搜索

中山

清洁山野123一起行动——中山有我山野更清洁!(红环东线)

8264户外保险频道

轻装徒步

• 开始时间:2017-12-03 至 2017-12-03 商定
  • 活动地点:中山五桂山芋子排
  • 集合地点:广东省,中山市, 城桂公路东(公交站)
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2017-12-02
20 报名人数 5 剩余名额
20 人 通过 查看通过人员
  • 星火燎原xy
  • Mrs.Fish
  • 小榄水哥
  • linglancao27
  • 中山小榄老高
  • Shara790502
  • 小毛驴:重生
  • 小榄三木
  • 住客
  • 林lin池仔
  • 古林漫步
  • 白梨花
  • Alexrain

行程介绍

【活动主题】:清洁山野一起行动清洁山野,顺便看芋子排的芒草花!
【活动线路】:城桂公路东-芋子排-观音庙-风吹洛带-梅花地顶-马填岭-白云顶-双合山(可以根据实际情况在观音庙、逍遥谷、三鹿庄等地下撤)
【活动召集人电话】Alex:18807606900
【活动时间】 2017年12月3日 周日一天
【集中地点时间】:爱热闹的自驾方便赶往城桂公路东的朋友请于12月3日早上7:50在孙文公园北门口前集合,8:00有出发集体拍照仪式;不爱热闹或者坐公交车的朋友请于12月3日早上9:00前赶到城桂公路公交站( 城桂公路东公交站集合,216、213路公交车经过,拍摄集体照后出发)。

【领队人员】:本次活动特请黄金、古林、老高等户外大神作为本次活动领队!

【活动意义】近年来,随着人们健康意识、运动需要的增强,去户外踩青,登山的市民不断增加,尤其是五桂山区域倍受欢迎。乱扔垃圾、随处砍伐采摘植物等等破坏山野的现象让人揪心!清洁山野,保护山野,不仅仅是去户外清理垃圾,而是希望通过我们的行为影响到周围的人,树立起“不乱丢垃圾、不破坏自然”的环保意识。希望每个人都从自己做起,坚持“走过不留痕”的户外环保原则,同时将优秀的环保理念通过活动,通过媒体宣传扩散给社会上更多的人,那么我们所热爱的户外环境一定能够更加美丽!希望大家用我们自己每一个人的实际行动来影响周围的人。星星之火,可以燎原;保护环境,从我做起!
【活动目的】1、清理垃圾:不可降解的带下山,可降解的就地填埋。 2、清理路障,台风造成部分树木折断,形成可能的威协,适当清理。3、宣传环保理念,爱护山野从你我做起。通过活动,感染身边登山和郊游的市民,爱护山野,不乱丢乱砍乱生火。

费用装备

登山鞋、快干衣、登山杖、手套、自带适量饮用水、干粮、水果等,自带废旧编织袋、大的废旧米袋、大垃圾、火钳(个人觉得可以不用带火钳)等工具用于收集沿途不可降解的玻璃、塑料、金属等垃圾。

本次活动全程干粮,不开炉,尽量采用最环保的方式。

其他

【风险认知和风险承担】      
1.我知道活动的义工组/倡议者/活动发布网站只是提供线路介绍参考等免费的非营利性服务,我对该服务有充分的自由选择权选择是否接受,我的接受并不构成义工组/倡议者/活动发布网站的义务,我知道他们并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员,我知道他们并不能预见此次活动的全部风险以及不能防范此次活动中的任何风险,并不对我安全负责。      
2.我理解此次活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后或更长时间后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加此次活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡,这些风险包括但不限于跌坠风险、摔倒及碰撞风险、山洪及滑坡泥石流风险、落石风险、雷电风险、涉水风险、中暑失温及冻伤风险、迷路风险、中毒风险、身体受损风险、饥渴风险、疾病风险、违法犯罪人员侵犯风险、动物袭击风险、山火风险、捕兽器具伤害风险、气候变化及天气风险、外力所致和自身原因所导致的其他风险。     
3.我理解装备可能会有缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的义工组/倡议者/活动发布网站无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,我本人针对上述风险有能力独立自助处理并已做了充分的准备,我相信我的能力和装备可以使我即使在一个人进行本次活动的情况下也可免于遭受这些风险所导致的身体、精神伤害以及财产损失。      
4.我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡以及精神伤害,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。      
5.我清楚获知此次活动的成员包括领队都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何伤害带来的经济损失。        
6.我理解我必须通过自身采取相应防范措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加那些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。

【免责声明】 (请队员自己下载打印签字后上传给领队保存)   本人自愿参加【2017清洁山野123一起行动!中山有我山野更清洁(红环东线8264队)】活动,并愿签以下免责声明:
一、 本人系具备完全民事行为能力的成年人,自愿参加此次清洁山野活动,并在8264论坛约伴,自由结合,组队前往,该团队和约伴平台并无组织、委派等其他任何法律关系;团队中各成员均处于平等地位,所作分工仅仅为了发挥各自优势,并无上下级或者指挥与被指挥关系;
二、 本人已经充分了解活动过程中可能面临的风险,包括但不限于交通工具带来的危险、跌坠风险、摔倒及碰撞风险、山洪及滑坡泥石流风险、落石风险、雷电风险、涉水风险、中暑失温及冻伤风险、迷路风险、中毒风险、身体受损风险、饥渴风险、疾病风险、第三人带来的危险、动物袭击风险、山火风险、捕兽器具伤害风险、气候变化及天气风险、外力所致和自身原因所导致的其他风险等等。
三、 出发前,本人已经参加了约伴平台组织的相关培训,了解、掌握了面临可能发生的危险时应该采取的减轻和避免伤害的措施。
四、 活动过程中遇到危险,相信团队中其他所有成员均会尽力救助,但即使如此仍不能完全避免伤害的产生时,声明人不向其他成员主张任何赔偿责任,除非该伤害是由于其他成员的故意所导致。
五、 车辆驾驶人员竭尽安全驾驶义务仍不能避免车辆毁损、人员伤亡事故时,按照国家有关法律规定承担各自责任,团队内部成员在诉诸法律之前,应进行充分的友好协商。
六、 本人完全清楚上述免责条款内容和后果,并已通知家人和征得家人同意之后,在出发前愿签署上述免责声明。

声明人:                      活动时间:

5人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

下载积分: 驴币 -1
Alexrain 发表于 2017-11-8 22:30 行程介绍:【活动主题】清洁山野一起行动清洁山野,顺便看芋子排的芒草花!【活动线路】:城桂公路东-芋子 ... ...

美丽中山需要我们每位市民的爱护!
1人 评分 查看全部评分
  • Alexrain
1人点评 收起
这线路走的半死还怎么有力气捡垃圾

发自8264手机版 m.8264.com
清洁山野,宣传环保,好活动

发自8264手机版 m.8264.com
Alexrain 发表于 2017-11-8 22:30 行程介绍:【活动主题】清洁山野一起行动清洁山野,顺便看芋子排的芒草花!【活动线路】:城桂公路东-芋子 ... ...

好活动,支持
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
Pear1018 发表于 2017-11-9 14:19

欢迎报名支持!
佛山老林 发表于 2017-11-10 09:06

欢迎老林带佛山妹子来支援我们!
1人点评 收起
Alexrain 发表于 2017-11-21 19:42

不欢迎━(*`∀′*)ノ亻!佛山帅哥么?
2人点评 收起
佛山老林 发表于 2017-11-22 08:32

主要是您的魅力大,带的妹子多……

帅哥,我们这边的妹子也欢迎呀!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |