搜索

焦作

悟空,我来了1

[复制链接] 查看:5270 | 回复:114
悟空,我来了1

发自8264手机版 m.8264.com
35年前,恰同学少年!有幸成为百泉农专的一名学子。来自桐柏山怀抱的室友老魏经常谈起家乡的水帘洞一一流泉飞瀑、绿树成萌、鸟飞虫鸣……难怪孙大圣在此练兵习舞,和天兵一决高下!到水帘洞一窥芳容的念头萦绕心头!
         35年过去,弹指挥间。2017年11月10日,终于来到了魂牵梦绕的桐柏山,见到了32年未曾谋面的老魏,热情的他带我走进水帘洞,圆了35年的梦……
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

悟空,我来了1
桐柏山水帘洞在河南省桐柏县城西5公里处,是桐柏山淮源风景名胜区著名景点之一。水帘洞距地高约20余米,同内有泥塑猕猴一尊,猴身上有泉水流出,洒在石钵中叮当有声。洞口被山顶倾泻而下的瀑布遮盖,犹如珠帘垂挂。沿石壁有阶绨和铁链可攀援而上,进入洞中,虽盛夏酷暑仍凉气袭人。桐柏山水帘洞水,清纯甘冽,胜过诸多名泉。洞外有小寺,寺内墙上嵌有历代文人游客书写的诗文和题记。水帘洞被道家定为“天下第四十一福地”。清乾隆四十九年以后,桐柏山佛教昌盛,自成白云山系,成为饮誉海内外的佛教圣地之一。

1人点评 收起
一帘幽梦

悟空,我来了1
乐哈Shanfeng 发表于 2017-11-10 21:46 发自8264手机版 m.8264.com

圆梦之旅
乐哈Shanfeng 发表于 2017-11-10 21:46 发自8264手机版 m.8264.com

片片有点少。

悟空,我来了1

悟空,我来了1

悟空,我来了1

悟空,我来了1
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |