搜索

30-50L背包

入手小鹰48谈谈观感

刚入了一个小鹰48,装了一打哇哈哈纯净水和2个5公斤的哑铃以及一些衣服,估摸大约在17公斤左右。背上试了试,挺好。个人喜欢腰带软一点的,舒服,重量转移得好不好看调节。
很多坛友认为小鹰系列的背负38到头了,我不这么认为。我在实体店对比过38和48,主仓空间明显48大多了,而且48包体略宽看起来也美观。重量差了100来克,外观看起来更美,价格也接近,为什么不买一个大一点的呢?即使你的打包水平很高,即使你装同样的东西,用空间大一点的包不是更好装吗?

最后,想说说小鹰48个人觉得有待改进的地方。当然仁者见仁智者见智。
(1)正面的袋鼠仓没有扣件,类似于一个开口朝天的袋子,只不过材料原因多了点弹力。如果装小物件,是不是很担心在行走过程中会不知不觉地掉落?
(2)外挂扩展的带子略短了一点点,就差那么一点点,我的银搓没法挂上。
(3)顶包是固定死的,无法拆卸,我也喜欢,因为作为一个新驴我从未想过要拆卸顶包。但是这个顶包的面积过小。如果主仓升到最高的情况下,顶包很难全部覆盖住主仓。
(4)我不习惯用OSPREY登山杖随行系统。如果想把登山杖挂在背包正面的话,又没有相应的悬挂系统。

上面四点里面,第2和第4点我觉得最需要改进。

另外,看过坛主说小鹰系列的背负偏短,确实是这样。我身高171且很瘦,背长在47-50之间(量不准),S号调到最长也不行,后来换了M/L号背负才能完美贴合。

小鹰系列的背部外观比较简洁,感觉也比较耐操,以后2-4天的徒步露营,或者长途旅行就全用它了。
3人点评 收起

希望在山野 发表于 2017-12-16 12:31 刚入了一个小鹰48,装了一打哇哈哈纯净水和2个5公斤的哑铃以及一些衣服,估摸大约在17公斤左右。背上试了试 ... ...

我也有个小鹰48,虽然很少用,但是很满意

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
按你的建议来看,强氧的猎豹40倒是挺适合你的。并且猎豹背负能力也强于小鹰。
1人点评 收起

GG被收购之后好像慢慢开始边缘化,加上现在户外用品市场也在逐步回归小众,实体店里能买到、试到的产品也是越来越少,网上买包包,现在也就O记的东西能让人放心了。论设计、质量,O记都是出类拔萃的,论背负性能呢,我还是觉得GG更强。以前小鹰38和GG的Z35R算对手,小鹰更能装,Z35R背负好一些。现在O记也在小背包上大量使用弧形背负,牺牲一些容量和打包的便利性,提高背负的性能,我觉得算是一种进步
1人点评 收起
希望在山野 发表于 2017-12-16 12:31 刚入了一个小鹰48,装了一打哇哈哈纯净水和2个5公斤的哑铃以及一些衣服,估摸大约在17公斤左右。背上试了试 ... ...

个人觉得小鹰包15kg都够呛,背负时间较长就有点驮
1人点评 收起
  • 希望在山野 我觉得背包这东西,也有一定的主观性,并不如人们想象的那么有客观的评价。 我第一次重装的第一个包包,是200多块的一款60L探路者,两天走了武功山明月山全程,上山时超了17公斤,没有任何不适。我不否认跟我没有 ... 2017-12-19 21:14
铁齿铜牙纪大岚 发表于 2017-12-18 22:32 GG被收购之后好像慢慢开始边缘化,加上现在户外用品市场也在逐步回归小众,实体店里能买到、试到的产品也是 ... ...

个人感觉GG比O强一些,特别是大包。
1人点评 收起
  • 希望在山野 感觉OSPREY的产品线比较齐全,总能找到你想要的。 GG的Baltora系列,试过几个尺寸,腰带太硬吃不消。按照我的理解,20来公斤的重量,毫无必要做的这么硬。能够保证贴合支撑和转移重量的前提下,肯定是越软越舒服。 ... 2017-12-19 21:20
草长蝇飞 发表于 2017-12-18 23:29

我觉得背包这东西,也有一定的主观性,并不如人们想象的那么有客观的评价。

我第一次重装的第一个包包,是200多块的一款60L探路者,两天走了武功山明月山全程,上山时超了17公斤,没有任何不适。我不否认跟我没有背过好包有关系,但是当时确实没有不舒服的地方。

按我目前的背负能力(尚未超过25公斤,我估计已经是我的极限了),我比较喜欢软一些的。Osprey好歹也是有名的牌子,按说设计师总不会设计的太离谱。
1人点评 收起
  • 草长蝇飞 包是好包,还是看设计和使用范围 重点要分清背负和负重两个概念,Osprey的包背负做得比较好,背着感觉很合身,很舒服。但是小鹰这一款的定位负重不是很大,从腰带、背板等能看出其设计取向。在12公斤左右可能相当舒 ... 2017-12-21 09:48
略过1987 发表于 2017-12-19 16:37

感觉OSPREY的产品线比较齐全,总能找到你想要的。

GG的Baltora系列,试过几个尺寸,腰带太硬吃不消。按照我的理解,20来公斤的重量,毫无必要做的这么硬。能够保证贴合支撑和转移重量的前提下,肯定是越软越舒服。
1人点评 收起
  • 有组织无纪律 有放登山杖的地方,右侧那个,只有一个扣,我每次放那里。下边的环形扣折叠一下,放双杖尖,上边固定好就行。 发自8264手机版 m.8264.com 2017-12-20 03:10
丢哥 发表于 2017-12-18 22:24 按你的建议来看,强氧的猎豹40倒是挺适合你的。并且猎豹背负能力也强于小鹰。

你听谁说的猎豹背负能力比48强?

1人点评 收起
  • 丢哥 我10年就用小鹰48,和二楼的绿色款一样,背负偏软,腰带非常薄,13kg以上压肩,负重到15kg会非常不舒服。 猎豹的支撑是硬质骨架,腰带和肩带比小鹰厚实的多。 2017-12-20 10:13
希望在山野 发表于 2017-12-19 21:20 感觉OSPREY的产品线比较齐全,总能找到你想要的。GG的Baltora系列,试过几个尺寸,腰带太硬吃不消。按 ... ...

有放登山杖的地方,右侧那个,只有一个扣,我每次放那里。下边的环形扣折叠一下,放双杖尖,上边固定好就行。

1人点评 收起
  • 希望在山野 上面如何固定?求助。我想过用一个短的魔术搭扣来绑,但是找不到合适的固定点。 2017-12-20 09:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |