搜索
石家庄

一路狂拍,手中的相机被“憋”坏 ——2017年10.11前后新疆行之七、三湾掠影

[复制链接] 查看:7800 | 回复:101

铁丝网围着的草垛,我们住的木屋就在这个围拦里

本来起的就晚,晾晒帐篷又占用了不少时间,当我们出发时时间已经11点40,相当于9点40了。“出发的太晚了。” 汗腾有些着急的说。“也不算太晚,冬季9点多出发很正常。”

我和汗腾一起上路了,走出去百多米发现不锈钢还正在收包,我又停下来等不锈钢,已经走出去几十米的汗腾又停下来等我,于是我拍了一张汗腾回身的照片。汗腾腿快,每次上路总是远远的走在最前边, 所以几天下来我的照片中汗腾的身影很少。

用长焦镜头拉拍最后一个上路的不锈钢,见我拍照,不锈钢伸开双臂又摆了一个POSE

今天是几天来最好的天了,前几天不管后来如何,早晨起来总是多云,就是晴也不如今天的天艳,最起码地平线一带全是云雾,看不见蓝天。今天 的天湛蓝湛蓝的,湛蓝的天上飘着大朵大朵的白云,秋高气爽的天让喀纳斯的风光更艳丽,也让人的心情格外舒畅。我们背着包再次向喀纳斯走去,唯有两点不同,一是我们昨天是轻装下喀纳斯,今天是重装;二是我们昨天是走公路, 今天是沿马队走的路向前走去。

地势很平缓,和我们在白哈巴、那仁看到的地形类似。纳斯的地形呈阶梯的多级台地,据说共有六级之多,我们扎营的木屋应该是其中的一级,现在走的应该是其中的另一阶台地。 开阔的地形让人的心胸也开阔,若不是嗓子太破锣,我真想吼上一支歌。   

不知不觉中,我和汗腾他们分开了,汗腾他们走的是左手略带上升的“大路”,我却选择了右手没有一点上升的小路,路渐渐的把我带的越离越远,当我发现前边已没了路时 ,我们忆拉开了至少上百米远。再想靠过去是不小的上升,还是自己往前走吧,好在这样的地方没路也能走,你就快马加鞭吧。

在这张照片里,能隐约看到汗腾他们的影子

还是边走边拍。现在的数码相机最大的好处就是不用心痛胶卷,不用算计着拍,你可以 随心所欲,只要你的卡足够大,只要你的电池足够满。这两样我都不用担心。我的相机是32G卡,出行以前忆全部清空,我的相机有两块电池,还有两个充电宝做后援,多了不敢吹,再走个7、8天问题不大,所以我可以放心大胆的拍,这叫什么?有钱就是任性,没钱也能任性。谁让数码产品不值钱呢。可我想到此次我会任性到乐极生悲,这是后话不提。

不知什么时候,我已走进了牧场的护栏里,什么 时间走进的?不知道,知道我就不往里走了。此时再想出去却不容易。虽说护栏的铁网网目很大,空大的地方一个人钻出去没问题,但那是普通人,我可是背着大包的,要想连包一起钻出去可没那么容易了,就是卸了包,从铁网的空隙处往外顺包也不容易,我们的包太重,外边没人接一下真不好顺出去。此时汗腾他们离我很远很远,我可不想把他们喊过来,让不锈钢看我的笑话。顺铁网走了好远,终于找到一处破绽,我才钻出了铁网。啊,回到自由世界的感觉真好,此自由世界可不是彼自由世界,西方那套虚伪的民主我可不尿。

钻出铁网后看铁网另一侧的世界

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |