搜索

石家庄

一路疲惫,传说的黑湖却难见——2017年10.11前后新疆行之八、小黑湖路上

[复制链接] 查看:6887 | 回复:72

不知什么时候云又上来了,太阳已悄悄的躲了进了云层,湛蓝的天已经不见。随着时间的推移,松林已远离了我们,视线中的雪越来越多,周边又是白茫茫一片。好一副林海雪原。

离开动德沙拉大约1小时,我们再次见到几间木层,所不同的是这儿的木屋已人去屋空。环顾四周,完全 是无人之境。就在此时,路出现了分岔,平坦的大路往左偏过去,路虽宽大却只有车辙没有脚印。更多的脚印则过了河,拐向了左侧的山口。不用考虑,我们必须跟着脚印走。早晨做饭时曾过去一队马帮,有十来个人,3、4匹马的马帮,脚印众多的路肯定是驴走的路,只有车辙的路应该是通往下一个牧点的。

和白哈巴去那仁的路相似,喀纳斯去小黑湖的路也是一路的缓升,而且比那仁路的路地势更缓,缓的简直可以说是一马平川。今天的天也比那天好,走那仁那天风嗖嗖,还不时下一 阵雪,今天虽然有变天的迹象,虽然天色有些淡白,但总的说还不是阴天。我们的包也比那时轻多了,毕竟过了好几天了,我们携带的食物已吃了一半多了,可不知为什么,我却感觉今天的路比那天艰难。

疲倦也得走,只有你的两条腿可以帮你,除此之外没有其它。汗腾还是远远的走在前边,我和不锈钢交替前进,一会他在前边, 一会儿我又领先。不知不觉中中午快要到了。

走在前边的汗胖熊开始休息了,我没有停顿,虽然累,我却不想停下来休息,卸包上包不容易,还是慢慢的走吧,我走的慢,正好笨鸟先飞。

走过去之后,发现汗腾又在习惯性的晾腿 ,这才想起来拍张照片,又懒的退回去,只好隔着包拍了一张。此时的汗腾坐在难得的一块大石头 上,要多神仙有多神仙。

休息中的汗腾,习惯性的在晾腿

再次回拍,不锈钢正从汗腾身边走过

汗腾很快的又从后边超越了我,这家伙体力是真好,我没法比,也不能比,人比人能气死人。但你不和别人比,你就做你,那就会海阔天空。

看着汗腾蹭蹭的往前窜,迅速的后开我们间的距离,我只能羡慕,即不嫉妒也不恨。今天状态确实不好,按说走到这会还不到半天,这一路又没有大爬升,强度根本不算个事,不应该感到累, 但我今天就是疲惫,好象走了多远的路似的。所以我只能看着汗腾越走越远。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |