搜索

西南

进藏

[复制链接] 查看:4130 | 回复:14

最蓝的天,最美得水,最高的山都在西藏,一直想去趟西藏,但听说高原反应很可怕,以前又在西安康复路见过藏民卖dao(其实就是当街打劫),想到金庸小说的红衣喇嘛,还是顾虑重重。后来开始准备买相机,学摄影,喝红景天,吃西洋参,但还是由于没假期行程搁浅,终于等到了十几天假,6月11日不顾一切买票出发。(下半年已去拉萨多次,现在终于有了闲暇写些东西)

进藏
  车厢里几乎全是西民大暑期返乡的学生,行李塞满了货架,一路上不管白天还是晚上不停地唱歌,吆喝。更要命的是他们竟然把几箱啤酒和手鼓带上了车。晚上划拳,敲鼓吵得我对面的大哥直呼遇到了一群疯子,后来也就是这群涉世未深的学生被列车推销员欺骗。

进藏

有位同学竟然睡到了货架上,乘务员也劝不下来,只好叮嘱他注意安全,硬座的价格,卧铺的享受。

进藏      

晚上快到西宁时,车厢来了位列车推销员,说受列车长委托,免费送大家礼物。开始送了手机贴,身份证套等廉价物品骗取信任后又搞什么有奖竞答。问佛教讲求的一个字是什么?学生们答  禅,佛 ,信  。。。。竟没人知道正确答案,我不耐烦说了个“缘”,答对得了个手串。
推销员又让我站到过道问我谁最帅?
答:我
又问:我帅吗?
答:帅(因拿了人家礼物,就讲了昧心话)
再问:咱们俩谁帅?
答:都帅(不想伤他自尊)
然后我懒得理他回了座位。
他见我不配合就又采取其他办法骗大家,先是说礼品有限不能每人都送,谁给他喝饮料就送谁,后来又说20元一个,谁交钱给谁,完了又说是试探大家,把钱和饮料又退还了,几次过后又说灵隐寺方丈开光手串值400多,谁要交100就行,学生们以为还会退钱就抢着交费,等收完钱之后就说大家都是成人了,现在交易结束。那些交了钱的还以为又是开玩笑,等反应过来骗子推销员已经溜了,被骗的只好自我安慰说东西真好值了,后来有位学生才讲了实话,说那是义乌的地摊货,那些人才不在炫耀(显示版皇帝的新装)。有人看到我的手串问我被骗了多钱,我说答题免费送的。

进藏

中途下车透气

进藏

到了拉萨,感觉还没内地一个小县城大,稍感失落。

进藏
    神圣的布达拉宫

进藏

布宫广场,接近太白山拔仙台的高度

进藏
住仙足岛星巴拉太空氧舱酒店
进藏

进藏

阵雨,穿过一条小巷看到了一群顺时针步行的信徒,我知道八郭街到了。

进藏

进藏

街上有淋着雨趴到地上磕长头的,好像这场雨和他毫无关系,虽然衣服已经完全湿透,但还是认真的重复着每一个动作。瞬间感觉信仰的力量真强大,希望这些不重今生修来世的圣徒们如愿以偿。
进藏

进藏

清政府驻藏衙门

进藏

进藏

进藏
进藏

顺着八郭街来到了传说中玛吉阿米,直接上了3楼。风景很美,可以俯瞰雨中的八郭街,唯一的缺点就是菜味道真不怎么样,当然甜茶还好了。

进藏

进藏

进藏 [size=14.1176px]

[size=14.1176px]  依照惯例吃完饭写留言。

进藏

狭窄陡峭的楼梯只容一人

进藏

进藏

进藏
  布达拉宫几公长里的转经筒,我挨个转了一遍。中途遇到位藏族老奶奶在前边缓慢的转经,因步行缓慢,挡住了我的前进的道路,我思考良后久决定超过她。我超越老奶奶后,[size=14.1176px]为了不遗漏一个转经筒,又转身回去伸手够着[size=14.1176px]转动刚才越过的转经筒继续前行。这时旁边的游客喊我,示意我刚才的那位老奶奶叫我,我转身回去发现老奶奶手上拿着钱递给我(3张一块),给予虔诚的信徒布施,我是知道这个习俗的,但当我的虔诚打动了当地的信徒,还是令我大喜过望。我不懂藏语,只好双手合十说了“[size=14.1176px]句扎西德勒[size=14.1176px]”,谢过老奶奶,没接钱继续前行(后来朋友听说后认为我应该接了钱去买彩票,必中一等奖!)。

进藏

进藏

药王山观景台
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |