搜索
石家庄

一路失望,天池的盛名成罪魁————2017年10.1前后新疆行之十五、天山印象

其实客观的说,天池景色真的不错,它水平如镜,微波不惊,云影浮动,亮暗分明,周边雪山倒映,松杉环拥,环路围绕,如入天境,真是大自然对人类的恩赐,是上天抛在人间的一片美玉。如果不我对它有了过高的期望,如果我只是以一种平常心来看待它,如果不是我们先去了景色更好的喀纳斯,如果此时的天气能给点力,此时我可能是另一种心情。可现实中没有如果,现在我只有一种略带失望的平静,没有以往到了一个没支阖家的景区那种激动。

失望归失望,平静归平静,即来之则安之,来了就要转,不转对不起200多元的门票。

站在天池边上,能清楚的看出湖边有一圈环形的游路。我估计走快点,有两三小时能环湖一圈。“怎么样不锈钢。好几天没出汗了,今天环湖转上一 圈?” “不转,太累了。” “没多远。” “那也不转,要转你转吧,我在这儿等你。”

于是我自己沿天池的北岸向东走去,

天池南北长,东西窄,北岸不长却是天池的中心,主要观景平台、游船码头全集中在北岸。我沿着游路独自的向前走着,心急如焚,恨不的一步就走完这一圈儿。

从高高的旅游栈道上看天池北岸

湖边的旅游栈道

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |