搜索

其它

请教户外大侠们如何带刀?

户外随身携带一把合适的用刀其作用很大吧?现在火车安检根本不按套路出牌,本来刀刃9厘米以下、刀尖60度以上可以上火车,但现实是小瑞士也不让带,请教高人们如何带刀?火车没有随车托运业务吧?

发自8264手机版 m.8264.com
指甲刀即可,不是调侃。

用刀的地方,你的刀不够大,不用刀的地方,你的刀太大。
莱泽曼试试。实在不行就到地方买个小 dao吧。
下火车站,随便找个超市买把折叠水果刀,用完就扔

公共安全方面越来越严格了,我的建议是自驾或者包车...
一般线路  一把瑞士军dao就足够了。最近管制很严,很多托运都成问题,到当地随便买把水果刀都足以。
1人点评 收起
  • 冰川123 瑞士军dao,我已经没火车站查过2次了。之前没有过,说是主刀超过5厘米。 2018-9-19 22:42
前几天火车去武功山,在深圳火车站把我的小折dao没收了,以前是不会的,安检的妹子还要我去派出所,后来看我的火车票在进站检票了才让我走,最好是带小的水果刀,或者是小号的瑞士军dao。
图方便,比如开一下果冻,切开一次性包装的封口,可以带瑞士刀卡,小 dao剪刀都有了。
还可以带纯金属的指甲刀+小剪刀+mini小小 dao的指甲钳,双立人有一款,过X光机扫出来就是个指甲钳。
超过58mm的所有瑞士军dao高铁全部不让带了,包括常用的尖头剪刀都不让带,文具剪刀没试过。
淘宝上有一种带内口袋的内裤,足足可以放入瑞士小 dao,莱泽曼小 dao,重量不能太重,否则太沉容易扯到毛,否则一掏刀,刀身夹着一圈毛出来。那就尴尬了。毛是用来收藏的,不是这样浪费的。
2人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

没必要,户外需要用刀的时候并不多,轻度户外通常有把水果刀就够了。
稍微复杂一点的户外有把德军就完全够用了。但是德军也过不了安检。
如果玩BUSHCRAFT的话斧头和锯子更好用。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |