搜索

银川

探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹

[复制链接] 查看:12489 | 回复:10

在腾格里腹地分布着大大小小的沙漠湖泊,远远地,只见一汪晶莹之水镶嵌在金色的大漠之中,只是那么一眼,便会深深地喜欢上了它。静谧的天鹅湖就如同一颗蓝色的泪珠,凝固在腾格里沙漠之上,天际边巍峨的贺兰山若隐若现,神山、大漠、圣湖,一切犹如海市蜃楼般迷人,这里是沙的世界,更是水的天堂,这里天鹅起舞,这里是腾格里沙漠的蓝色眼睛。探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹

探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹

11月是天鹅南迁路过腾格里沙漠休整的季节,在腾格里沙漠深处的湖泊里,可以看到成群的天鹅美如天籁般的起舞。月初,我穿行40多公里追寻着天鹅的足迹来到腾格里沙漠腹地的一处湖泊,这一路感受到了风沙、寒冷、流云、草原。多年的户外走累了,就在这无边的沙漠里,寻到一株菩提,坐菩提树下,静看沧海桑田。

来到人世间,我们每个人都要背着行囊经历一次或长或短的旅行,经常与一些人结伴而行,也有时无伴孤独而行。曾经有一个梦想,想背起行囊,一路前行,一路看风景,走到哪里,就在哪里小住一段时光,感受不同的风土人情,感受不同人际生活,还曾经想爬上雪山之巅,竭力的呼喊,但是这只是我的梦想,因为生活毕竟是现实的,娶媳生子,肩上更多的是责任,。所以,一直怀揣梦想,不敢轻易说出,但我一直在路上,因为,再美的风景,不懂得欣赏也是徒劳无功的,路无论长短,只要懂得珍惜,懂得欣赏,美丽是无处不在的。

1人 评分 查看全部评分

当背起行囊离大城市越远,离人潮越来越远,心就会越发的纯净。 当回味起来那种感觉不是幸福,而是自由和安宁,行走的时候心是澄明的,现在大多数时候,很难再找到安宁的感觉。内心被世俗所掩埋,被纷扰所困惑。背着行囊,慢慢的看着一路的风景,到处都是纯白的天空,漫漫黄沙,这里可以不被打扰,也不需要被打扰,自在而随意。探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹

天鹅是喜欢安静的生灵,有人迹的地方天鹅是不会落下的,终于走过了四个湖,在漫漫黄沙中腾格里沙漠40公里的巴嘎达乌苏湖发现世外桃源就在咫尺之外,湖面上有上千只天鹅。探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹

来到人世间,我们每个人都要背着行囊经历一次或长或短的旅行,经常与一些人结伴而行,也有时无伴孤独而行。
在享受户外的乐趣的同时,安全是首位的,11月的腾格里沙漠天气多变,上午还是晴空万里,下午就会刮气大风变的极冷,一件靠谱的三合一冲锋衣是必备的装备。在出发前,感谢8264赞助诺诗兰新上市的云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣,

曾经有一个梦想,想背起行囊,一路前行,一路看风景,走到哪里,就在哪里小住一段时光,感受不同的风土人情,感受不同人际生活,还曾经想爬上雪山之巅,竭力的呼喊,但是这只是我的梦想,因为生活毕竟是现实的,娶媳生子,肩上更多的是责任。所以,一直怀揣梦想,不敢轻易说出,但我一直在路上,因为,再美的风景,不懂得欣赏也是徒劳无功的,路无论长短,只要懂得珍惜,懂得欣赏,美丽是无处不在的。

在户外的路上行走了11年,经历过无数次装备不合适被恶劣环境虐过的痛,愈发的注重高品质的装备。NORTHLAND装备涵盖户外大多数种类,性价比非常高,成为诸多驴友非常喜爱的户外品牌,也是我最喜爱的品牌之一。

曾经穿过诺诗兰的冲锋衣在潮湿寒冷的穿越,在冬天大风的沙漠的行走,充分体会它的好处,冲锋衣首要的技术指标就是防风拒水。

说冲锋衣是有科技含量的雨衣不为过,诺诗兰
云鹰冲锋衣防泼水的能力自然不在话下,流水在衣服上滴水不沾。

所有的冲锋衣都有防泼水的功能,长时间防渗水才是考量一件优秀的冲锋衣的指标,我在诺诗兰
云鹰冲锋衣防水最薄弱的接缝LOGO处淋上水进行9个小时静态防水测试。

9个小时后,衣服下垫的餐纸干干如也,动态、静态防水都非常优秀。

优秀的防水使用的科技,在衣服的内侧可以找到答案,使用了GORE-TEX面料,这可不是简单的在衣服表面使用了防水涂层,而是在衣服面料中间压了一层GORE-TEX薄膜,它具有防水、透气和防风功能,突破一般防水面料不能透气的缺点,所以被誉为“世纪之布”。
GORE-TEX面料在高端户外装备里才会使用,但是价格会提高许多。

透气又是衡量冲锋衣优秀的又一指标,
云鹰使用了GORE-TEX面料,透气自然不在话下,沙漠里长时间徒步,身上没有汗渍干爽舒适。

如果当冷风吹进衣服,破坏了身体的冷热平衡,导致热量迅速流失,体温下降,我们就会立刻感到丝丝寒意,甚至会导致失温,冲锋衣的材质和防风设计确保风钻不进身体,再加一件抓绒确保身体的温暖。云鹰配备了PRO200内胆,面料质感厚实,轻肤柔软。探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹

做工精湛,走线整齐,面料抗静电,轻量透气保暖。

对于冲锋衣来说,越简洁越高级。云鹰的帽子、口袋、藏起来的拉链,没有一根多余的线条,没有其他冲锋衣那些销魂的配色,让每一个人看起来都像立刻要去征服某座山峰,或者成为某场活动的安保协管员。云鹰的深蓝色作为最稳重的颜色,最容易搭配的颜色,成为提升其质感的关键所在。

袖口、魔术贴的粘扣摸上去平整、整齐。
做工精致,走线整齐,拼接处压胶处理,面料柔软轻盈抗撕裂、耐磨。探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹

冲锋衣上面是绒状网兜,吸湿透气,下面是厚实风裙防止风灌入身体。

冲锋衣和抓绒都有防风绳,防止冷风从下面灌入。

拉锁防夹设计,防止拉锁伤害到下巴。
探秘蓝色之眼-诺诗兰云鹰GOER-TEX三合一冲锋衣伴我追寻腾格里沙漠天鹅踪迹 领子的内侧采用的是细绒面料和皮肤接触时很舒适。

冲锋衣的帽子是可拆卸式,拉锁是隐藏式的。

激光切割全压胶的胸前口袋。

衣服主拉链使用了世界最好的YKk拉链,品质的象征,极冷的情况下也能保证正常拉合,拉链上有拉绳方便操作。

进入了腾格里沙漠里上百个湖泊最美的湖,高高地站在沙丘上,让风挂着沙子猛烈地割在脸上,面对湖面上上千只天鹅,我不停的按着快门,享受着这一过程。

世界繁华喧嚣,行色匆匆。在漫步中要慢一下脚步,看看周边的美好,让灵魂跟上自己的脚步,静静的看着水面的天鹅,细细感知,因为美发出的声音很轻很轻。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |