搜索

单车技术

组装单车配置功略

[复制链接] 查看:55408 | 回复:95
支持
XT支持下
好贴啊。好贴啊。顶
我身高170,新手,请您为我提提建议,我想买一款山地。
楼主好人 , DDD ,
原帖由 衩衩裤 于 2007-11-3 23:52 发表 我身高170,新手,请您为我提提建议,我想买一款山地。

根据身高建议你用17寸的车架
至于其他条件还要看你个人的要求
请教味精,我最近想弄一部3000块左右的车子,因为本地只有一家配自行车的车行,主推GIANT系列!本人一不喜欢此品牌,二觉得它的性价比不好。看重了美利达的挑战者,感觉如果3000给车行配的话,出来的车子只能称为组装,性能和舒适性可能还不如挑战者,呵呵。请问如果除去美利达的车架外,挑战者其他部分配件总价会是多少?这款挑战者的性价比如何?值不值得购买?
多谢!
回复绿色蚂蚁
首先你看看美利达挑战者CHALLENGER PRO车的配置
【车架】:特丽红 克平黑 
【车架尺寸】:26X16/18  
【车架】:TFS铝合金车架
【前叉】:MARZOCCHI MZ COMP铝合金避震前叉
【车匣】: AVID BB5 DISC机械碟刹
【链条】:CN-HG73
【手把】:X-MISSION COMP
【竖管】:X-MISSION COMP
【碗组】:VP-A41AC
【花鼓】:SHIMANO M475 QR碟刹花鼓
【车圈】:ALEX DP-17 DISC双层铝合金车圈
【轮胎】:MAXXIS DYNOMITE 26X2.1
【坐垫】:X-MISSION COMP
【坐管】:X-MISSION COMP
【脚踏】:VP-349A ALLOY
【飞轮】:SHIMANO HG-50 11-32T
【前后变速器】:SHIMANO DEORE
【变速控制杆】:SHIMANO DEORE
【变速级别】:SHIMANO 24速
【齿盘曲柄】:TEUVATIV ISOFLOW 42-32-22T

如果采用这个配置下来估计3000元左右可以搞定。如果让我建议还是组装车的性价比要高,但是前提条件要看你当地的市场实际情况,如果条件不允许还是要首选整车
架子采用了MOSSO猎鹰 的架子

叉子采用台湾RST CAPA T7

牙盘为RACE   FACE

车圈为太阳UFO

内外胎为正新26*1.95

花鼓为台湾久裕

刹车为AVID-5

制手为SHIMANO M510

后拨为SHIMANO M510

前拨为SHIMANO  M510

飞轮为SHIMANO HG50-9

链条为台湾超汇X10