搜索

其它山峰

你与山的故事——亚果丨雪山之下,归来仍是少年

2017-10-06 113408.jpg

下载积分: 驴币 -1

大家好,我是亚果,来自阿坝州理县,是一名藏族小伙儿。

从小在高海拔长大的我,却喜欢上山野和登山,慢慢地我成长成了一名高山协作,而最后我将努力成为一名合格的高山向导。

接下来请跟着我走进我和山的故事。

我记得我人生当中的第一座山峰是半眷峰。那时候想法很直白,心里想:他们这些人干嘛花那么多钱来登山,简直是花钱受罪嘛。

那时的我不知道攀登是什么,到了半脊峰C2营地,有人问我爬过哪些山。

我当时给他说,这是我的第一次攀登。

那时候的我还是个21岁的年轻小伙,什么都不懂。直到第二天冲顶,让我感到意外的是大自然居然以一副美丽的日出画面奖励我,那时候心里才有一点变化,原来登山可以看到平日不可见的风光。

1人 评分 查看全部评分

2017-10-06 083812.jpg

出山的时候仍陶醉在那个日月永辉的画面。瞬间让我迷恋上登山了,也是从那个时候起我就离不开登山了。

而后的这几年,一直带领客户攀登雪山,为许多人开路、修路,很多时候也兼大本营后勤厨师。

雀儿山、雪隆包、那玛峰、半脊峰、年保玉则等山峰都有我的足印,我也曾阿式攀登四姑娘山幺峰到达6060M位置 。

插入图片不要拖动,要点击图片插入到帖子里,要不然就是小图片了

5588米那玛峰是我最近攀登的一座的初级技术性山峰,据说是贡嘎山脉最好攀登的一座山峰。不过说最容易,我们一点都也不能忽视它的危险。

途径贡嘎寺,号称贡嘎山最佳观景平台,吸引着无数山友不远万里前来尝试.

山峰景色极佳,可以清楚看见整个贡嘎西北山脊和主峰。

那一次那玛峰攀登,说来也巧,队员和教练团队是“十个男人一台戏”的清一色。这次的队员;老林、老张、小丁、老朱、土狗

教练团队 :李宗利老师、华枫、史伟、亚果、阿楚摄影师

这是一张让我印象深刻的照片,所以我愿意拿出来分享一下,左边是我,右边是华枫。一路上我们一边走一边聊攀登的事情。华枫是来自上海的一个朋友,我的同事,他为人只有一个字来形容:爽。话少的大哥哥哦,话说他在岩壁上真的是飞檐走壁。

2017-10-05 144349.jpg

鉴于我的言语有限,我无法形容登山世界的美好风景,还有那些一起攀登过的人。

大山是生活在城市里的人的消遣的地方,于我,则是生我养我的地方。

我与山的故事很多并将一直上演着这样的故事,我是亚果,我属于山。

爱登山的朋友就加我微信吧

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |