搜索

石家庄

一路享受,休闲的感觉也刺激——2017年10.11前后新疆行之十、禾木掠影

[复制链接] 查看:10745 | 回复:121

1人点评 收起

禾木是大喀纳斯景区的一部分,是开发的很商业化的景区。禾木最出彩的照片是清晨的禾木河谷,从高处居高临下的拍摄的禾木河谷,最佳摄影地是二层台地的边缘处,这里居高临下,正好可以俯视整个河谷,包括对岸的禾木村。在这条最佳摄影带上设有一条观光用的木栈道。我们插过来的地点正是这条木栈道的最北端。

夹在游人之中,我们沿木栈道向前走去,目标——禾木河。不知是我们特殊的打拌还是我们身上的臭味(我们已经出来十多天了,十来天几乎一天一身汗,十来天还没洗过一次澡,就连脸洗的都不多,身上的臭味可想而知)吸引了狗狗,几只狗嗅来嗅去、跑前跑后的,一直不离我们左右。让心里有阴影的汗腾好生紧张。也让自认为还不太胆小的我有些害怕。这要是让狗咬一口,找谁讲理去?

沿木栈道下降

再看禾木河谷

从喀纳斯的三湾那时起,我的相机就不能用了,经过排比,是内存卡坏了。在小黑湖路上,不锈钢的相机也不能用了,是“没电”。他怀疑是晚上没把相机揣在“怀”里,自然放电跑光了。不管是不是这个原因,反正是没电了。 看着禾木河的美景,不锈钢好生遗憾,空有相机没有电。他遗憾我也遗憾,我的相机两块电池还是满的,我是空有电没有卡。这真是一对难兄难弟,反正都是相机不能用。

我还是心有不甘,不甘心白背个机机不能用。好好的内存卡,怎么突然就坏了呢,尽管前天已经用汗腾的卡试过了,我还是不太相信。休息的时间,我说不锈钢,“把你的卡拿来我再试试,究竟是相机的毛病还是卡的毛病。”试用的结果,不锈钢的卡在我的相机上也能用。事实再次证明,确实是我的卡坏了。当我把不锈钢的卡还给不锈钢时,不锈钢说:“还还什么呀,给了我也不能拍,干脆你拿着用吧,回头买了卡还我个新卡就行了。”我心中暗暗高兴,昨天不锈钢的相机刚没电时我就想来个“狸猫换太子”,只是没好意思开口。加上手机能拍,并不是非用相机。现在不用我开口,肉包子送上门来了。这下我相机就不白背了。但我嘴上还得说:“想的美 ,你这破卡都用了几年了,不定什么时候也坏了呢,想让我用新卡换,门也没有。让用,我买 了新卡就把就个卡还你,不让用拉倒,反正手机也能拍。” “用吧用吧,别买 了新卡现博学 ,等我的相机充了电还就行。”  “这还差不多。”

从这张照片开始,又换成相机拍摄的照片,和前边手相拍的照片有什么区别么?

一路享受,休闲的感觉也刺激——2017年10.11前后新疆行之十、禾木掠影

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |