搜索

华东

重装一天半--千八 虐并快乐着

由于工作原因本来打算是周五出发,后来周六出发而且周一就要返回上海。行程压缩的很紧。周六坐上海松江南-丽水的高铁再由丽水坐大巴到龙泉。时间刚刚好。这里要提醒重装的朋友们---扁气罐不能带上动车的哈。之后滴滴专车到仁坑村(车费100-120)。大概的进村路线就是这样的了。晚上7点到达预定地点--仁坑村。村口有个洗手间,还有一条小溪。果断村口扎营。
周日早上4点起床5点出发。期间上山路口走错两次······都是泪啊。
路上的景色还是很不错的,空气相当的清新了。6点半左右天亮了,一切看起来是那么的明亮。哈哈哈。

我们运气还是很不错的,千八也能看到云海。现在最后悔的就是没带相机。上午的路还是有些陡的,而且还是走的夜路,强度蛮大的。早上8点半到达凤阳山顶。10点20到达猎户山庄,这里可以补给的。

下载积分: 驴币 -1

之后就是一段公路,10点40到达黄茅尖脚下,暴虐开始了,老长老长的一段台阶路了,一直再走啊走的痛苦中煎熬。

由于赶时间我们一路没怎么休息,11点45到达峰顶。非常漂亮,一路的辛苦也值得了。 IMG_20171203_114802.jpg

12点50到达小天池,有些驴友在这附近扎营的。风景很漂亮。我们也在这路餐整顿。

下午2点一刻到达大南坑头。
下午3点到了黄垟山
接下来的路就是比较难走的了----烧香岩。一路的石头路,还有一个小陡坡。当然峰顶也是真的漂亮。 IMG_20171203_152305.jpg

之后天黑了,下山的路都是石头。大大小小的石头,夜路非常不好走。

让我记忆犹新的就是我们天堂山下山到南溪村的路,由于前几天刚下过雨,山路比较而且我们还是走的夜路,哎!感觉走了能有1-2个小时的下山路。晚上7点终于到达南溪村。终于见到了驴友之家的亲人。我们也买到了扁气罐。哈哈哈  晚上能吃顿热乎的饭了。整顿半小时后出发到茶牧於林场。终于在晚上9点到达茶树林场。看到了几十顶帐篷。亲人啊  哈哈哈哈  不过我们来晚了只能在斜坡上扎营了。
      第二天早上5点起,6点出发奔向百祖山。一路上都是公路,脚底走的都木了。哈哈哈

7点到达百祖山脚下,但是迎接我们的是个大铁门。转悠了半天。

进来后就是林间小路,然后就是一大段的台阶路。8点到达山顶。

未完待续
1人 评分 查看全部评分
之后就是下山的小路还算好走。 IMG_20171204_081833.jpg

8点半到了万里林场。 IMG_20171204_083811.jpg

之后的路我们走错了。按照公路一直下撤的中间应该有条小路我们没走进去。多走了估计又一公里。10点到达景区入口。      返程多亏了当地的老乡了,期间我们滴滴专车、顺风车、打车全都白扯,最后还是老乡开车送我们去的庆元汽车站(车费50真的不贵啊)之后就是庆元大巴到丽水,丽水高铁回上海。
     一天半总共用时28小时10分钟 距离47公里  抛去睡觉的时间估计是走20小时左右吧 30斤的包走下来真的是虐,不过也快乐着。哈哈哈  六只脚-编号1463033 仅供参考 走错了好几次路 哈哈哈  有一起驴的朋友可以加我微信哦 15601619695  
第一次写这个游记啊  不够全面也不够专业  只想留个纪念交些朋友。不周到之处请多多包涵!!!
写得非常精彩。和我第一天到南溪村的时间差不多,不过我们是住在南溪村的,第二天从南溪村出发,下午1点左右出百山祖景区大门,你比我快多了。
1人点评 收起
  • 不死金刚0 我们本来也想南溪村扎营来着,这不是为了第二天早点下撤么,最后决定夜路茶树林场。你们也是重装?没看到你们啊。到南溪村的时候有4个驴友在等下撤的车,那会你们到了吧 2017-12-7 16:19
星空20080808 发表于 2017-12-6 22:02 写得非常精彩。和我第一天到南溪村的时间差不多,不过我们是住在南溪村的,第二天从南溪村出发,下午1点左右 .. ...

我们本来也想南溪村扎营来着,这不是为了第二天早点下撤么,最后决定夜路茶树林场。你们也是重装?没看到你们啊。到南溪村的时候有4个驴友在等下撤的车,那会你们到了吧
五一想去走呢,有什么参考意见的嘛?(很认真的问哦!)

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |