搜索

第一批90后的佛系户外是什么样的?

话说,最近这篇《第一批90后已经出家了》刷屏无数,整天叫着要来一场说走就走的旅行,难不成是出家去旅行了?对于我们这些佛系旅行家来说,佛系不是丧,更是心态的平稳,脚踏莲花,步履如风,笑看世间风云变幻,静观天下冷暖真情。这使得佛系旅行者的幸福指数普遍高于其他人。
为啥?你心里没数吗?
我们佛系旅行家一般的心理设定值都比较低,因为一切随缘嘛,所以哟,只要是高于这个设定值的,我们普遍认为,足矣,值了!低于设定值得,算了,不计较。先看看佛系旅行家是怎么旅行的。
攻略?
阿弥陀佛,攻略是什么?为什么要做攻略?攻略都做了,去了还有什么意思?所以我们从不做攻略,想去哪抬腿就去,去了再看多么平安喜乐,干嘛要提前预知未来呢?
出行?
我们去是坐飞机还是动车火车?——都行。
动车比飞机便宜好多!——都一样,能到就好,钱乃身外之物,生不带来,死不带去,能花就是福。
昨天没买的机票,今天涨价啦!——买到了我幸,没买上我命。
咱们住哪?五星级还是快捷?——只要心中有床,睡哪都一样。
自驾?
SUV也行,安全舒适。小轿车也行,小巧玲珑;日系车也能接受,轻便快捷;德系车也好,大气安全。保险嘛,全险降到零就好,省事省力。
办签证:
凡事皆有定数,不可强求。法签不过还能去日本,日签不过还能去越南,实在不行,那就去泰国看看,总归一切得看缘。

看景?
在佛系旅行者看来,万物皆空,一切皆景。绝不会为了抢占绝佳拍摄地点而挤得不可开交,哦,对了,为什么要拍照,活在当下,享受眼前美景不不好吗?对于一个景点停留多久,无所谓,留的久了四周好好走走,若是时间较短,这也是种缘分,毕竟来过。
季节?
对于佛系旅行者,相信每个景点一年四季都有不同的美景,谁会在意到底是几月份呢?你说那里6月份美,万物盎然,我却觉得寒冬腊月最好,寂静安然,所以,没有什么时间是不适合出行的。看什么样的景,难道就不随缘吗?
穿衣?
比起经常发问的1月份去**该穿什么?二月份去**该穿什么?……穿什么在**拍照最好看?
哦,这些问题我们很少关心,佛系的生活是如此的简约,一不留神行李箱塞得下我四季的衣服,应付得了所有零下30到零上30度就好。反正带的不多,去了再说。冷了买,热了换,费那么多心何必呢?
拍照?
拍也行,不拍也行。拍完后,看也行,不看也行。拍的到,就是缘。更何况,眼睛看到比眼睛拍到更重要。

早起?
偶尔,出行从不设闹铃,严格秉承旅行不早起,累了就休息的原则。起早了不小心看到日出是缘分,若没看到,也要珍惜躺在酒店大床上的机会,或者干脆呆在酒店跑一天也很美好。人生就像一场戏,早起晚睡又何必?
导游?
我们一般都不需要导游,但若是遇上入行3年以上、应对的了各种乖巧和不乖巧的游客和司机、大彻大悟、看破红尘、始终能以普渡众生的心情微笑面对一切的佛系导游,那也好!同游一场,相逢是缘,况且如此相似,肯定是上辈子转发了什么不得了的锦鲤,才能遇到如此性格相投的人。
购物?
看看就好,不必什么都买。或者是,来都来了,买就买吧。也不会讨价还价,多钱就多钱,我掏就好。一个愿买一个愿卖,没有什么钱是不该花的。你情我愿的,皆大欢喜。
化妆?
看心情,心情好了化得齐全,心情一般那就拍拍水,抹抹油,没什么是一根口红解决不了的。干干净净素颜也乐呵一整天。
发朋友圈?
照片不P,文案不想,硬凑9张,偶尔定位,就可以发送了。大家随缘点赞,都有福报,都是爱的鼓励。
美食?
走哪吃哪,吃啥都行。没忌口也不挑食。看着菜单从不纠结,要么一句上你们招牌的菜,要么就是:就跟旁边那桌一样吧。或者想想昨天吃的啥,干脆就再来个差不多的吧。米其林可以有,路边摊也开心,遇到难吃又贵的,算了,所生意也不容易,反正也就这一顿。从不为吃什么烦恼,毕竟自己开心就好。

经多方面调查显示,佛系游客一般都会选择半自由行,尽量住宿路线都安排好,吃饭景点自己可以自由选择和搭配,轻轻松松,皆大欢喜。
恰好,花儿户外致力于大西北的自由行,国内最佛系的目的:甘南,西藏青海甘肃统统都有!只为让佛系旅行家看到更美的风景,提供更好的服务。
这这这,这位仁兄挺有才,只是这是软文嘛哈哈哈哈
1人点评 收起
¥doll 发表于 2017-12-15 18:19 这这这,这位仁兄挺有才,只是这是软文嘛哈哈哈哈

软文?请问他软在哪里了?
1人点评 收起
  • ¥doll 最后一段:恰好,花儿户外致力于大西北的自由行,国内最佛系的目的:甘南,西藏,青海,甘肃统统都有!只为让佛系旅行家看到更美的风景,提供更好的服务。 2017-12-15 19:45
鹅唐吉坷德 发表于 2017-12-15 18:29

最后一段:恰好,花儿户外致力于大西北的自由行,国内最佛系的目的:甘南,西藏,青海,甘肃统统都有!只为让佛系旅行家看到更美的风景,提供更好的服务。
1人点评 收起
¥doll 发表于 2017-12-15 19:45

对不起,我没看清楚。还真是软文
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |