搜索

盲目使用“户外助手”软件,纸上谈兵。结果被救援了

[复制链接] 查看:33576 | 回复:79
秋莫野 发表于 2017-11-15 10:06 昨天,江苏两名不惑之年的驴友在安吉攀爬龙王山“栽了跟头”——两人深入山林,遭遇天黑、下雨、迷路的困境 ... ...

户外活动一定要准备充分
这两个驴友肯定是被轨迹坑了,用过很多导航软件,户外助手最差,户外助手有什么功能好,不知道为什么那么多人都在用,尤其是在轨迹方面,经常会出现拉直线的情况,手机上看着挺好的,但是实际应用就另外一回事了。个人一直在用六只脚,深山导航的什么的都测试过,完全没问题。
秋莫野 发表于 2017-11-15 10:06 昨天,江苏两名不惑之年的驴友在安吉攀爬龙王山“栽了跟头”——两人深入山林,遭遇天黑、下雨、迷路的困境 ... ...

这两个驴友肯定是被轨迹坑了,用过很多导航软件,户外助手最差,户外助手有什么功能好,不知道为什么那么多人都在用,尤其是在轨迹方面,经常会出现拉直线的情况,手机上看着挺好的,但是实际应用就另外一回事了。个人一直在用六只脚,深山导航的什么的都测试过,完全没问题。

来个公平点的看法吧:
1、他们使用户外助手肯定没下载轨迹,没做任何准备。
2、使用户外助手时估计在有信号的地方靠信号打开地图看位置,当去到没信号的地方时地图再也打不开了。就是没缓存地图,极为错误。
3、他们的装备、衣服都不适合他们脱离风景区而到的范围去活动。
4、他们的体能、心理素质都不是真正的户外活动者,只是名义上的驴友。见过上3000米的地区,只带一短袖一薄外套就敢去扎营的人,细心询间之下,他们平常就是开车去,然后在车旁边扎营,这也是户外爱好者呀。
2人点评 收起
户外助手肯定也是,在山里失效了吧,即便是数据都下载了。在郊外的话, 乐途更好用一些。
1人点评 收起
zhb001 发表于 2017-11-17 08:57

可以,按你的需求下载区域地图,有多种地图可供选择

有时候轨迹漂移很大的。我曾经用别人的轨迹走一条陌生路线。有一段路线轨迹起码漂移了400米。我在那里好容易才找到路。等我走出那一段路后,我自己记录的轨迹竟然和我借鉴那人的一模一样。后来我才知道那附近有军事机关。
1人点评 收起
陌生地域,除了使用定位设备,还要记得做路标。。。路标其实很便宜的,农产品市场里面10块钱一打的红色塑料袋非常轻便好用而且显眼。
东海一浪 发表于 2017-11-20 15:16 户外助手肯定也是,在山里失效了吧,即便是数据都下载了。在郊外的话, 乐途更好用一些。 ...

反正我在神龙架没信号的地方没事,是提早沿轨迹下载好地图的
1人点评 收起
鹅唐吉坷德 发表于 2017-11-21 22:24

到某些禁区,有漂移是正常的,重点是轨迹能指明你前进的方向。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |