搜索

武汉

重阳节登箭扣长城

[复制链接] 查看:13049 | 回复:89
重阳节登箭扣长城

4人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

重阳节登箭扣长城

箭扣长城是明代万里长城中最险峻的一段,没有经过任何修缮,保留着最原始的风貌,人称野长城,听说摔死摔伤过人。在决定去长城之前,评估了自己的体力以及综合能力后,我认为,最危险的,不是长城,而在人心,于是果断报名,参加重阳节登长城活动。

重阳节前夜,我们在开往北京的火车上度过了开心的一晚。这也是我比较喜欢坐火车的原因,不仅是火车比飞机安全,也因为,在火车上大伙可以互相串门,聊天。关键是可以和姐妹们吃点小零食、喝点小啤酒

重阳节登箭扣长城
早上七点,在北京西站下车,吃早餐,呼吸着首都的新鲜空气。北京城四处红旗飘飘,到处悬挂着红色标幅:为实现中华民族伟大复兴而奋斗......我们沉醉在首都的红色海洋之中,没有看到传说中的雾霾。
重阳节登箭扣长城

重阳节登箭扣长城

早餐过后,来接我们的大巴车载着我们一路驶往怀柔,路上比较顺利,不算拥堵。

重阳节登箭扣长城
经过一个多小时,我们来到西栅子村的长城脚下。在孙家小院我们放下行李,换上登山装备,向长城出发。我的一双德国LOWA登山鞋在火车上丢失了一只,这是我所有装备中最贵的一个装备,很沮丧,云姐把她的一双运动鞋借我换上,怕我难过,不停地安慰我,很快调整了心情,我对云姐说,放心,我此行的目的是来登长城,不会因为这件事影响了我的心情。
重阳节登箭扣长城

重阳节登箭扣长城
经过一个小树林往上行走,大约半小时,长城豁然出现在眼前
重阳节登箭扣长城

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |