搜索

冲锋衣裤

求教,新买的三层冲面料软正常吗?

大叶迷彩 发表于 2017-11-20 08:39 透气指数在这里用的啥标准呢?如果是国标10000的透湿已经是极高的水平了,如果是日标,只是垃圾水平。至于 ... ...

这是客服的回答,但有一个问题,那就是上一代2015款用的是也是这款面料 但确实日标10000/10000

难道是工艺改进了?这种面料和gore-tex,event等顶级面料差距有多大?
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 首先,不要轻言啥事“顶级”。event就是自夸夸死的。至于有啥区别,我发一张相同面料用不同标准测试出来的数据,也许你们能看懂为啥会出现日标那种吓人的数据了。 其中日标测试的数据已经是28000了!这个 ... 2017-11-22 08:55
滴滴滴滴滴滴 发表于 2017-11-20 20:02

极星改名字前用的wetfree好像是的,现在宣传的是自家研发(反正gore的专利已经过期)
1341688979 发表于 2017-11-21 12:42

首先,不要轻言啥事“顶级”。event就是自夸夸死的。至于有啥区别,我发一张相同面料用不同标准测试出来的数据,也许你们能看懂为啥会出现日标那种吓人的数据了。

下载积分: 驴币 -1

其中日标测试的数据已经是28000了!这个方法相对不准确,因为透湿量太大,实际数据可能要高于这个数值。
ASTM E96BW 的数据,这个也不是被大多数高端户外品牌使用的方法。
这个方法跟国标冲锋衣的检测方法相近,只是温度不同。这款面料的国标透湿大约在10000左右。
比如TNF,他们用ASTM E96B法,这款面料的相应测试数据在900左右。
其实最能表现透湿性能的标准我认为是ISO11092,Ret值的表示。
这款面料的Ret值在4~5直接。

防水透湿各10000,那不是哥伦比亚的奥米科技的标准么,谈不上高。只能说还行吧。
打折后800块钱价格一点不亲民,老鼠的冲锋衣也能买了,老鼠自家面料能接近20000吧
1人点评 收起
joe0517 发表于 2017-11-22 15:26 防水透湿各10000,那不是哥伦比亚的奥米科技的标准么,谈不上高。只能说还行吧。打折后800块钱价格一点不  ...

上面那个面料,三层弹力的,你觉得800块亲民吗?
1人点评 收起
大叶迷彩 发表于 2017-11-22 16:24

这价格还是算偏高了吗?
1人点评 收起
1341688979 发表于 2017-11-22 16:59

你这件我是299还是349买的,双11的时候
shjan 发表于 2017-11-19 09:51 硬壳软硬与压胶结构无关,关键在于外层面料材质。

首先取决于外层面料,但膜、复合用的胶水还有上胶量都有很大因素。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |