搜索

其它山峰

2017,我的攀登

[复制链接] 查看:93994 | 回复:96
崇幄 发表于 2018-1-2 07:46 很好,支持你继续自己的solo旅程,但你所探索的线路不过是1932年登顶贡嘎主峰传统线路的附近的一个非技术山 ... ...

1.我所探索的路线?5600峰和贡嘎山我是区别对待的,跟你所谓的“传统路线”没有关系,有什么语句我没有标明真是抱歉了。
2.不知道这句“对国际专业阿式登山界尤其是国内专业阿式登山界的集体打脸”从何而来,爱好者阿式就打脸?
3.你“给ueli steck也建议过”,好牛逼啊,那么你是专业?爱好?用了一个新id是为何呀?
4.你这几个回复能不能让人清晰易懂都是个问题,我语文学得可能不好,没办法抓住你的主旨。
1人点评 收起
  • 崇幄 看你这么喜欢solo,于是诚心给你一些友好的提点,没想到惹来你的无端猜忌 恕我在此说句大实话,你这么多次所谓成功的solo,不如人家搞幺妹北壁一次,虽然人家没summit只到了5800 对,即使你沿着相对来说最安全的 ... 2018-1-18 12:25
沉三水斩晖 发表于 2018-1-14 15:58

看你这么喜欢solo,于是诚心给你一些友好的提点,没想到惹来你的无端猜忌
恕我在此说句大实话,你这么多次所谓成功的solo,不如人家搞幺妹北壁一次,虽然人家没summit只到了5800

对,即使你沿着相对来说最安全的传统路线solo贡嘎主峰,技术难度也是没法和幺妹北壁相提并论的

另外,登山到了一定阶段,主要靠头脑,而不是靠体力和胆量

说到胆量,凭心而论,你还没到高家虎那个级别
1人点评 收起
  • 13681799974 同意楼上的观点,一直关注自主攀登,所以楼主的帖子看了一些,但是除了在秀自己登顶之外,无任何对其他山友有营养的东西,也许楼主想秀胆识,秀能力,希望别人关注,但是希望楼主也不要自顾自的深陷其中,如果作为一 ... 2019-5-24 16:41
崇幄 发表于 2018-1-18 12:25 看你这么喜欢solo,于是诚心给你一些友好的提点,没想到惹来你的无端猜忌恕我在此说句大实话,你这么多次所谓成功的solo ...

同意楼上的观点,一直关注自主攀登,所以楼主的帖子看了一些,但是除了在秀自己登顶之外,无任何对其他山友有营养的东西,也许楼主想秀胆识,秀能力,希望别人关注,但是希望楼主也不要自顾自的深陷其中,如果作为一个领队来说,登峰的次数是一个有效的可计量的炫耀的点,但是,对于登顶却不是,作为山友,更希望看到你如何做功课,如何克服一次次登山面对的技术问题,只单纯的,显示自己的体力和登顶自拍并不能展示你自己。说这么多,其实并不是想说楼主不好,而是想楼主,好好的思考一下,如何让自己的solo之旅走得更远,获得更多的人的认可,那么这需要楼主付出超过常人的艰辛努力,来提高自己的登山技术水平。当然作为山友,我也希望通过楼主的成长过程学到更多。很多时候,数量和质量还是要做一个选择的。
1人点评 收起
  • 崇幄 我觉得一个真正的技术型高手,不论是采取何种形式攀登(包含但不仅限于solo),在没有遇到瞬间出现的超自然力量的情况下,都应该能保证自己在适当的时间点全身而退,做不到这点,就去想登顶之后的荣耀、声名,那就会 ... 2019-6-19 14:20
楼主在8264沉寂一段时间了,深造训练中还是去娶老婆生小孩了?
13681799974 发表于 2019-5-24 16:41 同意楼上的观点,一直关注自主攀登,所以楼主的帖子看了一些,但是除了在秀自己登顶之外,无任何对其他山友有营养 ...

我觉得一个真正的技术型高手,不论是采取何种形式攀登(包含但不仅限于solo),在没有遇到瞬间出现的超自然力量的情况下,都应该能保证自己在适当的时间点全身而退,做不到这点,就去想登顶之后的荣耀、声名,那就会陷自己于万劫不复
兄弟,你是成都这边的吗?
幸会,你拍的五人队伍是我带的队,下子梅村拍的皮卡拉摩托的照片我也在,说不定见面一面。你这次登那玛峰的路线,2016年以前石宝洛桑他们就是这么走的。佩服你探索的精神,继续加油。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |