搜索

西安首马 最后一拼 终于圆了破三梦

[复制链接] 查看:51395 | 回复:100

西安首马  最后一拼 终于圆了破三梦
      秋如风  似水凉  在这个有着淡淡雾霾的秋季  2017年最后一场全马  如约而至  27日晚  伴着冷冷的秋风,和嘘嘘自驾西安  这个十三朝古都。来参加这个古都的第一场马拉松  我们今年的收官马  在霓虹闪烁的夜里  匆匆而至,西马领物只要一个身份证的安排很简单  流水线一般的取了号码布、参赛服,已经是夜里10点多  找到住的地方  吃了一碗特色的岐山臊子面  早早准备了装备  睡觉  最近几天太累了  加之不久前的秦岭50km  膝盖不适  让准备了一年的破三目标显得遥遥无期     28号早上五点起床,排空,吃了面包  喝杯牛奶  一根香蕉  然后和团长一起出发前往永宁门  到达起点大家先是合影之后  过安检  上厕所  然后和老马 嘘嘘拍了两张照片  各自前往自己的分区  简单的热身后找了一圈包子和TT没有之后就挤到第三排  简单的活动  静静的等待发令枪  
   在这个阴翳的早上  西安却在沸腾    随着一声枪响  大家都如离弦之箭飞奔而出  我慢慢的控制着自己的节奏,把配速控制在4分到4分10秒  前五公里加油声、喧闹声、各种特色锣鼓节目,丝毫听不到悦跑圈的配速,只能凭着感觉控制着  防止自己刚开始跑的太快  之前也看到很多试了赛道的跑友说35km后有几个大坡  虽然自己一直对于这次的破三感觉希望不大  但是总是想着万一这次跑着跑着状态好了呢  没想到这次真的跑着跑着状态就真的好了  前面一直找和自己节奏相当的跑友配合  不断地调整速度 保证自己能够稳定配速跑 然后到30km的时候看着有能量胶和盐丸  因为自己拿着的取用不方便  想着35km的时候用一个  结果一路就再没有看见能量胶和盐丸   这是西马比较失误的地方  至少两个供给能量胶和盐丸的补给点是至少要有的。35km后的几个隧道让我觉得自己破三似乎无望了  被后面的跑友追上后两个人商量着  看来破不了三了  我说  是啊  我今年最后一次了  然后跑友说  慢慢来  我下周还要跑上马  额  好吧  那我就先走了  于是  上了隧道后  我就真的先跑了  
     37.5km补给了能量胶后  慢慢开始赶配速  最后两公里   进了大明宫遗址后似乎就像进了迷宫  各种弯道  速度提起来  一个360度的折返  各种折返  各种超车  最后两公里还能加速的感觉太好了  然后  在看到终点门的时候我就开始兴奋了  258  我是真的破三了   而且  竟然还有红毯  哈哈  然后就越跑越快(然后被个大哥在红毯上超越了)。冲过终点线的那一刻  我无比兴奋  只是忘记了怎么表达自己的开心   准备破三  准备了一年  却唯独忘记了准备冲线之后的庆祝动作  突然有点莫名的失落。在凉爽的秋季  我完成了自己破三的梦想  却似乎感觉突然像没头的苍蝇一样  不知道是不是应该继续这样奔跑  奔跑的辛苦同时有着淡淡的失落和一闪而过的幸福
24人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

这次西马  在状态不好的情况下能够破三,pb  我觉得和我制定的策略是有很大的关系  从开始我就把配速稳定在410左右,然后不断的调整配速 根据时间测算剩余的时间  我的目标是只要1秒钟  破了三小时就好  从5km开始严格执行补给计划  7.5km开始每五公里补水  每2.5km补功能饮料  15km后每五公里一颗盐丸和能量胶交替补给  以稳定的配速前行  目标就是只要破三就好  这样即使在35km后连续几个隧道  我也可以在最后两公里的时候稳定提速 准备冲刺  最终以一个满意的成绩完成自己的目标。并且赛前的腓骨疼痛也没有出现  安全无伤
5人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

这次来的跑友除了伊宁拉肚子之外  其他人都PB了 。西安的天气和赛道堪称完美  最主要的是我们五个全部成绩达标业余精英   以后很多比赛可以免签了  
1人 评分 查看全部评分
  • 柳河汀

稳定的配速是PB的利器  好多次掉速严重都是因为刚开始跑的快了  话说西安马拉松高手还是多啊
1人点评 收起

来来来   跑完了 合影一个  

认真奔跑的TT  这次没有乱看  而且也成功的在西安阴翳的天气下大幅度PB  302
1人点评 收起

1人点评 收起

来  给自己的破三一个纪念吧  插2的时候手抖的啊  好久没有对2有这么深的感情了
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

这个大哥的性感秀肌肉  所过之处鼓掌声  欢呼声不绝于耳   25km跑过我身边的时候想着追上他给我破风  无奈咱还是水平不行  不然可以多蹭多少张合影啊
2人 评分 查看全部评分

比赛结束了  找美女合影也是必备节目吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |