搜索

100马之第28马我的首个百英里三峡168越野挑战赛

[复制链接] 查看:4129 | 回复:2

三峡168越野挑战赛是我的首个100英里赛事,比赛过去几天了,但是那种刻骨铭心地记忆将一直伴随着我。首个百英里比赛,我最初抱的希望是正常完赛,但是比赛还是很残酷,我是带伤完赛。赛后恢复很漫长,到现在我的右脚跟腱还是隐隐作痛,跑步起来。若是要跑,也只能勉强龟速跑一会儿。比我预期恢复慢了很多很多。这就是比赛的不可预测性之一,你不知道自己什么时间受伤,哪里受伤,什么天气、什么状态等等。
    100马之第28马,中国三峡超级越野赛全程挑战成功, 百马百城百事,我有故事,你有咖啡吗?我的首个百英里赛事选择了三峡168,三峡累计海拔总量10000米。为啥首个168选择三峡呢?因为是雷越野赛事,口碑好、难度大等。我相信喜欢越野赛的朋友们都会有挑战三峡的想法。三峡关门时间50小时,我用时44:16小时完赛。
    比赛路线:起点宜昌滨江公园,终点秭归县屈原祠。全程168公里打卡点15个。前半程相比较后半程容易一点儿,后半程最后连爬4座山。总体来说赛道设计还行。志愿者服务最棒。我的右脚后跟和左腿膝盖都是他们用纱布给我包扎的,还不停地给我按摩。补给,非常好,只要你有胃口,肯定饿不着肚子。
    装备,头灯,准备的跑步头灯,长距离比赛,亮度照射的面太少,下次应准备照射距离较远的灯。原计划我打算穿一双鞋子搞完全程。最后穿了一双特步160竞速鞋、一双越野鞋完成的。为啥穿马鞋跑越野赛呢?预算有限,没米。比赛状态,一般。我想着比赛前来个热身,于是11月19日跑了东盟马拉松。我预计三天恢复,结果身体状况不如预期。我的右脚后跟疼,影响跑、走。比赛中我的左右脚后跟都疼,还有两腿前小腿疼,这些儿伤痛是我最大的挑战。有跑的路,眼看着能跑,就是启动不了。实际走上也疼的厉害。当然,我从未想过放弃。不管遇到任何挑战。比赛后,我的左脚底板也打起水泡了。对于脚起水泡,自己能感觉得到,原因在于鞋子和袜子,鞋袜都湿的,然后磨起水泡。下次要多准备几双袜子及鞋垫,一定要保持鞋子干燥。越野有风险,参赛需谨慎。
100马之第28马我的首个百英里三峡168越野挑战赛

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
ylzk 发表于 2017-12-7 08:12 三峡168越野挑战赛是我的首个100英里赛事,比赛过去几天了,但是那种刻骨铭心地记忆将一直伴随着我。首 ... ...

支持好友的精彩分享!
为你点赞 挺厉害 成绩不错
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |