搜索

骑行求助

憧憬一下以后退休生活!!!

[复制链接] 查看:8024 | 回复:38
我搜不到不老人生的帖子,楼方有没有链接发我下,让我看看。
不过说到自行车改装,我家里就有两辆高档自行车,谁知刚买就来了共享单车,家里人再也不愿意骑他们了,只能放楼下积攒灰尘,咨询过改装的配件,改装配件+改装费=一个新的电动自行车了,唉!可怜了那两个自行车了!
1人点评 收起
HAPPYYYM751213 发表于 2017-12-2 09:32 我搜不到不老人生的帖子,楼方有没有链接发我下,让我看看。不过说到自行车改装,我家里就有两辆高档自 ...

不是这个论坛,
https://bbs.biketo.com/thread-1949200-1-1.html
哦,我看完了帖子了,这个老人用的电助力车,不是电动车,怪不得两个15A的电池能跑200多KM呢,电助力车是全程蹬着才能走的,不是这个敬礼的广州老哥的电动车。我买的是广州老哥一样的可以有脚踏功能的电动车,一个12A的电池只能跑40KM的那种。
电助力车我骑过,也是觉的好累的,深圳的街头有12寸轮子的共享电助力车,我租过几次,骑着挺轻的,省力,但是是全程蹬着才会省力,也是腿挺累的。
1人点评 收起
  • 广州_一余 我觉得要用点力才好,要是不用力,还不如开摩托车,开摩托车危险,不如开汽车,又回到起点了 2017-12-2 22:29
HAPPYYYM751213 发表于 2017-12-2 11:02 电助力车我骑过,也是觉的好累的,深圳的街头有12寸轮子的共享电助力车,我租过几次,骑着挺轻的,省力, ...

我觉得要用点力才好,要是不用力,还不如开摩托车,开摩托车危险,不如开汽车,又回到起点了
1人点评 收起
  • HAPPYYYM751213 摩托车还得要考驾照呢!还没有地方考。关键是交警叔叔抓,汽车,哎呀,最后的选项了。 2017-12-4 09:17
电助力爬坡是短板 长途不可能都是平路 还不如骑单车旅行 至少不用担心续航
1人点评 收起
孤独老人 发表于 2017-12-3 14:05 电助力爬坡是短板 长途不可能都是平路 还不如骑单车旅行 至少不用担心续航 ...

”不老人生”骑上坡没有什么问题,一天骑200km足够了,骑太多没有必要!
广州_一余 发表于 2017-12-2 22:29

摩托车还得要考驾照呢!还没有地方考。关键是交警叔叔抓,汽车,哎呀,最后的选项了。
楼主可以先骑下电助力车试下,真的是不蹬车子不会走的,腿一点休息的时间都没有,真的很累的!我昨天在街头又骑了一下电助力车,马路对面是一斜坡,我让了下汽车,结果车子在斜坡之前没有一直蹬,结果在斜坡处,那个难蹬啊!那个费力啊!不过蹬开两圈后就好蹬了,没有那么沉了。我想像着在外面一天骑5个小时,长时间处于蹬的状态,我真的不知道我能否坚持下来十几天或几十天的行程。不老人生老人一看体格就是年轻时极爱运动的人,所以体能上超过一般人吧,像我这种办公室的半残废人,真跟不上人家。
这种行程真的要结合自已真实的体能来评估的,我五年前去泸沽湖,同客栈的二十几岁的小年轻让我和他们一起骑自行车环湖,环湖也就是70KM左右,在那之前,我连自行车20KM都没有骑过,但我还是高估了我自已的能力,骑过走婚桥后,我真是骑不到客栈了,左磨右磨,累得我差点报警,后来,在夜幕中推车走回去了,再后来连续两天原地休整。真的是很惨!
1人点评 收起
  • 广州_一余 确实还没骑过电动助力车,这样看,还是买一个大车好一些,解决了吃、住玩的时间可以长久一些!! 2017-12-4 22:58
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |