搜索

50L以上背包

OSPREY 2018新品革命性的创新,60L的背包仅重850克 Levity/Lumina

这种包做60L毫无意义

看这种腰带和背负,10公斤就很难舒适了

O包也该思考下,啥时候出卷包口的设计了。。
1人点评 收起
忘带草纸的狗熊 发表于 2017-12-8 22:24 这种包做60L毫无意义看这种腰带和背负,10公斤就很难舒适了 ...

这个大家可以交流对吧  
品牌的出发点和我们不一样
看试产反应
炫技的产品把?
这么点负重,要60L来装什么
我挺喜欢这个包,不过我并不是因为它轻量化,其实要说轻量化,它跟飘逸差距不大,可以认为就是基于飘逸的结构演化而来,48的飘逸我实测重量为1180g,这款45重量是810g,相差370g。仔细看看差了些什么,第一头包可拆卸,并且里面还有一片拆卸头包后使用的顶盖;第二肩带两个肩带兜;第三两个腰包,以及减少了腰带的厚度以及长度;第四,虽然结构相同,但背负的铝管目测确实比飘逸更细一些;第五,肩带上部的填充都薄了一些;第六肩带腰带上的织带收纳取消了;第七,减少了登山杖携行系统;第八取消了底部外挂织带以及挂环;第九扣件进一步缩小;第十,织带进一步减重到直接使用风绳;第十一,甚至取消了头包上的拉链遮雨片;第十二,使用全新面料。这些调整把重量进一步降低370g我觉得完全是有可能的。但是我仍然认为这会是一款好包,首先我相信厂家不是傻子,其次对于吐槽最多的腰带我反而并不担心,只看图片是得不出正确结论的,飘逸我背起来的舒适负重可以达到13kg,这个我相信也可以,虽然腰带看起来薄了,但是受力的部分变化并不大,飘逸腰带虽然卷了一下看起来更厚,但织带连接的是内侧的一片,所以实际腰带受力只有内侧的单片而不是整片,建议有飘逸的人回家仔细研究一下那个腰带是怎么受力的,不要仅凭目测厚度来下定论。我反而认为levity的腰带更为合理,当然是作为轻量包来说,飘逸能背的,levity应该也不会有问题。至于有没有必要做到60L的问题,我认为没有必要,但不能因为没有必要而反对,我60L的包打包6天行程含食物和1L水的总重量在12.5kg左右,全部打包进包里,如果是用levity的话,可能容量会受到弓形背负影响,但即使如此,全部打包进去也只有11.5kg左右(比我原来那款60的包轻1kg不到点),非常合理的重量容积比,至少我认为60L很好。剩下的问题就是不知道耐用性、价格、以及实际体验效果了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |