搜索

澳大利亚

十一长假,澳大利亚,走马观花,看图说话(完结篇)

daimondchanwai 发表于 2018-1-2 20:03

其实我当时知道,如果我选了这家排挡的龙虾或者是蟹,拍照肯定没问题的,当时不给拍,很多程度上是那些虾蟹看着活力不足,再折腾有死亡的危险哈。在海南的时候,我拿排挡的龙虾拍照,老板乐哈哈的在一边看,而且还劝我们说,价格太高,不建议我们买.....

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
  • daimondchanwai 老兄好大的膽........... 海南以屠宰遊客的錢包聞名全國,海鮮檔更加是其中佼佼........ 相信大多數人都不敢把龍蝦拿上手,恐怕牠最後奮力掙扎,一個拿捏不穩........ 哈哈,貴價吃龍蝦啦........... 2018-1-4 12:07
澳洲行--悉尼

去机场,我们顺利的签到了晚上6点钟的航班,这一下,我们无论是在悉尼还是墨尔本的时间就都很宽裕了,彻底放下心来,到处逛逛,澳洲的机场候机厅,都是和商场连在一起的,方便但吵杂。
澳洲行--悉尼

这次乘坐的是澳洲QANTAS航空公司的航班,显然这家公司比上两次乘坐的Jetstar航空公司更牛一些,看看,广告做进了候机大厅。
澳洲行--悉尼

飞机起飞了,心情很好,还有兴趣拍拍照片(下面是悉尼港的入海口)
澳洲行--悉尼

但没过多久,我就发现不对了,飞机竟然在转弯!
发现飞机转弯,是因为我这次坐在靠窗的座位,本想拍日落的,但方向不对(向南飞,只能看到东边),后来飞机倾斜了一下,然后我就看到了西边的晚霞,这一定是飞机转向了!为什么转向?没人问,也没人解释。

澳洲行--悉尼

赶紧让孩子问问乘务员,这飞机是怎么了?为什么转向?这是准备往哪儿飞?乘务员似乎完全不知道飞机出了状况,很肯定的告诉我们,飞机正常飞行,往墨尔本去。不对啊,感觉窗外总是晚霞,这飞机是往北飞啊!~
机上近200人,绝大多数是澳洲本地乘客,他们几乎都无动于衷,没人关心飞机的目的地在哪儿?
澳洲行--悉尼

打开座位前面的小电视,哇,这下完了!画面上的飞行轨迹印证了我的感觉,这飞机在堪培拉附近转了两圈,然后这是准备回悉尼啊,回悉尼,再飞墨尔本?我们不是怕坐飞机,而是怕这样一折腾,赶不上墨尔本回香港的班机了啊。
再次喊来乘务员,问她这是怎么回事,她说她也不知道,应该是墨尔本有状况吧,什么状况?天气?人为?没人回答,最奇怪的是这一飞机的乘客,没人关心这突发的情况(除了我们),现在想想,还是百思不得其解,或许只能理解为是对整个乘务组的信任吧。
澳洲行--悉尼

又看到了灯光,飞机真的又回到了悉尼,此时是当地时间晚上9点,离我们墨尔本飞香港的飞机还有3小时起飞,赶不上了! 最糟糕的是我们墨尔本飞香港和这趟不是联票,那边是香港国泰航空,非同一家航空公司,误机是没人给你负责的,只能是自己倒霉,机票作废。4个人,近万元的机票费用,而且还能不能买到其他机票?糟心啊!~
孩子去和乘务长沟通,乘务长安慰我女儿说,香港的飞机或许也会误点,不一定赶不上,同时答应和墨尔本机场那边沟通,如果可能,给我们开绿色通道,行李托运延后半小时,还给了女儿两颗巧克力,说是安慰安慰我和我的妻,我们这两位老人家,让我们不要着急,哈哈。
澳洲行--悉尼

全体乘客都没有下飞机,就坐在飞机上等着,1个小时以后,大概是飞机加满了油、而且又换了两位乘务员,飞机重新起飞了,方向仍然是墨尔本,这回千万别再有状况了,我们心里默默的祈祷。
不得不佩服澳洲的这些乘客,他们似乎完全没受到返航的影响,像是什么事情都没发生过,返航没人说话、坐在飞机里等也没人提出异议、甚至在更换的乘务员上飞机的时候,他们还一起喝彩,那场景,像是见到了自己心仪的演员上台演出,欢声笑语、拍着巴掌.....佩服佩服,没的说。

1人点评 收起
  • daimondchanwai 我乘搭飛機曾經遇到過......... 兩組乘客因為座位(各有各自的理由,略過不贅.)各不相讓,航機延誤一個小時,機長,空姐/少,地勤,保安出動....... 其他乘客雖然不耐煩,但沒有人發聲...... 假如換在某國,國人都自以為個 ... 2018-1-4 12:23
澳洲行--悉尼

返航非常顺利,但其他的过程都是惊心动魄的,除了等待取行李没法提速,所有的过程都是跑步完成的:托运行李、检查过关....说实话,可能是事先的沟通起了作用,机场方面算是给了最大的变通,而我们也都是卡在最后的时间点。终于赶上了回来的飞机,心力交瘁,整个人像是瘫了一样,再没心思拍照,直到在香港下了飞机、出了关,坐上去市区的大巴。
拍这个大巴车,是想说,我们也是乘坐和这个同样的大巴车,哈哈!~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |