搜索

石家庄

卡拉玛依情难忘 车站购票有艳遇——新疆行⑿

[复制链接] 查看:10724 | 回复:189

老来多健忘,唯不忘相思。

——白居易

10月5日,星期四。
睡宾馆和睡帐篷的感觉真是天壤之别,一个天上,一个地下。这一夜睡的解乏解困还败火。从9月22日出来到如今,13天,一路跋涉,就没真正洗了澡睡过床铺。你说能不舒服舒坦嘛?多么舒坦,多么舒服,我说了你也没啥感觉,最好是像我一样,你来一遭试试!

睡得晚,醒得早,这是年老的表现。北海龙吟和我都是七点多点就醒了“爽!舒坦!”平时不太爱兴奋的北海龙吟老兄,今天一早就喊叫了起来。因为今天的任务是陪他买相机储存卡和去魔鬼城的汽车票。所以,不着急起床,但是着急吃早餐。想着寻找一个早点店,美美的吃一顿正式早餐,解解馋,补补委屈了半个月的肚子。这是我俩当时的共同心愿。不愿意起床也得起床,为了肚子,更为了不在吃半个月烟熏火燎饭的自己。

克拉玛依新疆维吾尔自治区下辖的地级市,是国家重要的石油石化基地、新疆重点建设的新型工业化城市,克拉玛依地处准噶尔盆地西北缘,欧亚大陆的中心区域--泛中亚地区的中心区,是世界石油石化产业的聚集区,油气资源储量占全世界的近80%。

克拉玛依是以石油命名的城市,"克拉玛依"系维吾尔语"黑油"的译音,得名于市区东北角一群天然沥青丘--黑油山。克拉玛依是新中国成立后勘探开发的第一个大油田,于1958年建市,2002年,其原油产量突破1000万吨,成为中国西部第一个原油产量上千万吨的大油田。2011年12月20日,克拉玛依市获得"全国文明城市"荣誉称号。

克拉玛依拥有众多旅游景点,世界魔鬼城曾被评选为"中国最瑰丽的雅丹"和"中国最值得外国人去的50个地方之一"。

20人 评分 查看全部评分
17人点评 收起

宾馆门口有一位女保安,我们问她哪里有早餐店,她说出门往左拐,往北走,都有吃的。保安说的这个方向,与北海龙吟手机搜寻的卖卡店方向一致。

十点多,我和北海龙吟走出宾馆,往东,见路口往北走,看见是永红小区,离东城菜市场不远有一吃店“食面杨府”:早餐五种馅包子,有粥和豆浆,鸡蛋等。北海龙吟和每人各要了四个包子一碗粥,8元。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

老兄慢点吃,没人跟你抢
2人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

吃完出来继续往北走,到市中心医院往东走,见通运大厦,往南走,看见一个电脑店,进去一问有SD卡,69元,北海龙吟买了一个。我让他试试,他说没带相机。唉!出来买卡不带相机,再说了,贵重物品不能放宾馆里,这都是常识。没别的事了,买了点水果,回宾馆休息。我又洗冲锋衣,T恤等。过了14点午餐时间,北海龙吟躺床上看手机不动声色。我建议说今天吃两顿饭吧。他说:“好,两顿就两顿饭。”

进店要安检哦

4人点评 收起

我去大堂里传照片,那里的网速快。女保安大厅值班便和我拉起了家常。东北黑龙江人,刚来三年,老公在这边开车,一个儿子,明年大学毕业了。她说这边只要负苦挣钱容易,克拉玛依市人少,许多工作缺人做每月2600元,男的保安3000多,北京保安管吃管住每月3、4千元,保安活不累,栓人。

北海龙吟忒不够意思,一点颜色也看不出来,可能是恨我把相机储存卡从他手里要了过来憋的气有关,亦或是嫉妒羡慕我和女保安聊天,三点半,急赤白脸的喊我,非让我跟他去客运站看魔鬼城的班车票。你说说你龙哥,也老大不小,就不知道成人之美吗?咋就不能一个人去呢?

往北走的这条街叫前进路
2人点评 收起

我俩到了客运站,他一看安检排队等着的很多人(其实没几个人)冲我说:“你进去问问顺便买了票,在外面等你。”刚过一会儿,他又跟我说:“手机忘带了,回宾馆拿手机。”我至今没搞明白,龙哥你是真的忘了带手机还是故意把我扔这里借机回去跟美女保安聊天呢?

2人点评 收起

无可奈何地排队过安检进入客运站候车厅。先是站在售票口下面,仰脖子看通往各地的发车时间里程价格表,自言自语说到魔鬼城可能是买到乌尔禾的票。“去魔鬼城就是买到乌尔禾的车票。”我身后传来一个女人说话声。“四点半发车,到贾登峪的车也路过那里。扭回头一看,是个学生模样的女生正看着我。礼貌的:“你是当地人吗?:“不是,是从别处来这边工作的。”“谢谢啦!”“不用谢。”......。忘了看黄历,如果看的话也是:今日宜出行,出门遇贵人。

3人点评 收起

到乌尔禾100公里,22元,早晨9:30发车,汽车站是早上8:30开门。买好出来,左右不见北海龙吟的影子。电话一问,还没出宾馆门。你说他的行为可疑不可疑吧?把我一个晒这儿,自己回宾馆,干啥去了,想象空间大了去了。想和美女保安聊天,直接说,小弟我会让着你先来,没必要整这个“里格楞”吧。

3人点评 收起

乖乖地往宾馆方向走,和他在汉博创业园正好碰个对面,一起欢天喜地的游览了一番汉博创业园。创业园冷冷清清的,从外表看只是一个概念操作,实质的还有待进一步开发。意思不大我俩转换地点,按计划去看黑山景区,据说那里是克拉玛依石油发源地问了问路,又往北边走到1路公交车站

2人点评 收起

克拉玛依文化创意产业园由工业遗产保护区、中央文化时尚街及综合配套区三部分组成,总面积约54公顷,总投资43亿元。

文化创意产业园区自2012年4月奠基。截至目前,除一期中央文化时尚街A区、B区主体封顶外,已完成文化产业园区(机械厂南、北区)整体方案规划工作,完成了厂房、设备移交登记工作,对30余栋厂房抗震加固工作。

创意产业园区建成后,将成为集人文遗迹、旅游景点、市民公园与娱乐场馆于一体的综合性历史文化休闲建筑群。

工业遗产保护区由原机械制造总公司的部分老厂房、加工车间改建而成。

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |