搜索

回答一些冬天想来东北驴友的一些问题

[复制链接] 查看:1041 | 回复:6
一问:冬天去东北应该穿什么?

答:保暖内衣、毛衣、羽绒服,或者抓绒衣、有内胆的冲锋衣裤。帽子、手套、围脖、口罩、耳包必不可少。
二问:东北到底有多冷?

答:就气温来说,-20度至-40度左右。听起来挺吓人的是吧,其实不然。北方内陆地区,气候干燥。在有太阳、无大风的环境下,其实并不感觉有多冷。 体感温度估计也就是在0度到-5度。一般人都能承受。
三问:如果参加活动我们需要怎么穿衣服?

答:按照冬季户外的3层穿衣法是最专业的,内层速干透气、中层保暖、外层防水防风。在室外内层排湿能力强一点的内衣就可以了不需要太厚,中层抓绒衣,外层冲锋衣。这个是在运动的时候穿的衣服。如果只是在外面随意的走走,外层换成略厚一点的羽绒服就OK。裤子也是一样,内裤就不谈了秋裤外穿棉毛裤或者抓绒裤,外层冲锋裤
四问:我们要带多少衣服?

答::抓绒衣、冲锋衣、羽绒服、冲锋裤、抓绒裤在这7天的行程里,应该不会去洗吧。需要换洗的也就是保暖内衣,和个人的小内内。建议保暖内衣有2套就足够了,小内内3套也足够了。因为,我们住的地方,不是火炕就是地暖,或者水暖。洗好的衣服,只要拧干,3-4小时就干了。
五问:在东北吃东西贵不贵?

答:说实话真不贵。一般在东北地区,7天的行程在吃饭上,正常花个3、4百就差不多了。因为北方地区菜量很足,所以我们建议吃饭时5-10人搭个伙,一来吃的便宜,二来吃到东西的种类也多。
六问:在东北吃的习惯吗?因为我不喜欢吃面食

答:在东北地区,真正的面食还真不多。东北的主食一般是以米饭为主的。要不怎么叫北大仓呢!当然如果您喜欢吃面食,东北的水饺绝对不会让你失望。至于菜方面,我只能说看您的个人口味与喜好了
七问:那住的怎么样呢?睡得会不会冷!?

答:不会,历年只有被热到,没有被冻到的!
八问:哪些小装备是我一定要带的。

答:保温壶1L左右、帽子、手套、手电头灯(建议带一个)、备用电池若干、润唇膏、降火药
九问:何时买机票最好?

答:都是越早越好。一般看到3-5折的机票,问都不要问了,该出手时就出手。特别是从12月开始,要注意了。真的是越早越好。春节期间的机票就需要平时一直去关注,刷新了。一般在这些特定假期和节日,每个月的月初,月中,会出现折扣票。一般来说,初一的机票不会太贵。5折上下也可以出手了
感谢提醒!!1
去东北切记不要舔栏杆啊。
1人点评 收起
独行侠 发表于 2017-11-22 16:25 去东北切记不要舔栏杆啊。

哈哈 ,把舌头粘上下不来了
去雪乡啊。。。
去农村,赶上年末杀猪,就有口福了
东北还可以,不是很冷。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |