搜索

冲锋衣裤

防水系数5000,透湿3000的冲锋衣,大家介绍一款。

[复制链接] 查看:13653 | 回复:35
basicbest 发表于 2017-12-25 10:23

至于RET值这个问题,我曾经直接问过我在迪卡侬工作的师弟。
答案是“我们自己做的标准,所以不是Ret”。
这个问题我也调戏过迪卡侬的售货员,他们都是一脸茫然。
当然,迪卡侬的东西还是不错的,性价比很好。
只是在这个RET的方面,我很是不感冒。
测试一次Ret值,要3000人民币的费油,我也只做过一次膜的测试,还是德国实验室的。
至于其他的,都是客户做的,或者是在大学实验室做的测试。
至于你上面那些数据,网上流传的很多,真真假假的,我哪里来的那么多闲钱啊?
一会儿去迪卡侬看看,我正准备看看他家的手套。
1人点评 收起
  • basicbest 你说RET这件事情可以说是在造谣。你的师弟什么水平?和你一样,估计还没你行吧。所以你还是吹牛胡侃一通听来的结果就以为真的?迪卡侬店员?店员都是整理衣物做摆放的,你问他们他们知道什么?大家都知道迪卡侬是自助 ... 2017-12-25 10:54
大叶迷彩 发表于 2017-12-25 10:06

你真的应该好好了解什么是产品的性能要求,什么是标准,你忽悠个测试标准过来毫无卵用。而且,你假装科普一般,是不是为了故意让小白以为我不知道这些?又整出来一个防泼水和防水的区别,你要不要再搞个防水测试还有很多种?你搬出来这么多测试出来,和你吹牛吹破有什么关系?故意掩盖吧?就像你上面忽悠说什么大小写,又忽悠说什么goretex的13,又忽悠个1000,各种挖坑,是不是以前一直这么干啊?

我来给你科普一下吧,这位某E板公司到处忽悠的孩子。
产品的性能,满足特定适用目的的情况下的综合性能,我以你现在还搞不清的防雨来举例:
我现在要防小雨,我给个2000的静水压测试,这就可以了,因为,耐水压越高,透气性影响就越大,所以我现在还要同时满足透气性要求,譬如我们经过实验和市场调查认为RET12满足户外降雨时绝大部分要求,同时,竞争者难以到达这个水平,于是我们定RET12,这完了吗?没玩,户外下雨下一天不是不可能,那水还不是静止的还是落下来有冲刷能力的,如果把防水的膜冲坏了怎么办?所以,我还要达到60L/m2模拟户外暴雨冲刷2小时的测试。这完了吗?不行,我还有质保呢,我给的是2年质保,质保期出问题是要赔的,所以我要求两年的耐久性。这完了吗?
服装产品性能是综合指标,你把各项指标单独提出来就是在耍无赖。单独指标仅代表该测试本身,不代表产品性能。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 直接说你是迪卡侬的就完了呗。 迪卡侬作为休闲装确实不错,做为低端户外也能凑合。 RET12?能给出ISO的标准号码?是ISO11092? 至于耐静水压要多少,这个MOD是经过严格测试得到的7000mm要求。这也是大暴雨产生的瞬 ... 2017-12-25 11:02
basicbest 发表于 2017-12-25 10:23

刚刚那个报告是在英国做的,也不是我们的抬头。中文的你都弄不明白,让你看英文的难为你了。
这个是中文的,测试的内容你自己看看能不能看懂。
中英文双语的,ITS的报告,公司名称,报告编号都清清楚楚。
你有兴趣可以去宜山路去查报告。
ASTM E 96B 是TNF采用的检测标准。
Hyvent的要求是大于600.
还有,仔细看第四页。
ITS测试耐水压的设备极值是10190毫米,所以那些号称20000的面料有啥实际意义?

如果这个都看不懂,我建议你去百度认真搜索一下相关的基础知识,别上来就说哈。

1人点评 收起
  • basicbest 我就知道你是在玩套路,你甩一堆测试报告过来,我如果看了就是浪费时间,我如果没看你就会说我不懂,呵呵。上面已经写的很清楚你是在耍无赖,加上你上面各种不求实证,造谣,忽悠,你真的是样样来哈。 无论你扯多少 ... 2017-12-25 11:02
大叶迷彩 发表于 2017-12-25 10:37

你说RET这件事情可以说是在造谣。你的师弟什么水平?和你一样,估计还没你行吧。所以你还是吹牛胡侃一通听来的结果就以为真的?迪卡侬店员?店员都是整理衣物做摆放的,你问他们他们知道什么?大家都知道迪卡侬是自助购物,那么多商品都是标识清晰,你跑来问店员店员知道什么。
所以,你把这一切不能做为凭据的东西拿来到处忽悠,还有理由了?迪卡侬官网标明ISO标准写的清清楚楚你居然都不知道看。

而且,你吹牛吹半天又啥Gore知道你,结果Gore的数据是什么水平你根本到现在都没有概念,你这么多年干啥去了?你还不如那个店员,那个店员不知道就是不知道,他也不需要知道,你这需要知道的不知道,就是失职,不知道还到处造谣的你这算什么?自己给自己贴个标签吧。
basicbest 发表于 2017-12-25 10:48

直接说你是迪卡侬的就完了呗。
迪卡侬作为休闲装确实不错,做为低端户外也能凑合。
RET12?能给出ISO的标准号码?是ISO11092?
至于耐静水压要多少,这个MOD是经过严格测试得到的7000mm要求。这也是大暴雨产生的瞬间压强所换算出来的。
问题是,Ret是否就是你们说的RET?
当然,我们是e版,不否认。
eptfe是一个特别小的行业,小的到了我们一年5亿的销售额已经是国内最大的了!
1人点评 收起
  • basicbest 呵呵,我是迪卡侬的?你一定是疯了。 迪卡侬官网你这么多年不知道查?我不告诉你你就说我不懂,我告诉你了也纯粹是被你当奴隶逗着玩,是不是这样?所以,您老那么爱忽悠,有那么多闲时间吹牛造谣,却假装很忙不知道 ... 2017-12-25 11:10
大叶迷彩 发表于 2017-12-25 10:50

我就知道你是在玩套路,你甩一堆测试报告过来,我如果看了就是浪费时间,我如果没看你就会说我不懂,呵呵。上面已经写的很清楚你是在耍无赖,加上你上面各种不求实证,造谣,忽悠,你真的是样样来哈。
无论你扯多少家别人的测试方式,你自己吹牛的东西都没有任何证据。
所以,你自己知道20000的面料没啥意义,我又何时说过20000的有意义?你的语文没学好看不明白我在讽刺那些标20000的?

所以你在你那间公司是什么职位,如果是市场职位就算了,如果是研发类的负责人,那么那间公司什么水平就可想而知了,你们以后出来面料就可以把你这段精彩表演拿出来说说了。
大叶迷彩 发表于 2017-12-25 11:02

呵呵,我是迪卡侬的?你一定是疯了。
迪卡侬官网你这么多年不知道查?我不告诉你你就说我不懂,我告诉你了也纯粹是被你当奴隶逗着玩,是不是这样?所以,您老那么爱忽悠,有那么多闲时间吹牛造谣,却假装很忙不知道做正事,去了解迪卡侬测试标准,去了解GoreTex的数据水平?

任何测试也都有适用性,我在另外一个回复里面已经明确教你了,产品性能是综合指标,而非单一指标,你多学习下产品研发好吧。到处耍小聪明,露馅了还能把自己公司供出来垫背,也是醉了,一点职业道德都没有,让你企业给你背锅,变成你那公司和你一个水平,这么一个映象。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 看看规范的表述Ret是啥!RET? RET基于ISO 11092,不是使用。 文字游戏,看看罢了。 迪卡侬东西不错,尤其是200元以下的产品。 至于冲锋衣,尤其是玩虐的,还是Goretex靠谱。 11年,迪卡侬曾经通过一个咨询 ... 2017-12-25 11:33
basicbest 发表于 2017-12-25 11:10

看看规范的表述Ret是啥!RET?

RET基于ISO 11092,不是使用。
文字游戏,看看罢了。
迪卡侬东西不错,尤其是200元以下的产品。
至于冲锋衣,尤其是玩虐的,还是Goretex靠谱。
11年,迪卡侬曾经通过一个咨询公司邀请我们做了一个户外服装的访谈调查。
拿了几件衣服让我们评价。
之后把衣服送给我们这些参与调查的人。
其中最好的一件冲锋衣,那种两层半印花的,当时售价好像不到600。
现在官网已经找不到了。
其中一个参与调查的哥们儿之后去墨脱徒步,结果被虐的那个惨啊!
说实话,迪卡侬的雨衣真的很好。
1人点评 收起
  • basicbest 好了,你有这个小聪明时间,为什么要装没时间?现在不知道去查资料,去学习产品研发?去学习工程知识? RET基于ISO 11092,不是使用。这句话是你自己说的吧,你自言自语别人会以为是我说的。迪卡侬的RET测试方式是用 ... 2017-12-25 11:47

2位斗的太厉害,我尽量站在客观的角度上,我需要承认我难以分辨谁对谁错,但我公正的说一句。我觉得迪卡侬在我印象和实际使用上的体感上的确一般,但不管如何说,迪卡侬是一个年销售额超过100亿欧元的大品牌。如果真如大叶所说,标准存在注水严重,我觉得是很丢公司形象品牌的事情。对于迪卡侬这个品牌损失恐怕不是几个亿可以解决的。但另外一方面我相信这样规模的公司,处理类似问题会有自己的途径,无需各种粉丝洗地。如果真的问心无愧,迪卡侬大可拿出权威的检测数据以正视听!我觉得楼上兄弟与其争论不如招迪卡侬官方联系,让官方给出某些回复。而不是自己在这里单纯争论更有说服力一些。而大叶如果对自己说法感觉有把握,不妨硬杠这个事情也算一个极大提高本公司知名度和面料名声的事情。既然都觉得自己是对的,何不硬杠一下?正所谓真理越辩越明。但这个辩的前提是对自己有绝对信心,如果都没绝对的信心,不如大家都心平气和一些?
2人点评 收起
  • basicbest 你明显的假正义: ”但另外一方面我相信这样规模的公司,处理类似问题会有自己的途径,无需各种粉丝洗地。“ 所以,大叶这种任意造谣,如果出来纠正,就算粉丝洗地了?你还说客观? ”如果真的问心无愧,迪卡侬 ... 2017-12-25 13:44
  • 大叶迷彩 我一直反对在论坛争论的过程中进行人身攻击,可惜这哥们儿偏偏要做。 至于迪卡侬这个RET,我一开始就吓了一跳。 因为做了20年的纺织品,十多年的户外面料。 Ret做到6以下是如何的艰难啊! 好多用了eptfe膜的面料 ... 2017-12-25 13:02
  • basicbest 回复 大叶迷彩 哪句人身攻击请你提出,你造谣是事实,你吹牛是事实,我说的哪个不是事实? 你自己自己混迹论坛多年,不学无术。 2017-12-25 13:46
大叶迷彩 发表于 2017-12-25 11:33

好了,你有这个小聪明时间,为什么要装没时间?现在不知道去查资料,去学习产品研发?去学习工程知识?
RET基于ISO 11092,不是使用。这句话是你自己说的吧,你自言自语别人会以为是我说的。迪卡侬的RET测试方式是用ISO标准,这是基于你忽悠大小写什么的语境下面进行的说明,如果你这都没看明白,要么是你故意装疯卖傻,用这句来陷害我,要么是你没学好语文。
你这孩子为何总喜欢耍这么多小聪明额?
还有,你说的啥迪卡侬调查,那调查多了去了,和现在讨论的你在吹牛造谣的事情毫无关联。其中最好的一件冲锋衣,是别人拿出来的而已,现在找不到有什么问题,那是2011年啊,而且这与现在你吹牛和造谣和忽悠的事情有什么关联?就你这上面各种吹牛说出来的事情而言,你那朋友是不是空气还不知道呢,即便存在那水平估计也和你类似,到处吹自己遇到多么凶险的事情任何自己如何机智应对,十句里面零句靠谱的,虐的惨话迪卡侬的Quechua还能在欧洲卖成那样,还没被集体诉讼,我真的不得不佩服你的思维能力以及造谣习惯啊。
吹牛全部破招,还在这里不学无术,冒充没时间不去查资料,你也真够难得。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |