搜索

给爱独行之人的一个提示

被拐卖的女大学生:被强奸、奴役甚至沦为生育机器

-1-

前段时间看到一个新闻说人口贩卖至今仍是一项产值超高的全球产业,每年至少有250万人莫名消失,她们可能被卖作性奴、奴工、割去器官,或随意屠戮。

• 这世界上存在着许多你根本不知道的危险角落、不敢想象的罪恶行径。

下载积分: 驴币 -1

@Yellow:

前几年跟男朋友去比较偏远的古城旅游,中间因为跟男朋友闹别扭,就赌气一个人出门了。当时自己心情不好,不想在热闹的地方待,就故意往人烟稀少的地方走。

突然旁边就冲出来一个大概三十多岁的男的,张口闭口就叫我老婆,还说他要“带我回家”,然后还有一个五十多岁的老女人不停地念叨“夫妻吵架也不能离家出走啊”什么的,接着那个男的就开始拽着我走。

我先是蒙的,被他拖了几步以后才开始说他们是不是认错人了,我不是他老婆。结果那男的更加用力地把我往车上塞,那老女人也开始帮忙。

我意识到自己可能遇到坏人了,死死地扒住车门,向周围的人求救,开始还引起了几个人的注意,过来询问怎么回事,可是那个老女人解释说我是她儿媳,这是夫妻俩在吵架,让他们不用管。

之后不管我怎么解释、哭喊,说我不认识他们、我还是一个大学生、没结婚等等,旁边的人都只是围观,没人上来帮忙。

当时我都要绝望了,幸好我男朋友从我赌气出门,就远远地跟在我后面,发现我这有状况,跑过来了。他们见我男朋友过来,立刻说什么认错人了,然后就开车走了。

• @嘉倪:

去年从学校坐火车回家,下火车的时候已经凌晨1点多了,当时手机没电了,就没让我爸来接,打算自己打车,结果没看到出租车,就随便上了一辆黑车,想着到家也就十来分钟的车程,了不起车费贵一些,压根没考虑安全性。

上车以后,我有点困,眯了会眼睛。走了一会,我觉得应该差不多到家了,可是睁眼后,总觉得司机走的不是我回家的路,而且越开越偏。

我抬头看司机,正打算问司机怎么回事,发现司机也在通过后视镜看我,或者说,观察我?

当时我就莫名地联想起电视里报道的那些被出租车司机、抢劫、拐卖的新闻,觉得自己可能是遇上坏人了,想要打电话求助,才想起自己手机没电关机了,凌晨1点多,马路上也没一个人,整个人都要不好了。

我告诉自己一定要冷静,想起电视里看过的情景,就拿起手机假装接到我妈的电话,说“哎呀,我已经在车上啦,车牌号不是已经告诉过你了吗?放心啦,你让爸爸先去睡啊,别等我了,明天不是还要去查案吗?我大概十分钟就到家啦!”

你能想象一个心急如焚还要强装镇定的人,跟神经病一样抱着没电的手机,自言自语吗?

也不知道是不是我最后一句话戳到点了,那个司机突然来了一个180°转弯,然后原路返回,大概十分钟以后我到了我家楼下。

从那以后,我晚上再也不敢一个人出门,手机电量从来不敢低于20%,更不敢搭黑车。

• @旧时光:

以前总觉得人贩子的目标只有妇女和儿童,自己一个男生没什么好怕的,后来才知道原来男生也会被拐,被拐去做什么呢?

• 打断你的手脚,让你去乞讨;

• 禁锢你的自由,给你洗脑做传销;

• 还有一种,是把你拐去大山深处做苦力。

我爷爷家隔壁家的一个哥哥,比我大三四岁,高中的时候因为成绩不好还沉迷游戏,跟家里闹翻以后,就辍学出去打工了,后来就渐渐地断了联系。

我很久都没见过他了,暑假回我爷爷家才知道,他被人骗去了山里的黑煤窑,每天都要不停干活,又没办法跟外界联系,还经常被殴打。

长期处于这种环境,精神衰弱,肺里吸了煤,得了重病,黑煤窑的人看他不中用,就把他送回来、丢在他家门口。

人是回来了,可他的肺已经完全坏死,他爸妈花了很多的钱也治不好,只能在家等死。

我问我爷爷那个男生为什么不逃跑,他说肯定试过逃跑,但是进了山几乎没有逃掉的可能性。山区地形复杂,他不认识路,就算侥幸逃出来也会被抓回去。而且一般有本事开煤窑的,在当地都会有点关系,单凭他一个人,怎么跑得出来。

-2-

说到逃跑,我曾看到有人讨论【妇女被拐卖到山区,应该如何自救】,能自救吗?

新买回来的媳妇,都是关在暗无天日的小黑屋里面,不到生出一个小孩来,不会让你有出门的自由,根本跑不了。 640 (1).jpg

曾入围第60届戛纳电影节的电影《盲山》就讲述了20世纪九十年代处,一个女大学生被拐卖至某法盲山区,给当地一名老光棍作媳妇,尽管奋力抵抗仍旧难逃魔爪的悲惨经历。女主白雪梅,是一个家境困难,刚刚毕业正愁找不到工作、又急于替家里还债的女大学生,心急如焚且毫无防范意识的她,轻而易举地便沦为了人贩子买卖的商品和利益交换下的牺牲品。

当然还有最重要的一点——被迫生子,传宗接代,沦为生育机器。 640 (2).jpg

她自杀,她逃跑,但这一切都是徒劳的。

在买卖妇女靡然成风的偏远山区,为了不让买卖妇女的事情泄露出去,村民会联合起来看守被拐卖的妇女,一个手无寸铁的女生如果被拐卖到这种地方,想要自救,简直异想天开!

要知道,单人在山地穿越封锁线,可是特种部队的科目啊!而仅仅是这些被报道出来的消息,也不过是冰山一角,也许有很多和我们相仿年龄的人承受着我们没有办法想象的痛苦。

穷山恶水出刁民,这些都是或主观或客观的环境原因所导致的,我知道凭一己之力,很难改变环境。所以我写这篇文章,想提醒大家:

出门在外一定要小心。有时候你再聪明,也抵不过蛮横的暴力和入骨的愚昧无知。

希望这篇文章能让更多人看到、更多人了解,任何时候,都不要心存侥幸!

7人点评 收起
我是男的有人拐卖吗,把握拐卖了吧,我想体验一下
2人点评 收起
一等怪兽 发表于 2017-11-22 09:17 我是男的有人拐卖吗,把握拐卖了吧,我想体验一下 ...

你的头像出卖了你
1人点评 收起
yzjycy 发表于 2017-11-22 09:21

把我拐卖了,估计收买我的人家好言好语把我送出来,像送瘟神一样
一等怪兽 发表于 2017-11-22 09:17 我是男的有人拐卖吗,把握拐卖了吧,我想体验一下 ...

黑煤窑需要的就是你这种
1人点评 收起
sylviafake 发表于 2017-11-22 10:10

我要找个善良的山里人家,每天吃黄馍馍
1人点评 收起
  • 鹅唐吉坷德 今年夏天我从陕西翻越秦岭骑行入川,晚上在一个地方露营的时候,遇到一个乞丐(好像还是个残障人士)。夜里他饿了就在那喊:我吃馍馍,我吃馍馍,我吃馍馍。喊得我头皮乱炸,起来给他一张饼子。结果他吃完还喊,整整 ... 2017-11-22 13:22
一等怪兽 发表于 2017-11-22 10:22

今年夏天我从陕西翻越秦岭骑行入川,晚上在一个地方露营的时候,遇到一个乞丐(好像还是个残障人士)。夜里他饿了就在那喊:我吃馍馍,我吃馍馍,我吃馍馍。喊得我头皮乱炸,起来给他一张饼子。结果他吃完还喊,整整吃了我4张饼子。看他没有攻击人的暴力倾向,我就问他你哪里人啊。他只会小声咕哝:我吃馍馍,我吃馍馍。
2人点评 收起
鹅唐吉坷德 发表于 2017-11-22 13:22

太能吃了被赶出来的
1人点评 收起
一等怪兽 发表于 2017-11-22 14:14

哈哈,你也是没谁了。你多少斤
楼主这文章,如果转发会受社会影响,毕竟怕破坏社会和谐的那些人,乱参火!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |