搜索
石家庄

一路狂拍,手中的相机被“憋”坏 ——2017年10.11前后新疆行之七、三湾掠影

[复制链接] 查看:7807 | 回复:101

一路狂拍,手中的相机被“憋”坏 ——2017年10.11前后新疆行之七、三湾掠影

新的一天开始了,今天是2017年9月29日。

晚上没睡好。昨天吃完晚饭就已经很晚了,睡觉时已经12点多了。不锈钢还回他的老地方睡觉,他这两天都是住在牧民的院子里,帐篷支在木屋的月台上,那座木屋房檐很宽,一米宽的月台能完全遮住,只要不刮风,下雨也淋不着。我不愿象他那样住在老乡的房沿下,毕竟房子的主人不在,我们没有经得主人的同意。昨晚我和汗腾把帐篷支木屋旁的空地上,可晚上牛老来拱帐篷。我们藏包处是牧民用于存放饲料杂物的一间小杂房,基本闲着没用,空闲处收拾收拾正好能躺开两个人,我和汗腾决定今天就睡仓房了。把门一关,别说是牛,就是狗能来了也不怕。

想象很好,没想到刚睡着就下开了雨,很快我就被落在脸上雨点惊醒了,睁眼一看,头上方的屋顶有个窟窿,似乎是出烟囱用的洞。我只好往下挪了挪,又把怕淋的东西也挪了挪,这才接着睡,可雨点还是不时的落脸上,感觉现在的雨点不是从那个窟窿进来的,象是房顶有地方漏雨,是落在地上溅起来的水点。好在雨下的不大,房顶漏的也不急。我只好又往里边靠靠。刚刚睡着,又听见汗腾在折腾,原来他那儿也漏雨。就这样,一会儿我的挪挪,一会儿他动动,两人较劲一样的不停折腾 ,几乎折腾了一夜,直到快天亮才真正睡着。

起床时已经10点了。这才发现,我们住的这间木屋的房顶只有一层木板, 防雨用的铁板已经没了。怪不得漏雨呢。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

早晨一开门,外边又是一片白。我说后来屋顶怎么不漏了,原来雨变成了雪。  

起床太阳已经老高了。今天可以说是真正的自然醒,是我玩户外以来起的最晚的一次,过去即使是和俱乐部出去,即使规定的是自然醒,我也会早早的起床,悄悄的去附近溜达,从不懒床。今天是个例外。

其实我也不算自然醒,是远处的声音“惊”醒了我,我们营地的不远处,我前天下去寻找营地的那片草甸子上有一条平切的路,一早起来不时有马队路过,是人嘶马呜“吵”醒了我。

走出木屋,一眼看到一个敬业的摄影人,色友辛苦啊,为了拍片常常要起早摸黑,有时候比我们还辛苦。比如眼前这位。

路过的马帮

拉近点

远处积雪的山

前一天被 雨水淋湿的帐篷还没干,趁今天天好,我们抓紧时间晾帐篷

那间没了铁顶的木屋就是我们的卧室,昨晚回来天已大黑,没注意它没有房顶

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |