搜索

新疆

北疆骑行

清扬、 发表于 2017-12-10 11:09 都是好地方,新疆太大了,好多地方汽车跑一天景色都没啥变化,想想一步步蹬车,真的需要坚强的毅力。 ...

新疆确实是太大了,不到过新疆,不知道新疆的大
我1995年去过新疆,那时还没有告诉公路,当地人说从北疆到南疆开车需要一周的时间。辛苦了,继续欣赏你的北疆征程。
第二天从现在开始
因为没有地方吃早餐,于是只能是昨天带的干粮。干馍加冷水 35.jpg

下载积分: 驴币 -1

一路上都是逆风,而且是越来越大,简直是怀疑人生怀疑人生 36.jpg

旁边的一条土路,不知道去往哪里 38.jpg

那天早上的风很大,对,是逆风,总之就是骑不动,骑了5个小时左右还是走了不到30公里,于是想这样下去显然会误了时间,就想搭车了。在一个收费口,我想停,但是感觉再走走,过了收费口我就后悔了,因为接下来的风更大了,而且是看不到有人的地方,一路上顺路的皮卡很少。

当我看到一家小卖部的时候,天很热,我真的是骑不动,就去买水喝,发现还可以吃饭。想到自己已经几天没有吃蔬菜了,于是炒了一盘青菜。在等青菜的时候,有一辆皮卡停下来买水,那司机准备走的时候,我觉得我应该把握这个机会,就上去问了一问,问,能不能带一程,师傅问我去哪里,我说北屯,他说可以。那师傅确实不错,马上帮我来搬车。他说车好重,我说,70斤呢.。然后师傅还等我青菜炒好再走,非常感谢。

一路上师傅还顺路接了其他的陌生人,他说,北疆这里没有班车,没有公交车,如果路边有人,本地人一般都是会停下里顺路带一程的。
师傅把我带到北屯后帮我放在去布尔津的路上,当然,那条路的风更加大了。

楼主是搭车结束行程了吗?刚看进去啊。
1人点评 收起
唐蕃古道的路人 发表于 2017-12-20 12:02 楼主是搭车结束行程了吗?刚看进去啊。

不是呀,最近一直没有时间,现在更新试试

这里是北屯中心的主干道,风很大,看到那个逆风,我有些害怕,感觉下午又是很艰难的。装备先去解决午饭,希望饭后风可以小一些。当然,饭后,风是越来越大了。 IMG_3412.JPG

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |