搜索
抓绒衣裤

巴塔R4停产之后,请问该选择什么重型抓绒衣了?

老肥了 发表于 2017-12-28 19:13

土拨鼠的P家alpha棉衣,始祖鸟的atom LT
1人点评 收起
4897403zt 发表于 2017-12-29 08:10

好的谢谢 土拨鼠他的那款有没有型号和尺码推荐呢
windstopper有各种抓绒产品,但在国内只见过那种外层针织内层短磨绒的衣服,其他像摇粒绒长绒的没见过
joe0517 发表于 2017-11-6 13:46
优衣库有个带BLOCKTECH的抓绒可以将就用,价格还便宜。
R4中间也复合了一层防风膜,其实抓绒重到一定程度就 ...

羽绒怎么可能吊打抓绒。。。爬山必然出汗,把羽绒穿最外面也不行。抓绒再厚,透气速干性能也吊打羽绒啊
1人点评 收起
  • joe0517 我说的是羽绒棉服吊打R4这种抓绒,特指的是R4。 R4有防风膜,所以没什么透气性的,而保暖又比羽绒或者棉服差太多,压缩也不如,而且重量更没优势。 R4这种衣服适合城市休闲,和户外没啥缘分。所以R4停产不是没道理 ... 2018-1-9 21:00
心静dxg 发表于 2018-1-9 19:43

我说的是羽绒棉服吊打R4这种抓绒,特指的是R4。
R4有防风膜,所以没什么透气性的,而保暖又比羽绒或者棉服差太多,压缩也不如,而且重量更没优势。
R4这种衣服适合城市休闲,和户外没啥缘分。所以R4停产不是没道理的。
最新的R3就是走你说的透气路线,轻量透气,方格绒。带帽才500克左右。
1人点评 收起
主要还是太重了吧,加上透气问题,几乎成了裹个塑料壳了。
joe0517 发表于 2018-1-9 21:00

哦,原来是这样,那确实不实用,抓绒的优点全抛弃了
1人点评 收起
  • joe0517 重型防风抓绒只是表面上好看好听,穿起来也不差, 但是到了户外,实际用下来就是四不像。 只适合城市休闲。 现在棉服也可以做的比较透气,比如我有款LA SPORTIVA的重型棉服,丫居然把夏天的速干尼龙弹力面料用到 ... 2018-1-10 16:55
心静dxg 发表于 2018-1-10 15:42

重型防风抓绒只是表面上好看好听,穿起来也不差,
但是到了户外,实际用下来就是四不像。
只适合城市休闲。

现在棉服也可以做的比较透气,比如我有款LA SPORTIVA的重型棉服,丫居然把夏天的速干尼龙弹力面料用到棉服上。
还有巴塔的NANO棉服,说是透气,阻风率40%,其实是漏风,漏40%的风,那个弹力面料应该和上面的速干面料一个道理。

什么是重型抓绒衣?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |