搜索

LOWA和唯品会谁才是有问题???

[复制链接] 查看:85279 | 回复:85
沈阳雪花 发表于 2017-11-24 09:27 sylviafake 发表于 2017-11-23 17:49

所以在你的心里,这个世界上的产品都是一刀切的,有问题商品,无问题商品,什么是有问题商品的定义在于你觉得有问题就是有问题。我说的你压根不明白啊,我告诉你了这个世界上产品的等级分类是很多的,不是除了黑就是白,有很多不是顶极品,不是残次品的商品,你就是不明白,这有啥办法,再说质量标准,产品质量法只说要符合标准,但是标准是什么你不知道吧,鞋子的标准大部分是GB/T****这是什么意思呢?就是国标推荐的意思,国家标准有两种一种是强制标准一种是推荐标准,强制标准是产品必须符合的标准,比如童鞋就是强制标准,你以为标准就这么简单看看鞋带软硬么?化学释放,硬度,耐磨,都是精确到抗冲击次数,或者毫克,毫升的衡量,哪有那么简单的看个外观就完了。然后说到国家推荐标准,推荐的意思就是不强制要求,只是推荐,企业产品没达到要求也不算违规,这种时候,就是看企业标准的了。企业标准低,他觉得达标的你觉得不达标,你买了不满意退货就是了。人家也让退货了,哪来那么多BB。不要扔个产品质量法和消费者权益法就说事,法条才几个字,只能规定大范围的东西,真的动真格追究,要细化很多东西,光国家标准化就是超过千字的大厚书,我也不指望凭着我论坛上打几百个字你就能明白,就这样吧。
1人点评 收起
  • 沈阳雪花 你这么高的水平别跑题,所问非所答,你不是谈商品打折吗?先把打折是正品,还是有问题商品说说,把这个搞明白。我10月21日买了阿迪达斯买一件上衣499元、一条裤子399元、一双鞋799元,都打得9折,全是专柜卖的正常商 ... 2017-11-24 14:54
沈阳雪花 发表于 2017-11-24 09:27 sylviafake 发表于 2017-11-23 17:49

再多普及一下吧,我个人以为,LOWA的这类鞋子,如果看国家标准,可以参照GB/T 15107-2013,也就是旅游鞋国家推荐标准来执行,具体检验方面你可以百度,太多了,我只随便帮你截取一页

LOWA和唯品会谁才是有问题???

但其实你拿着去做衡量标准,根本没用,因为他是GB/T,也就是非强制性标准,国家标准分为强制性国标(GB)和推荐性国标(GB/T)。国家标准的编号由国家标准的代号、国家标准发布的顺序号和国家标准发布的年号(采用发布年份的后两位数字)构成。强制性国标是保障人体健康、人身、财产安全的标准和法律及行政法规规定强制执行的国家标准;推荐性国标是指生产、交换、使用等方面,通过经济手段或市场调节而自愿采用的国家标准。推荐性标准这类标准,不具有强制性,任何单位均有权决定是否采用,违犯这类标准,不构成经济或法律方面的责任。

上述你都可以百度,我只是度娘的搬运工

sylviafake 发表于 2017-11-24 10:29

你这么高的水平别跑题,所问非所答,你不是谈商品打折吗?这是你帖子原话我只能说,既然买的是打折商品,那么心理定位就不能太高,不能用正价商品质量去要求,】,我10月21日买了阿迪达斯买一件上衣499元、一条裤子399元、一双鞋799元,都打得9折,全是专柜卖的正价商品。不像你说的打折商品,就不能按着正价商品质量要求;
     楼主买的鞋,其中有一只鞋后跟局部分开胶,不用消协、质检部分专业人员看,一般老百姓都能看这是质量问题,你花眼白内障看不出来吗?;对于有些商品无法辨别是不是质量问题,由消协和商品质检部门根据本商品所有用标准来鉴定。你连中华人民共和国产品质量法和消费者权益法起码常识都不了解,还这BB,猪鼻子插大葱装大象说什么?你用告诉我什么?我不是生产者,不需掌握鞋质量标准,鞋的化学释放,硬度,耐磨,都是精确到抗冲击次数。什么是一刀切,商品有问题的、有没问题,你的观点是【有很多不是顶极品,不是残次品的商品,】,你的意思是除了顶级品外,不是顶级产品一般品牌,残次品多呗,我告诉你任何产品都有好、一般、差之分。
    你是没B话可说了【人家也让退货了,哪来那么多BB】,这句话太有失你水准了,你就这个水平?;楼主退不退是他的事,我们是在探讨打折商品,就应该跟正价商品有区别问题;你用不着截取旅游鞋国家推荐标准来执行,我再次告诉你,我不是生产者,别累坏了搬运工,有个好身体多登登山。
[
1人点评 收起
  • sylviafake 你又扯出一个“正品”的概念.....这是要累死我吗?每次都有新概念出来,真的懒得解释,你先统一概念再说吧,你说的都对,都对,服。 2017-11-24 14:59
沈阳雪花 发表于 2017-11-24 14:54

你又扯出一个“正品”的概念.....这是要累死我吗?每次都有新概念出来,真的懒得解释,你先统一概念再说吧,你说的都对,都对,服。
1人点评 收起
  • 沈阳雪花 谢谢你。你把你自己说的话解释就行了【我只能说,既然买的是打折商品,那么心理定位就不能太高,不能用正价商品质量去要求,】 2017-11-24 15:06
sylviafake 发表于 2017-11-24 14:59

谢谢你。你把你自己说的话解释就行了【我只能说,既然买的是打折商品,那么心理定位就不能太高,不能用正价商品质量去要求,】
1人点评 收起
沈阳雪花 发表于 2017-11-24 15:06

不用解释,中国人都看得懂,就是字面意思
1人点评 收起

sylviafake 发表于 2017-11-24 15:09

少装像,你中国话都说不明白,少说点没人把你当哑巴卖。
1人点评 收起
  • sylviafake 有句话叫对牛弹琴,是我错了,我应该去找钟子期~SORRY 啦~ 2017-11-24 15:27
  • 鸿鹄义生兮 回复 sylviafake “少装像”,北方话直译就是“别装逼”。 妹子难道这账号被盗了,以前这账号不这么④逼啊,我也是醉了好好刷个帖在哪都能看见。 2017-11-24 16:17
沈阳雪花 发表于 2017-11-24 15:11 sylviafake 发表于 2017-11-24 15:09

有句话叫对牛弹琴,是我错了,我应该去找钟子期~SORRY 啦~
3人点评 收起
  • 沈阳雪花 太对了,我是对牛弹琴,纯属装B .你帖子病句、倒装句连篇中国话都说不明白,连一年级小学生写得作文水平都不如,怀疑你是不是中国人。还恬不知耻说给别人普法,你纯粹是的法盲。论坛里的网友帖子说;给你【论坛评选的 ... 2017-11-24 18:01
  • 鸿鹄义生兮 “少装像”,北方话直译就是“别装逼”。 妹子难道这账号被盗了,以前这账号不这么④逼啊,我也是醉了好好刷个帖在哪都能看见。 2017-11-24 16:17
  • 化缘和尚 论坛评选的时候让管理员给你颁个奖,论坛活跃会员 2017-11-24 15:34
sylviafake 发表于 2017-11-24 15:27

论坛评选的时候让管理员给你颁个奖,论坛活跃会员
1人点评 收起
化缘和尚 发表于 2017-11-24 15:34

这个奖拿过了,没什么意思,就是上班太闲
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |