搜索
石家庄

一路疑惑,魔鬼的踪迹在哪里?——2017年10.11前后新疆行之十三、魔鬼城探秘

[复制链接] 查看:11865 | 回复:150

风景奇丽的的魔鬼城是大自然留给人类的瑰宝,这些景观不仅独特,而且富有强烈的西北特色。更神奇的是,这些唯妙唯俏的景观有的象各种动物,有的象人,还有很多天下奇观,如中国的天安门、北海白塔、桂林山水,埃及的狮身人面像、澳州的大堡礁......,这里就不一一述说。

有句话叫“萝卜青菜各有所爱”。从一踏进景区开始,不锈钢就喋喋不休,一次次的说他去过甘肃的雅丹地貌,那个景区比这个更好,甘肃的那个景区如何如何漂亮,如何如何美云云。我知道没有去过甘肃,但我知道所谓甘肃的雅丹地貌位于罗布泊东侧新甘肃交界处,位置在敦煌的玉门关西,其实它就是中国三大雅丹地貌中的三垄沙雅丹地貌三垄沙是否真的比乌尔禾漂亮我不清楚,没有对比就没有发言权。但我想,既然乌尔禾排名在三垄沙之前肯定是有它的道理的,不锈钢之所以有乌尔禾不如三垄沙的感觉应该是有一种先入为主的印象,或者说是一种过去式情怀。人往往是这样:相同的东西,往往是第一个接触的印象最深。人还往往是拥有一个东西时并不认为它有多好,只有真正的失去时它时才能回味到它的美好。所以我要说,珍惜当前吧,把握当前吧,不论是人,是物,还是社会。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |