搜索

华南

老羊新驴漫游广州深圳一周散记——迟到半年的游记

[复制链接] 查看:5460 | 回复:22

笔直的人行道。深圳南山区规范的、人性化的道路设计真正与国际接轨。

深圳的公交也很实惠,我前后坐了几十趟,都是一元票价(比如我坐车从南山区到罗湖区长达40公里,票价也是一元)。相比我居住的那个城市动辄2、3元的公交而言,算是真正的社会福利事业了。

在深圳给我印象最深的一是街上走的大部分是2、30岁的年轻人,因为年轻的深圳是年轻的人们创业的好地方;二是大家的素质普遍都很高,比如,经常可以见到公交站台、写字楼的电梯口排起整齐的长龙,这在内地很少见。
某天我在罗湖口岸附近的商业区闲逛,发现前面的一位老太向另一美女问路,那位美女主动搀扶着老太一直横过地下通道送她到对面的公交站台。钦佩、感动之余,偷拍一张她们的背影。

深圳的治安很好,管理也很有特色。这种民防队员的巡逻自行车在每一个街区路口都可以见到。

在西站对面某小区偶遇一位进入忘我境界的老者,不过功力确实不凡。

深圳罗湖口岸附近某街区房屋中介公司的广告,让我真正认识到什么叫“天壤之别”。

我在深圳待了5年,咋没坐过那么便宜的公交啊?带空调的公交不会低于2圆的,我上班都是3圆,关外的破车能碰到一元的
图片够无聊的。
图片够无聊的。Lvy.Li 发表于 2010-10-20 11:36

确实啊。因为没有碰到什么刺激的事情呀。{:5_159:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |