搜索

“可不可以把下铺让给我吧!”

提前好几天跑到火车站,辛辛苦苦排了几个小时的队,就是为了买下铺

然而上了车,却总能碰到一些人和你说
“我带孩子不方便,把下铺让给我吧!”
“我腿脚不方便,把下铺让给我吧!”
......

这时你会怎么做!
21人点评 收起
看对方具体情况和态度确定吗,没有定数。

大学时候经常自己跑出去玩,不和家人同学老师说,自己背着包就消失三天。我读书早,那时才17岁,没出事也是心大(请各位女生千万别学我!!!务必以人身安全为第一要务!!)当时我涉世未深,还有婴儿肥,加上皮肤白嫩,看着就是好脾气的包子。上车晚,一大爷,目测45+,早早占了我下铺的床+小桌子所有空间(啤酒瓜子零食饮料)+床下空间。我没敢说话,默默抱着书包坐在靠窗位置,那天还穿的裙子。等啊等啊等啊等啊,从天亮到天黑,大爷开始还老老实实坐着,后来看没人,就渐渐放飞自我——啤酒开了,瓜子磕了,鞋子脱了,床单乱了……(别乱脑补啊喂)好的天黑了我要睡觉了,终于鼓起勇气开口:“不好意思叔叔,这是我的下铺,我准备休息了,能把位置还给我吗(默默掏出票)?”大爷斜目睨我一眼,气沉丹田,不急不缓的开腔:“半天才说是你的,谁知道票是真是假啊?小姑娘不要这么娇气,我在上铺,你上去吧。”夏日空气总有些粘稠,绿皮火车内的尤为缓慢,而我的思路却很快,快到比过路人流风卷起的旋涡更清晰——1、老娘票是真的,你揣度人心的恶毒也是真的。2、不好意思我爸妈的确把我养的挺娇气,有钱任性,怎么嘚?3、老娘这个身高,在上铺别说坐着了,起身都会磕到头,凭什么你让我上我就上啊!但是出口还是弱弱的:“可是这是我的床铺啊……我专门买的呢。又是裙子,上下不方便,要么您在别的铺子上休息吧?”大爷又睨我一眼:“哎哟怎么那么麻烦,没看我年纪大,搬来搬去不方便啊。”——你年纪大个毛线啊!你说话中气比我还足!!“……要么您东西放我这里也可以的……”大爷开始耍横:“我不换你能怎样?”……哦?我沉默了一下,掏出烟架于耳上,顺手从书包抽出画架零件之一的钢管,漂亮的挽个花:“滚。”大爷尚未反应过来,我已经弯腰单手一把拎起他硕大的行李摔出三米:“我包里还有刀。”是的,作为一个羽毛球选手,我手臂瞬间爆发力还可以。大爷楞了一下,跳起来小跑消失,我收拾完床铺后他又出现,还捎带着乘警:“警察同志!她要打人!她包里有砍dao!你们火车站怎么做安全管制的!!”乘警看着我故作无辜的脸将信将疑:“小姑娘,你床上放的管子是什么?”“哦,是我的画架呀,我准备出去写生,这些都是画架零件。”“……”“小哥,如果强迫别人换座位、或者买的上铺强占下铺,需不需要补票啊?”“……” “……”“这个叔叔还污蔑人呢,我包里的刀是削笔刀,刀片不到2cm,要拿出来给您看下吗?”————————至此之后,每次独自旅行,我都习惯在耳朵上架烟,全程不苟言笑,不搭理任何人的搭话。基本能过滤掉大部分饶舌和道德绑架。工作后能买一等座买一等座,能买机票买机票。虽然素质和经济实力无直接逻辑,但事实证明,交通工具的目的地和票价的确能过滤不少低质量体验。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
提前手机选的坐,有人要换,不换,对方拿出100块要换.....依旧换.....
1人点评 收起
反正要是我,不管什么情况都不好意思要求人家换下铺给我的,反而要是看到一些行动不便的人有可能主动换给他们
如果真的是有困难,可以让一让,晚上换下,白天一起坐。
坚决的告诉回复:不可以
看是不是真有困难,真的有困难应该多数人都会让的吧。
经不住一胖子的哀求,看着那爬不上去的眼神,心软了换了下铺给他,然后。。。。。
现在不会了,真有困难让他找列车员。
1人点评 收起
  • 13324067899 不许歧视胖子。我二百多斤不是照样一翻就上去了吗?但是后一句对。有困难找列车长解决。一般真有困难列车长会给解决的 2018-1-2 11:42
现在买卧铺 电脑会优先年纪大的买下铺
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |