树也长大了。长得枝叶繁茂,挺拔向上,笔直的树干追着太阳向广阔的天空伸展着,我再也摇晃不动它了,只能拿着书在树荫下读茅盾先生的《白杨礼赞》,那声音很大,大得整片的杨树都听得见。
1人点评 收起

在我年少的眼中,白杨树是青春的,永没有枯黄。直到现在回头去想,也找不到一点关于白杨树秋天的记忆。为什么?为什么我只记得白杨树的春天,不记得它的秋天呢?我真的很奇怪!也许那时太年青了,年青的心是绿色的,充满了希望。少年壮志,不知愁滋味,眼中怎么能看到枯黄,心又怎么能懂枯黄的沧桑与美丽呢!
        时光走着,年龄长着,心却脆了,脆得不能看花叶凋落。生命中更多了份淡淡的伤怀,那份伤怀让我放不下曾经忽略的风景。我要去找,年少时失落的关于白杨树秋天的记忆
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |