搜索

武汉

重阳节登箭扣长城

[复制链接] 查看:12948 | 回复:89

重阳节登箭扣长城
领队终于跌跌撞撞从后面爬上了长城,叫自己恐高,看他腿吓得象筛糠,手捂在胸口,我以为是真的吓到了,忙上去扶,后来才发现,是在逗我们玩呢!哄骗了我纯真的心 。
重阳节登箭扣长城

重阳节登箭扣长城
爬到“鹰飞倒仰”段,我不由得松了一口气。到了箭扣长城,不知道“鹰飞倒仰”、“小布达拉宫”以及“镇北楼”,你算是白来一趟了。

重阳节登箭扣长城
随着海拔的升高,风越来越坚硬。在凛冽的北风中,我们感受当年的金戈铁马,瞧瞧!长城上的美女快被狂风吹变形了
重阳节登箭扣长城

重阳节登箭扣长城
我和云姐躲在城墙下面躲避坚硬的北风,幸好双冬姐把她的羽绒服借给云姐穿,云姐又把自己的冲锋衣借给我穿上,队友之间的互相关照,让我们不仅是身体温暖,心里也是暖和和的。

重阳节登箭扣长城
这是长城上的小商贩们的小摊?

重阳节登箭扣长城
这是队友们为躲避狂风而卧在城墙下面,大家开始吃路餐休整一下。我们所走的路都是野路,商贩根本不可能来这里摆摊设点。我和云姐分吃了一个汉堡,汉堡中夹的鸡蛋和牛肉就着刺骨的北风,象冰块一样被我们囫囵吞咽。

重阳节登箭扣长城
由于2000多年的风吹雨打,再加上年久失修,长城很多地方都已经风化坍塌,看不见台阶。历史的巨轮滚滚而过,而今,呈现在世人面前的是一堆堆废墟,片片破砖烂石散落在荒草之间,土黄的城墙在夕阳下沉默不语。很多人看见废墟就会泪流满面,废墟活象一个残疾了的悲剧英雄,昭示着沧桑。而我觉得,废墟,是祖辈们曾经发动过的壮举,汇聚着历史的力量和精辟,散发着让人流连盘桓的磁力。废墟的留存,是现代人文明的象征,辉映着现代人的自信。

重阳节登箭扣长城
中途,领队又给我们开小会,强调安全意识,特别是不能一边下台阶一边看手机,刚刚有其他团队的人不慎摔伤,我一惊:”摔死了吗?”领队肯定地说摔死了,吓得我连忙把手机背进了包里,连着两天都不敢把手机拿出来.事后云姐给我说,他是吓唬你的。想想在当时当地,领队的责任是多么大,不使用一点非常规手段是hou不住的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |